Page 74 of 292 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 2920
    Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    ありがとうございます
    (0)

Player
    CatyChi's Avatar
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    PC不調と多忙そしてゲーム内での知り合いからの罵倒に凹んで(全てが重なったので)、去年の12月くらいから休止していたのですが、別のワールドで新キャラクターを作成して復帰しようかと思っています。
    この間は公式サイト/フォーラムなども離れていて、現在の仕様も良く判っていません。

アドバイスなどがあれば教えてください。よろしくお願いします。

P.S.
    別質問にするべきかもなのですが、PS4の正式サービス開始後は新規ワールドが作成されるとかの情報があるのでしょうか?(もう正式に始まっているとか?)
    (0)
    Last edited by CatyChi; 03-30-2014 at 07:30 AM. Reason: 専用→新規ワールドに書き換え

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CatyChi View Post
    別質問にするべきかもなのですが、PS4の正式サービス開始後は一時的にでも専用ワールドが作成されるとかの情報があるのでしょうか?(もう正式に始まっているとか?)
    PS4の正式サービス開始に合わせて、新たに追加されるワールドはあると思いますが、
    PS4専用のワールドというのは、作られないと思います。

なぜなら新生FF14自体が、マルチプラットフォーム前提で作られていますからね。

PS4のβ1は専用のワールドで行われたようですが、もうすぐ始まるβ2では、既存のワールドが使われます。
    (既存のキャラで参加可能)

私の周りは、運が良いのか出会いに恵まれたのか、仲間を罵倒するようなプレイヤーは一人も存在しません。
    小さいFCながらも、気心知れた仲間内でまったりとハウジングも楽しんでいます。

もし同じワールドに来られるのなら、お誘いしたいところですね^^
    (2)
    Last edited by Matthaus; 03-30-2014 at 01:07 PM.

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by CatyChi View Post
    ・・・
    >別のワールドで新キャラクターを作成して復帰しようかと思っています。
    ぼっちでもCFでPT進行が可能ですが、失敗してもとことん付き合う系が減少し、 失敗したら解散することが多くなってきました。
    これが「ギブアップ」です。深い意味もないただのPT解散です。何回でもCFに参加しましょう。

攻略が終わり退出する時に「MIP」をPTメンバーに「すばやく」あげてください。 

>PS4の正式サービス開始後は一時的にでも専用ワールドが作成されるとかの情報があるのでしょうか?(もう正式に始まっているとか?)
    ワールドには専用という概念が用意されていないと思います。 どこでもだれでも新規きゃら作成ができるように設計して運営をすることになっています。
    ワールド移動サービスも実施されています。※レガシーワールドは経済状況が要因で格差や制限があります。
    補足。PS4専用ワールドが存在した場合。その他の新規PCユーザーが新規作成できない制限(ワールド移動も制限される)は、ユーザーが選ぶ自由が保障されないことで、格差や差別の要因になること。運営方針として重要事案を変更したら、告訴してやる~と騒ぎ出す事態になりうる

PS4の正式サービスについては、特典とかキャンペーンなどが用意されることを期待するというイメージですね、、、
    ユーザーが使用する「機器や環境」を他人が知ることができません、公開されません、差別や区別をしません。
    PS4だからできること、PS4しかできないこと、という意味でのワールド。区別した運営をしないとおもいます。
    ※ユーザーが購入した「機器や環境」は、金額によって性能が違います。機器性能には格差があります。ユーザーの利便性には格差があります。
    (1)
    Last edited by Blue_windy; 03-30-2014 at 07:53 AM.

Player
    Majime's Avatar
    Character
    Magical Medic
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    patch2.2から、ペットのクロスホットバーが行方不明です。
    削除されてしまったのでしょうか?

こちらは、PS3でプレイしています。
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Majime View Post
    patch2.2から、ペットのクロスホットバーが行方不明です。
    削除されてしまったのでしょうか?

こちらは、PS3でプレイしています。
    コンフィグで Ex ホットバーの設定を確認してみてください。

スレッド: フェアリーを制御するホットバーが出ません 私だけかな?
    (0)

Player
    Majime's Avatar
    Character
    Magical Medic
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ありがとう、助かりました!
    (0)

8. 03-30-2014 02:31 AM

Player
    Ries's Avatar
    Character
    Shamsiel Shahr
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 100
    武具投影についてです。

バードタイツをPvP装備のダイアウルフ・レンジャースカートに投影しようとしたのですが、投影はできましたがグラ変更されていませんでした。

PvP装備に投影させるには装備できるランクに達していないと投影できないのでしょうか?
    もしそうならダイアウルフのアクセサリーに素直に交換するべきでした・・・(´Д⊂ヽ
    (0)
    Last edited by Ries; 03-30-2014 at 03:20 AM.

Player
    CatyChi's Avatar
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    PS4の正式サービス開始に合わせて、新たに追加されるワールドはあると思いますが、
    (略)
    私の周りは、運が良いのか出会いに恵まれたのか、仲間を罵倒するようなプレイヤーは一人も存在しません。
    小さいFCながらも、気心知れた仲間内でまったりとハウジングも楽しんでいます。
    Matthausさん、ありがとうございます。専用じゃなくて新規ワールドでしたね。
    罵倒は実際の身内っていう分、当りがきつかったのかもしれないです。

Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    >別のワールドで新キャラクターを作成して復帰しようかと思っています。
    ぼっちでもCFでPT進行が可能ですが、失敗してもとことん付き合う系が減少し、 失敗したら解散することが多くなってきました。
    これが「ギブアップ」です。深い意味もないただのPT解散です。何回でもCFに参加しましょう。

攻略が終わり退出する時に「MIP」をPTメンバーに「すばやく」あげてください。 

>PS4の正式サービス開始後は一時的にでも専用ワールドが作成されるとかの情報があるのでしょうか?(もう正式に始まっているとか?)
    (略)
    ユーザーが使用する「機器や環境」を他人が知ることができません、公開されません、差別や区別をしません。
    PS4だからできること、PS4しかできないこと、という意味でのワールド。区別した運営をしないとおもいます。
    ※ユーザーが購入した「機器や環境」は、金額によって性能が違います。機器性能には格差があります。ユーザーの利便性には格差があります。
    Blue_windyさん、いまそういう感じですか。ありがとうございます。
    引用後半は伝えたい事がよく判らないですけど、専用と書いたのは先に書いた様に新規ワールドです。

お二方ありがとうございました。もう少し色々考えてみます。
    (0)

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    リテイナーベンチャーでリテイナーに装備させる武器ですが、レベル1の武器はどこで
    入手したら良いでしょうか?(自分がレベル50になっていて、そのクラスのレベル1の武器を売り払っている状態です。)
    (0)

Page 74 of 292 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast

Tags for this Thread