初めからタンクメインでやってきた方たちに、アチーブやマウントが実装されるその日の為にやってたって方はいないと思います。
私もGrainさんとおなじくタンクが楽しくて今までもこれからも続けていきます。
ただよしPのレターライブでの発言と180°違う実装のされ方だったので、がっかり感が大きかったです。
その説明を開発の方にお願いしたいという発言でした。
気分を害されたのなら申し訳ありません。
なにはともあれ、プロデューサーがつい一週間ほど前に公式の場で発言したことを反故にするというのは良くないと思いますよ。
PLL13を見直してみましたが、「感謝の気持ちで専用マウントを入れました。」「生粋のタンクがモチベーションを持つための」としか言っていません。
なぜ今までの結果が反映されると思われたのでしょうか?
自分に都合よく解釈して開発批判してませんか?
タンクとしてこのスレは見苦しく思います。
私も第13回PLL見てきました。次は吉田Pの発言の一部をそのまま書き出したものです。
「俺たちは違うんだ、昔からそんなんで始めたタンクなんじゃないんだ。そっちの人たちが、でも君らこのマウント持ってないでしょ?って言える~」
これは昔からやってきたタンクが自慢できるマウントだと言っているものと解釈しました。
でも今回のパッチのとおり、スタートラインは一緒なので昔からのタンクが自慢できるものにはならないですね。
好意的に考えると、装備の充実度、プレイヤースキル、固定PTなどの人間関係などのアドバンテージはありますが、、、
ですが、ぶっちゃけタンクが増えるならどうでもいいです。
PLLの全ての発言が正しく実行されるべきなんて言ったらパッチノートを1字1句間違いなく読み上げるだけになっちゃいますよ。
吉田Pの発言は話半分で聞く程度でいいんじゃないかと。
見苦しいだななんだのケチ付けていく人が一番見苦しいです
だれもアナタに何も言ってません
まず自分の都合のいいほうに判断してしまった部分については悪かったと思います。しかしどちらとも取れる発言だったことは間違いありません。
次に開発の批判はしていません。説明がほしいとお願いしています。(私はどちらの主張も理解できたのでもう必要ないですが)
なぜ今までの結果が反映されるのかと思われたのかという点については、
発言の中に「俺たちはちがうんだ、《昔から》。そんなんで始めたタンクじゃない・・・」とあり、2.2実装前後でのタンクの違いを示してくれると解釈しました。
見苦しいと言われ納得がいかず、書かせていただきました。
逆に2.1までのクリアログがカウントされないのなら、アチーブメントにカウントされるコンテンツは
極リヴァ、極モグ、侵攻編に絞ってほしかったですね。
現状この3つのコンテンツにタンクで挑戦しようと思う方は「今までタンクでエンドコンテンツを頑張ってきた方で、これからもタンクをメインにして続けていく方」にほぼ限られると思いますし。
極3種等の2.1までのコンテンツは越える力が付与される上、溢れた神話やアラガンで装備を固めれば
タンクをメインにしていない方でも安定してクリアできると思うので、
「俺たちは違うんだ、昔からそんなんで始めたタンクなんじゃないんだ。そっちの人たちが、でも君らこのマウント持ってないでしょ?って言える~」とPが発言するくらいなら
それくらいの区切りはあってもよかったんじゃないかと。
ただ、私もPLLでの発言と今回の仕様を照らし合わせて少し「ん?」と疑問を感じましたが
単純にタンク不足を解決させるための策なら、2.2以降挑戦する人が減るであろう極3種にタンクを供給する良い策だとは思います。
一言言わせて頂くと、自分の考えに都合の良い部分しか耳に入っていないのはむしろGrainさんの方だと思いますよ?
どんな状況でも文句を言わず、何でもかんでも許せること=器が大きいこと にはならないかと。
Last edited by Hat4428; 03-28-2014 at 03:22 AM.
とても見苦しいです。今までやってた人が貰えないなら180度違うと言い切ってもいいと思いますが。言葉の端を拡大解釈し、説明しろ!とかクレーマーですか。プロデューサーが自分の言葉全てに説明義務があるとは思えません。
Last edited by haruruharu; 03-28-2014 at 06:24 AM.
このマウントは今までタンクを続けた人への感謝の気持ち?でしたっけ。
何故2.2からのカウントなのでしょうか、アチーブメントを見て絶望しました。
不具合では無いのでしょうか...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.