Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 186
    Player
    michineko's Avatar
    Character
    Mono Damono
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    普段からタンクやってみる身としては、アチーブとか報酬とかどうでもいい話。
    高難度コンテンツだろうがなんだろうがタンクがやりたいからやってるのであって報いとかそんなもんのためにやってるわけじゃない。

今までタンクやってきた人ならこの先も普通にコンテンツやってれば貰える程度のレベル。
    結果貰えるんだね程度のもんでしょ?
    初めからタンクメインでやってきた方たちに、アチーブやマウントが実装されるその日の為にやってたって方はいないと思います。
    私もGrainさんとおなじくタンクが楽しくて今までもこれからも続けていきます。

ただよしPのレターライブでの発言と180°違う実装のされ方だったので、がっかり感が大きかったです。
    その説明を開発の方にお願いしたいという発言でした。 

気分を害されたのなら申し訳ありません。
    (18)

Player
    Alto-'s Avatar
    Character
    Alto Bratsche
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    なにはともあれ、プロデューサーがつい一週間ほど前に公式の場で発言したことを反故にするというのは良くないと思いますよ。
    (21)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    PLL13を見直してみましたが、「感謝の気持ちで専用マウントを入れました。」「生粋のタンクがモチベーションを持つための」としか言っていません。

なぜ今までの結果が反映されると思われたのでしょうか?
    自分に都合よく解釈して開発批判してませんか?

タンクとしてこのスレは見苦しく思います。
    (26)

Player
    Greed-K's Avatar
    Character
    Malice Glory
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mailo View Post
    あら?今までありがとうというよりは、これからタンクしてくれる人お願いしますでしたな
    ほんまそのとうりですわ^^:
    吉Pの発言やったら「2.2までで、タンクで頑張ってくれてた人たちに」って解釈してました。
    せめて今までのエンドコンテンツの戦闘はカウントされててほしかった^^:
    (17)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    私も第13回PLL見てきました。次は吉田Pの発言の一部をそのまま書き出したものです。
    「俺たちは違うんだ、昔からそんなんで始めたタンクなんじゃないんだ。そっちの人たちが、でも君らこのマウント持ってないでしょ?って言える~」

これは昔からやってきたタンクが自慢できるマウントだと言っているものと解釈しました。
    でも今回のパッチのとおり、スタートラインは一緒なので昔からのタンクが自慢できるものにはならないですね。
    好意的に考えると、装備の充実度、プレイヤースキル、固定PTなどの人間関係などのアドバンテージはありますが、、、

ですが、ぶっちゃけタンクが増えるならどうでもいいです。
    PLLの全ての発言が正しく実行されるべきなんて言ったらパッチノートを1字1句間違いなく読み上げるだけになっちゃいますよ。
    吉田Pの発言は話半分で聞く程度でいいんじゃないかと。
    (7)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    見苦しいだななんだのケチ付けていく人が一番見苦しいです
    だれもアナタに何も言ってません
    (28)

Player
    michineko's Avatar
    Character
    Mono Damono
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    省略させていただきます
    まず自分の都合のいいほうに判断してしまった部分については悪かったと思います。しかしどちらとも取れる発言だったことは間違いありません。
    次に開発の批判はしていません。説明がほしいとお願いしています。(私はどちらの主張も理解できたのでもう必要ないですが)

なぜ今までの結果が反映されるのかと思われたのかという点については、
    発言の中に「俺たちはちがうんだ、《昔から》。そんなんで始めたタンクじゃない・・・」とあり、2.2実装前後でのタンクの違いを示してくれると解釈しました。

見苦しいと言われ納得がいかず、書かせていただきました。
    (14)

Player
    Hat4428's Avatar
    Character
    Hat Infield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 10
    逆に2.1までのクリアログがカウントされないのなら、アチーブメントにカウントされるコンテンツは
    極リヴァ、極モグ、侵攻編に絞ってほしかったですね。
    現状この3つのコンテンツにタンクで挑戦しようと思う方は「今までタンクでエンドコンテンツを頑張ってきた方で、これからもタンクをメインにして続けていく方」にほぼ限られると思いますし。

極3種等の2.1までのコンテンツは越える力が付与される上、溢れた神話やアラガンで装備を固めれば
    タンクをメインにしていない方でも安定してクリアできると思うので、
    「俺たちは違うんだ、昔からそんなんで始めたタンクなんじゃないんだ。そっちの人たちが、でも君らこのマウント持ってないでしょ?って言える~」とPが発言するくらいなら
    それくらいの区切りはあってもよかったんじゃないかと。

ただ、私もPLLでの発言と今回の仕様を照らし合わせて少し「ん?」と疑問を感じましたが
    単純にタンク不足を解決させるための策なら、2.2以降挑戦する人が減るであろう極3種にタンクを供給する良い策だとは思います。

PLL13を見直してみましたが、「感謝の気持ちで専用マウントを入れました。」「生粋のタンクがモチベーションを持つための」としか言っていません。

なぜ今までの結果が反映されると思われたのでしょうか?
    自分に都合よく解釈して開発批判してませんか?

タンクとしてこのスレは見苦しく思います。
    一言言わせて頂くと、自分の考えに都合の良い部分しか耳に入っていないのはむしろGrainさんの方だと思いますよ?

どんな状況でも文句を言わず、何でもかんでも許せること=器が大きいこと にはならないかと。
    (39)
    Last edited by Hat4428; 03-28-2014 at 03:22 AM.

Player
    haruruharu's Avatar
    Character
    Haruhi Karinn
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    とても見苦しいです。今までやってた人が貰えないなら180度違うと言い切ってもいいと思いますが。言葉の端を拡大解釈し、説明しろ!とかクレーマーですか。プロデューサーが自分の言葉全てに説明義務があるとは思えません。
    (17)
    Last edited by haruruharu; 03-28-2014 at 06:24 AM.

Player
    aca0424's Avatar
    Character
    Red Null
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    このマウントは今までタンクを続けた人への感謝の気持ち?でしたっけ。
    何故2.2からのカウントなのでしょうか、アチーブメントを見て絶望しました。
    不具合では無いのでしょうか...
    (37)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread