Page 28 of 270 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 2693
    Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by MMORPG14 View Post
    個人的な要望ですが、ソロのときはDPSなみにダメージが出せる攻撃的なナイト&戦士になってほしいですww
    装備アクセをかえたらそれなりになりませんか?
    (1)

Player
    nekosan's Avatar
    Character
    Alfredo Forest
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    先日アムダのハイルレでDPS召喚二人に事前相談無くいきなり範囲全力でガンガン打たれて焦りました(^^;;
    さすがにILv90のナイトなのでとっさに気持ちを切り替えて充分タゲは維持出来ましたが、精神的に非常に疲れた。
    あと終わった後に召喚二人が「いや~ 火力があって早いね~w」と話し合ってるのを見て、少しイラッっとした。
    (出来れば心の準備があるので事前の相談して欲しいし、出来れば少しねぎらいの言葉が欲しい)
    まぁただの愚痴ですが...
    (21)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by nekosan View Post
    先日アムダのハイルレでDPS召喚二人に事前相談無くいきなり範囲全力でガンガン打たれて焦りました(^^;;
    さすがにILv90のナイトなのでとっさに気持ちを切り替えて充分タゲは維持出来ましたが、精神的に非常に疲れた。
    あと終わった後に召喚二人が「いや~ 火力があって早いね~w」と話し合ってるのを見て、少しイラッっとした。
    (出来れば心の準備があるので事前の相談して欲しいし、出来れば少しねぎらいの言葉が欲しい)
    むしろ、コンテンツファインダー入ったIDで「範囲してこないと勝手に思い込んで」進めてるタンクに問題があると思うんですが。
    別に範囲前提として普通に進めてれば充分敵視取れるんですよね?

ねぎらいの言葉って、選民意識高すぎるでしょ。
    (11)

4. 03-28-2014 12:52 PM
    Reason

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    むしろ、コンテンツファインダー入ったIDで「範囲してこないと勝手に思い込んで」進めてるタンクに問題があると思うんですが。
    別に範囲前提として普通に進めてれば充分敵視取れるんですよね?

いや、いきなり範囲ぶっぱするのはどうかと思いますよ。ちゃんと事前に確認しましょうよ。
    範囲攻撃でもヘイトをキープできるタンクも多いでしょうけど、それをやりたいかどうかはまた別問題だと思うので。
    人によっては疲れるからやりたくないってタンクもいるでしょうし、安定しないから不安と感じるタンクもいるでしょう。
    範囲攻撃が問題なんじゃなくて、事前のコミュニケーション不足が問題なんだと思いますよ。
    (33)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    IDとPT構成である程度想像しとくべきじゃない?
    敵がほとんど寝ないアムダで召喚2って時点で9割のタンクヒーラーは
    範囲マシマシの覚悟してると思うw
    (8)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by nekosan View Post
    確かに範囲ではあるけど、言い方あれですが召喚程度は範囲に入るんですかね。
    強弱の話でなく、例え召喚1人でもペイン、シャドウはするでしょ?
    黒、詩、白が範囲ブッパなら正直面倒で自分はやりたくないですけど
    召喚x2なら必然だと思うし、一応デバフありますからねシャドウは。
    (10)

Player
    nekosan's Avatar
    Character
    Alfredo Forest
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post

選民意識ね。DPSの人ってそういう風に言うんですね。
    コミュニケーションも取らず、好き勝手やってるのはDPSの方でしょ。
    タンクはDPSが気持ちよく遊べるように黙ってもてなせって事なんでしょ。
    結果として黙って文句も言わずDPSの人に臨機応変に合わせて頑張ったにも関わらずこの言われようです。
    タンクも人間ですよ。
    (29)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

まぁこう言う言い方で反論するのはよくないと思います。
    DPSは範囲して疲れるって事はないと思いますが、その反面疲れてるタンクさんにこう言う意見を出す方が一人でもいるからこそタンク離れが加速する気がします。
    (27)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    う~ん、心中お察ししますが結局中の人次第じゃないですか?
    DPS全てがそうな訳でも無いし、逆にコミュニケーション無しの猛進TANKさんだっていますからねって、前にもどこかで書いた気がするな…。

兎に角プレイヤーがロール毎でいがみ合っても何も良い事無いと思います。

MMOなんでコミュニケーションが必要・重要ってのは凄く良く解るんですが、プレイヤーの良心とか善意とか意識とかそう云う類のモノに頼ったところで解決するわけないんで、自然と且つ積極的にコミュニケーションをとれるような仕組みを導入する様、開発運営に要望出した方がよっぱど現実的だと思います。
    (3)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ライオンなんて、そのうちメインでやり続けていれば取れると開きなおったんでいいんですが、
    エオルゼアデーターベースみていてヒラさんDPSさんのオシャレ装備がかなり増えているのに対して
    どうしてTANK装備はダサいのが追加されていくだけなんだろう..とグッタリしましたw
    たぶん、根底ではTANKの人数増やそうと思ってないですよねw 武具投影色々夢があったんですがAFで収まりそうです..w
    まぁ負担多くても、装備ダサくても、盾と剣でPT引き回すのが楽しいんでいいっかと、究極のマゾの路線をいってますがね。
    (3)

Page 28 of 270 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast

Tags for this Thread