Results -9 to 0 of 389

Threaded View

Player
    Roy's Avatar
    Character
    Roy Endarth
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    無記名でこそ本当の本音を書ける場合もありますからね。
    特に日本人は和を尊びますから、批判意見というのはなかなか言い難い物なのです。
    無礼講という言葉を信じちゃって、後で左遷されたり職を失ったりする社会ですから、
    記名アリでは、ちょっと警戒してしまうのが当然でしょう。

それを踏まえて、ここでキャラを連動させるという事は
    このフォーラムにスクエニが求めているのは
    真摯な意見や議論ではなく、体裁だけ整えた学級会という事なのでしょう。
    和を尊ぶのは時と場合によりけりで、議論の場で和を尊んでも議論になりません。
    確かに実社会では仰る通りですが、ここはゲームをより良くする目的で作られたフォーラムです。
    批判的な意見も、筋の通った理由があれば、開発側を含む多数の閲覧者に受け入れられるはずです。

実名を書くわけでもなく、キャラクターと連動した程度で言えなくなるような
    多少の責任も持てない意見でしたら、他の匿名掲示板に書かれるのが良いと思います。
    (31)
    Last edited by Roy; 06-24-2011 at 03:38 PM. Reason: 誤字修正のため