これまで否定していた方向性のコンテンツを追加したのですから舵をきったと判断するのはおかしくないと思いますけど
これからなんやかんやと11時代のような要素が追加されていくのかなーと予想するのは自然じゃないですかね
これまで否定していた方向性のコンテンツを追加したのですから舵をきったと判断するのはおかしくないと思いますけど
これからなんやかんやと11時代のような要素が追加されていくのかなーと予想するのは自然じゃないですかね
レターライブで、あくまで選択肢の一つというような話し方をされていますよ。
マゾい要素が万人に喜ばれない事は吉田Pも理解していますし、ちょくちょく追加はされてもこれ一択になるような状況にはならないかと。
吉Pが何度も「これは気長にやってください」という感じで念を押していた気がします。
何かの用事で移動する時FATEに遭遇して、「出るかもしれないしちょっとやってくか」くらいの気持ちでやって欲しいんだろうなと私は受け取りました。
アートマ目的で何時間もFATEを周回し続ける流れは想定していなかったのではないでしょうか。
とはいえ、こういう流れになってしまうのも仕方がないというか、なんとなく予想は出来ちゃいますよね。
私は普段からあまりテレポを使わずフィールドを移動するように心がけている(ただの貧乏性)ので、FATEに通りがかったらちょっとやってくか、くらいの気持ちでやろうと思っています。

難しくしているのは次の実装までの時間稼ぎだからしゃーないです。
FF11のスタート時も想定以上のレベル上げされてレベルキャップなんてものが急に入ってきた気がします。
中央森林FATE数250回超えアートマ0記念!
というかこれ現状必死になってまでやるものですかね?
ゲットできたー!って湧き立っても性能ゼニスと全く変わらないですし、更に神話を大量に使ってようやくゼニスよりちょっと強くなるくらいですので…
Last edited by zak0083; 03-29-2014 at 05:31 PM. Reason: 一部内容の誤りがあったので修正しました
時間がかかるコンテンツっていうのは納得できますが、運要素がすごく強いっていうのは本当に心が折れます。
ひたすら何時間もLV50のキャラで低LVのF.A.T.E.に参加してPTでひたすら脳死してF.A.T.E.をこなしていくという、まったく面白くもない作業をしているなか
次々とあとからPTに参加してきた人が、「出ましたーお疲れ様ー」と言ってPTを抜けていくと
本当に本当に、つらいです・・・・
何人かが言ってるように運要素やめてほしいですん・・・もうパッチ実装からここ1.2日で揃った人もいれば全く出ない人もいますん。 同じ時間掛けてプレイヤー間で差がつくのは本当に嫌ですん。そういうのはバハなどの週制限ロット勝負だけにしてください。何でもかんでも運要素入れるのはやめてください。
何人かの提案にあるように、確実にドロップする代わりに途方もない数が必要の方がまだ楽しめますん @カンストゼニス装備ではなく レベリング中のジョブでもドロップできれば尚嬉しいですん
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote