Page 8 of 117 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 1165
    Player
    nicorunrun's Avatar
    Character
    Nergal Scop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    いずれ緩和くるでしょうし その時でもやろうかなって感じです 正直。
    焦ってやるようなコンテンツとは思えませんし、なにより楽しいと思えないコンテンツをやる必要性はまったくないと思います。
    やるかやらないかは個人の自由ですし。
    (12)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    落ち着いて考えてみるとゾディアックの要素ってフォーラムで要望されていた物ばかりなのでございます。

・レリック(ゼニス)の打ち直し
    ・低い難易度で最強装備
    ・廃人用最短コースとは別のライト向け長時間コース
    ・MMOガー向けのフィールドコンテンツ
    ・11出身者が望んでた11に近い要素?
    ・終わりが見えないコンテンツ

等々どれもフォーラムで見たことあるような要素が詰まってございます。
    まあある意味本当の意味で自分のペースを崩さないライト層向けのコンテンツなのかなといった印象でございます。
    ただ「混ぜるな危険」のフレーズも一緒に出てきましたが・・・・。

恐らくこれは何かにせっつかれる様に遊ぶミドル層には不向きでございましょうねえ・・・・。
    私にも恐らく向いていないコンテンツでございます。

と言いますか装備リストをよく見た訳ではありませんが、ある程度命中確保しようと思ったら戦士って微妙に選択肢が無い気がしております・・・・。
    私個人の話をすれば戦記でいいやになってますね今のところ・・・・。
    (39)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    うーん、やっとまともな運要素が追加されたなぁと思いますが、
    ちょっとやり方が中途半端!

すごくリアルラックが絡むものの、誰でも参加可能なFATEでそれをするから、
    諦めきれない人達が駄々をこねてしまう!
    ついでに言えば性能も中途半端!
    初期戦記装備と平行線!強化戦記装備より下!
    さらにハイアラガンより遥かに下!
    それじゃマゾ要素を受け入れたとしても、気持よく頑張れない!

24時間毎にポップするNMを討伐して(当然ファストタッチしたPTのみが戦える)
    低確率で入手できるアイテムを3つ集めると、
    現時点でIL125の装備になる。そういうのも欲しかった。

それはやり過ぎかもしれないけど、「廃コンテンツ」ってそういうやつなんじゃないか?
    (1)

Player
    Kovensky's Avatar
    Character
    Miku Minami
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    アートマを集めることは終わりの見えない、面白くのないローレベルコンテンツの繰り返しです。

いろんな人は苦労してもアートマは手に入らない。その苦労のご褒美はただの時間の無駄、数少ないのGCシールと高い装備整理。

FATEを何度も繰り返しても、アートマを手に入れることに全然近づいてない。それでも、もし一つのアートマウェーポンが完成できたら、この地獄コンテンツはまた8回繰り返すことになってる。

パッチ2.25と2.3にレリックアップデートが追加されます。アートマウェーポンを出来ないとアップデートが進めない。

ところで、USのサーバーのパーティー募集はアートマ募集になった。

(3)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    たしかに中途半端に廃コンテンツにした感じはありますねー

今後のパッチでどんどん廃仕様にしていくから最初は優しめにしたんですかね?

それか廃コンテンツになじめない人の足きり?

FATEに絡めたのが失敗だったのかな?
    (4)

Player
    wold's Avatar
    Character
    Wold Hazel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ギルと軍票と攻略手帳梅埋めという目的もありますし、通りすがりに宝くじ感覚でFATEを行う楽しみはありますよ。
    自分が楽しめないから万人が楽しめないコンテンツだと判断するのは、ちょっとどうかと。
    他にも楽しめない方や敬遠するかた等いるからこのスレットで意見があがっているのではないでしょうか?

報酬目的でやらされている間が強く、コンテンツとして今後も楽しめるか疑問は多いです。
    FF11のレリック・ミシック・エンピリアンと同様、長期の強化報酬ありきのコンテンツに万人に楽しみを見出すのは非常に困難だと考えてます。
    今後も追加されるコンテンツらしいので時間の制約でいえばむしろエンド側の内容ではないでしょうか?
    少なくともあとからプレイされるユーザー等、万人向けのコンテンツとはいいがたい内容だと思いますよ。

こつこつ時間をかけて装備を集めるコンテンツというのであれば、現状を見る限りアラガントームストーンで達成されているのに
    どのユーザー向けに準備したコンテンツなのか開発側のコメントは欲しいところです。
    (12)
    Last edited by wold; 03-30-2014 at 06:57 AM.

Player
    Qusqus's Avatar
    Character
    Bubu Menphina
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    同じエリアで長時間粘るよりも、30分~1時間くらいやってアートマが出なかったら別のエリアに移動した方が案外出やすいのかも。
    移動した直後のFATE一回目でドロップしたこともあったので、もしかしたらエリアチェンジでドロップ確率が変動してるのかもしれないですね。

アートマ集めの最後は同じエリアで粘ることになるので、最初から同じエリアでずっと粘るよりも、確率変動を期待してエリアを移動しながら
    FATEに参加したほうが精神的にもすこしリフレッシュできるのでおすすめです。
    (3)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    やらなければいけないものではない

必ずしも絶対やらなければならないというコンテンツではないのです。
    合わなければやらなくていい。ちゃんと他にも戦記アラガンという道がゾディアック以外に2つもあります。2.25からではPvPの動物装備も追加されると開発がおっしゃってます。
    まだ2.2始まったばかりです。
    強いられる必要は全くありません。MMOなのでまわりを気にしてしまうことも分かります。ですが、制限がないコンテンツなので自分のペースでがんばりましょう。
    仕事じゃないんですから。嫌なら他の道も用意されてますよ。
    (26)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     皆さん、おはようございま~す。
     ”アートマ”って何? から入って先ほどようやく理解しました。
     私個人の考えですが、これは今までフォーラムで話し合ったことの救済策ではないでしょうか?(武器仕様にしたのは意見分かれるところだと思いますが)

終わりのないコンテンツ、FATEの過疎救済、なんでもかんでもID反対等々…

私個人はレリックすら持っていないので話横流しなのですが、多くの方がお話し&運営さんが言っているように”長い道”とあるので、無理に集めても、また上記の不満の繰り返しになるような気がします。のんびり斜めに構えてみてはいかがでしょうか~

ただし、あのFATE狩りはいただけないかなぁ~。低Lvのサブキャラで遭遇した時、『エオルゼアの暴走族』だと思った私は、間違いでしょうか……?
    (8)

10. 03-30-2014 08:48 AM
    Reason
    エキスパートIDでも「未鑑定トームストーン」ドロップの未確認情報を入手したため

Player
    Kovensky's Avatar
    Character
    Miku Minami
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    低Lvのサブキャラで遭遇した時、『エオルゼアの暴走族』だと思った私は、間違いでしょうか……?
    低Lvのキャラじゃだめです。ゼニスウェーポンで狩るが必要だから……
    (2)

Page 8 of 117 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast