お店の修理費が安くなったじゃないですか
一括修理便利ですよね
だからクラフターの修理はもっと安くなってもいいと思います
でもでも、私が何より一番いやだな~って思うのは
アクセサリーを修理するから彫金に着替えて、服を修理するから裁縫に着替えてって
いちいち個別に修理するのがとても面倒だということです・・・
クラフター複数カンストにしてても、「今日は時間ないから店でいいや」ってなってしまいます
プレイヤーの修理にも一括修理みたいな便利な機能があればいいのですけど

お店の修理費が安くなったじゃないですか
一括修理便利ですよね
だからクラフターの修理はもっと安くなってもいいと思います
でもでも、私が何より一番いやだな~って思うのは
アクセサリーを修理するから彫金に着替えて、服を修理するから裁縫に着替えてって
いちいち個別に修理するのがとても面倒だということです・・・
クラフター複数カンストにしてても、「今日は時間ないから店でいいや」ってなってしまいます
プレイヤーの修理にも一括修理みたいな便利な機能があればいいのですけど

鍛冶装備を全部修理するまでの流れ
鍛冶-革細工-彫金-甲冑-裁縫-鍛冶
チェストから探すのも手間なんですよね
これを普通だと開発の方は思ってるんでしょうか・・・・
Last edited by hagetenai; 10-27-2013 at 09:04 PM.
せめて、マイキャラクターの画面から現クラスに依存せずに直接修理させてもらいたいものです。
例えば、
1.マイキャラクターを開き装備部分で右クリック(サブメニューを出す)
2.サブメニューで「装備品の修理」を選ぶ
3.修理可能なクラスを持っているなら即座に修理
確かに。数十、数百ギルを節約する価値がないくらいに面倒くさいのでいつも店で修理してます。
V1では使った装備品を売るためには店修理では99%までしか修理できなかったためにプレイヤーが修理をする必要がありましたけど今は使った装備は売れませんし。今では自分で修理するメリットがないです。修理する時にいちいち着替えなくていいのなら自分で修理しますけど。
ILが高いとそれなりに修理費用が高いので
最近は自前修理を多用してますが
他の方も言うように面倒ですね。
クラフターを上げてあればクラスチェンジなしで修理できるのが理想
(現在の装備を見ながら選択ができる)
ですが違和感が出るとかの理由ならば
修理モードとして修理専用の状態を作れませんか?
・そのクラスで修理できる装備のアイコンを明るくする
・耐久値によってアイコン枠の色を変える
例 40%以下:黄 20%以下:赤 0%:黒

個人的には修理の手間もそうですけど、金銭(戦績)効率を求めたら
破損ギリギリまで修理を我慢しないといけないのがすごくストレスです。
まあそれでもギリまで粘るんですけど…。
クラフターが自己完結する一因の一つですよね・・・
「ハウジングのギル回収に失敗したから、NPCに修理させてちまちまギル回収するか。という訳でユーザーの諸君、次のギル回収手段実装まで待っててねw」
というような運営の悪意を感じるのは私だけでしょうか
Last edited by FF14kuran; 03-24-2014 at 09:45 AM.
アーマリーチェストから探して修理してる皆様
修理アクションをご存知かな?
アクションスキルの中に修理アクションがありますので使ってみてくださいな(確かリミットブレイクの下)
世界が変わりますw
クラフターのクラスに変わらないと修理できないというのもありますけど、修理する時に必要な触媒が複数在って更にそれが所持アイテム枠に掛かるのも結構面倒だと感じます。
これはマテリア装着の触媒にも言えますが、シャードやクリスタルのようにアイテム枠とは別の所持方法にできないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote