Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 150
    Player
    Protes's Avatar
    Character
    Nora Mandheling
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    バディに限らずペットやミニオンにも当てはまる事なのですが、引き連れて移動する際にバディとの距離が開きすぎている様に感じます。移動中だとかなりカメラを遠ざけなければ後ろをついて来るバディの姿が見えず、共に行動している感じが全くしないです。この距離感は何か意図があって設定されたものなのでしょうかね?

そうでないのなら、移動中のバディとの距離を調整出来るようにしていただけると……。
    チョコボ好きなので、距離を開けてついて来るバディを見るとちょっぴり悲しくなっちゃいます。

また、他の方も仰るように呼び出しにギサールの野菜が必要であることや行動時間に制限がある事には問題があると思います。
    バディチョコボの性能や育成のしにくさに対してこれらの制限は過度なのではないでしょうか?
    (9)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    バディ呼び出し時、やはりマウントルーレット使用できなくなってましたー
    せめてチョコボ呼び出すようになりませんかー?
    じゃないとショートカットにまたマイチョコボ登録しないといけないです。
    理想としては、チョコボ以外も呼び出したいです。
    (9)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    PLLでファインダー登録可能にするのが技術的に難しいということで謝っていましたが(どこが難しいのか分かりませんが
    それならばせめて騎乗くらいは利便性をよくしてもらえないのですか?チョコボしか呼び出せないのはわざとそういう仕様にしていますよね。整合性の問題でしょうか
    かといって呼び出しているチョコボに駆け寄ってまたがるようなエフェクトがあるわけではなく、バディは突如として消えて、突然チョコボにまたがっているキャラが出現するようなエフェクトのようです。
    それならこのような制限は必要ないのではないですか?

あるいは、マウント呼び出しをマクロで実行できるようになりませんか?
    /mount デブチョコボ
    /mount マイチョコボ
    のようなマクロを作れれば、デブチョコボを呼び出せるならデブチョコボを、呼び出せないならマイチョコボを呼び出す、という風にユーザー側で調整できるのですが。

今の状態で新しいマウントを追加することに意味があるでしょうか?
    (6)
    Last edited by Roxas18; 03-28-2014 at 04:17 PM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    以前も書きましたがもう少しレベルを上げやすくして欲しいです…バディ用にも討伐手帳を設けて上げやすくならないでしょうか、バディと一緒に倒したらーとか手帳に書かれてるFATEをクリアしたら経験値がどーんとか
    (6)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    攻略手帳がありますよん
    週1制限ですがバディと一緒に20匹倒したとき、100匹倒したときでバディに経験値がはいります
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    攻略手帳がありますよん
    週1制限ですがバディと一緒に20匹倒したとき、100匹倒したときでバディに経験値がはいります
    毎週出来るのはいいのですけどもう少し色付けて欲しいかなと思います、必要経験値は目が飛び出る程多いのにちょっと少ないと思います
    毎日レベリングされている方にとってはありがたいかもしれないですがカンストしている方はよっぽど熱意がある人じゃない限りリワード獲得したらそれでおしまい、でしょうし。
    毎週のリワードだけで上げさせろとは言いませんがもっと稼ぎ口を設けるかリワード増やすかして欲しいかなぁ…
    (7)
    Last edited by sal_zatk; 03-31-2014 at 12:56 PM.

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    バディ呼び出したらリログしないとマイチョコボのアイコンが
    グレーアウトのままで騎乗できないのですが不具合でしょうか。
    バディから直接メニュー出して騎乗するを選んでも乗れません。
    また、帰還したらまた呼び出してリログしないといけません
    不具合報告もしてますので対応お願いします。
    (0)
    うめぼしゃす

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    毎週出来るのはいいのですけどもう少し色付けて欲しいかなと思います、必要経験値は目が飛び出る程多いのにちょっと少ないと思います
    毎日レベリングされている方にとってはありがたいかもしれないですがカンストしている方はよっぽど熱意がある人じゃない限りリワード獲得したらそれでおしまい、でしょうし。
    毎週のリワードだけで上げさせろとは言いませんがもっと稼ぎ口を設けるかリワード増やすかして欲しいかなぁ…
    フィールドのmobをちまちま倒してってのも一体あたり200ちょいですからねー。
    実際にバディのレベリングをしたときは何時間も籠って数千体倒したりしました・・・

ちなみに攻略手帳の報酬は必要経験値100%に対して20体討伐で5% 100体討伐で10%だったはず。
    二カ月でランクが1つ自動的に上がる感じですかね。
    (1)

Player
    Cheburashka's Avatar
    Character
    Miel Licht
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    たくさんのご意見、ご要望ありがとうございます。

寄せられたもののうち、いくつかお答えいたします。

スキルをすべて覚えられるようにする予定は今のところありませんが、
    スキルポイントの上限は将来的に引き上げることを考えています。

こちらについては、サーバーの負荷が高まる可能性があるため、
    慎重に検討しています。

バディを呼び出していられる残り時間がわかりづらい点は認識しており、
    改善する方法を考えています。

バディの取得経験値を引き上げるというより、
    コンテンツファインダー申請中にバディを呼び出せるようにするといったように、
    よりバディを使いやすくすることで経験値が入る機会を増やすという方向で行く予定です。

Hortanseさんがおっしゃるように、
    バディのスキルポイントを最高値まで上げた際に入手可能な装備の件もあるため、
    育成のやりなおしも含め、何らかの形でスキルポイントの振り直しができるよう検討中です。

バディの思考方法については、少しずつ見直していきます。
    例えば、ディフェンダースタンスの思考方法はパッチ2.1以降に改善する予定です。
    上記にある
    ・スキルポイントの上限は将来的に引き上げること
    ・育成のやりなおしも含め、何らかの形でスキルポイントの振り直しができるように検討
    の件はその進展ありましたでしょうか?

ゾディアックウェポンクエストの中のFATEなどソロではきついジョブもあり、チョコボタイプを変更したい気持ちが大きくなりました。
    実装時期は不明でも「します!」という続きのコメントを希望します!
    (6)

Player
    kupu's Avatar
    Character
    Totokupu Nonokupu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    バディのレベリングが辛いのはよくわかります
    これは自分のわがままでしかないのですが、攻略手帳が実装される前にランク10にした自分からすれば十分楽になっていると思います。これ以上何を望むのですか?バディと一緒にmob倒しまくって下さい(白目)ただでさえこのゲームは自慢できる装備が少ないので頑張った証であるチョコボスーツがユニクロ化するのはとても嫌です(憤怒)
    (13)

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast