パッチ2.2でクラフターの装備もILが上がるとちらほら・・この間のLIVEで吉田Pが漏らしてたような・・・
だとすれば、苦労して苦労して入手したルミナリー装備(金色のあれ)がゴミと化す可能性が大に・・・・
こつこつとアチーブメントを埋めていっても、ご褒美がゴミになると分かっているとやる気がなくなります。
まあ、今でも指輪は使えませんけどねw
なんとか、この辺も救済してくれないですかね。新しいアチーブ埋めはない方向で・・この上5000回10000回はしゃれにならないので
パッチ2.2でクラフターの装備もILが上がるとちらほら・・この間のLIVEで吉田Pが漏らしてたような・・・
だとすれば、苦労して苦労して入手したルミナリー装備(金色のあれ)がゴミと化す可能性が大に・・・・
こつこつとアチーブメントを埋めていっても、ご褒美がゴミになると分かっているとやる気がなくなります。
まあ、今でも指輪は使えませんけどねw
なんとか、この辺も救済してくれないですかね。新しいアチーブ埋めはない方向で・・この上5000回10000回はしゃれにならないので
オリグラなら問題ないのでふっち

元々アチーブは自己満装備なのでいいんじゃないですか?
ルミナリーは例外的に一時的に有用だったというだけで。
ミラプリに使うという手も残っています
ミラージュプリズムで反映すれば オリジナルグラフィックのまま高性能に!!!…なるのかなあ

まぁアチーブ装備はそういう物だと思っていますし、おまけと思ってもらう程度しといたほうがいいと思いますよヾ(゚ω゚)ノ゛
開発もたぶんそういう考えで実装してると思います。
アチーブが最強装備だとアチーブを強制させられてただの作業になってしまいますし・・・(´・ω・)
FINALFANTASY XIVをどんどん面白くしていこう!
性能云々言うなら、実装時点でクラスクエ報酬と同性能ですよ。
アチーブメント達成報酬という自慢要素、オリジナルグラフィックという唯一無二の特色があるのに、性能だけを見てゴミ扱いするのはちょっとどうかと。

今は最高の装備でも時間が経つと言い方は悪いけどゴミになるのはいたしかたないと思います。これはアップデートを繰り返すオンラインゲームにとっては切っても切り離せないものだと思います。
ゴミになるのはイヤだからってずーっとルミナリーが最高ってのも飽きますよね?救済して欲しい気持ちもわかりますが、割り切って気持ちを切り替えるのも重要だと思います。
もしかしたら、ルミナリーにもゾディアックウェポン的な要素が今後追加されないとも言い切れませんがこれも個人的な予想、願望に過ぎないので今は気持ちを切り替えて次のステップを楽しみましょう!

ルミナリーは2.2で専用の作業台のグラフィックが実装されるみたいですよ
ミラプリ可能ならそれだけでも嬉しいし楽しみですね
ルミナリーに限らず今までの装備はすべて性能的にゴミとなるので大丈夫です!
時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!
新しい主道具は、クエストで現在ある主道具の何かと交換で入手するようです。
もしかしたら、ルミナリーとの交換が必要かもしれませんよ?
(50レベルクエスト報酬道具との交換になった場合は、スレ主のおっしゃる通りですが)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote