殆どのユーザーは人数制限が気になるでしょうけど、それに伴ってドロップ仕様がどうなるか気になります。

FF11経験者なら解ると思いますが、ドロップ率が悪く1つ出るか出ないかと言う程度ならば野良募集してフリーロットならばいつまで経っても取得が難しい。ならばまた主催者優先なんて募集が出てくる。

メンバー固定で行くならば問題はないかもしれませんが、ログイン時間が不定期な方は野良募集するしかなく参加が殆ど不可能に近くなる。ましてR50のボスはクラスで戦略性も必要となるようなのでクラス指定の募集まで必要になり参加の敷居は更に高くなる。

R30のレイドダンジョンに参加してR30装備を貰ってもすぐにランクは上がっていくのでゴミ装備でしかない。ドロップ装備ランクは40ぐらいの物にして欲しいです。

別スレでもちょっと書いて微々たる点ですが、R30制限レイドに参加した時のR50装備の耐久値の減り方も対応済みかどうかも気になります。

FF11の失敗をFF14でも同じことを繰り返しているのでユーザーから「何でFF11のMO仕様ダンジョン、BCと同じ間違いをしているの?」と言われないような内容にして欲しいですね。

・・・結局、殆どの情報が公表されて無いのよね。