Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 97
    Player
    fanfanfan's Avatar
    Character
    Mona Sophia
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ソロでやっていきたいという方、FCには所属したくないという方、FCはあるがハウスは所持していない方、資金はあるが土地がなくかえない方。
    さまざまなプレイヤーがいると思います。
    ハウジングのみの要素である「栽培」はもちろんソロの方にも開放してもよいと思います、ただそれが個人宅実装となるまで待つという方法しかいまのところなく
    (実際に個人宅で実装されるかは情報不足なのでわかりかねますが・・・)

いますぐやるか・機会を待つか、この二つしかないのが現状です。
    いますぐやる方法としてはハウスを所持しているFCに所属するしかありません。
    しかしさまざまな考えた方を持ったFCが多種多様に存在します。
    その中にもしかしたらお試し、体験加入、新規加入の方でも栽培は解放してくださるFCがあるかもしれません
    (現にFCメンバー募集の日記を色々拝見させていただいたところ新規加入の方にも家具の権利を解放しているFCもありました)
    自分にあったハウスを所持しているFCを探していく他に2.2時に栽培をする方法はないかと思われます

しかしハウスを所持している自分としての意見はハウジングを持っているからこそできるコンテンツがあってもいいと思いました。
    はやり苦労して購入し建てた家なのでそこまでプレイヤーに平等を求めるのはハウスを持っているほうからしては不平等だと思います・・・
    だからといってハウスを持っていない人にも不平等になってしまいますので早い個人宅コンテンツの実装と個人宅での「栽培」を是非希望します

宿屋での栽培もベランダなどでできたら楽しそうですね!
    (4)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ハウジングという参加条件を満たせないことでまったく触れることすらできないコンテンツ、っていうのは正直どうかなぁと思いました。
    個人的には宿屋よりも、ほかの方も仰ってますが園芸ギルド前の畑をレンタルする形で栽培ができるというのはどうかなと思います。
    ただし、あくまでレンタルなのでできるのは畝一つに種まき、手入れ、収穫のみ。さらにFCでの栽培との違い、配合で得られる上位種が得られないという風にすれば、栽培そのものには触れることができてかつ個別に土地をもっているFCでの栽培との差別化ができていいと思います。

新コンテンツにまったく触れることすらできないってのは、どうかなぁ。。
    (6)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by btk View Post
    ハウジングという参加条件を満たせないことでまったく触れることすらできないコンテンツ、っていうのは正直どうかなぁと思いました。
    新コンテンツにまったく触れることすらできないってのは、どうかなぁ。。
    別に普通だと思いますけど・・・・
    そのための過程に努力するという楽しみもありますからね。
    で、運営側は、栽培はハウジングコンテンツとして導入予定です。
    (新しいリテコンテンツも、ハウジング活性化のため、ハウジングコンテンツに含めていいと個人的に思うぐらいです)

いろいろなコンテンツに参加するには、それなりの段階が必要という仕様なのです。
    宿屋利用でもレベル10からでしたっけ?
    流れを無視して、何でもやらせて欲しい・・・・・これの方のが「どうかなぁ。。」と思ってしまいます。

現在のところ、栽培はハウジング内のコンテンツなので、ハウジングを利用できることが必要最低条件です。
    個人用ハウジング、または、FC用ハウジングの利用をしたくないという選択はありますが、それは栽培も利用できないというだけだと思います。
    FCハウジングを所持しているFCに属すれば、すぐに触れる仕様です。

ハウジング取得に頑張れない理由って、なんなんでしょう?
    金策だって今後は良くなるし、ハウジング価格も下がるし、お膳立てがあるから頑張りましょう。
    (35)
    Last edited by Himelyn; 03-25-2014 at 08:41 PM.
    サブですよ!っと

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by btk View Post
    栽培に限らず、リバ戦、バハムートなども追加される訳です。
    それらは、自分も含め当分触れる事も出来ませんがそれも問題になる訳ですよね。

極端な例だけど、パッチ後直ぐに侵攻編の1層だけでもプレイさせて欲しいと言ってる様なものだと思いますがどうでしょうか?
    (28)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ここは考え方一つだと存じます。
    一見横並び一線の生活系ですが実はヒエラルキーは存在します。
    単純にその指数になるのがギルだと思います。
    仮に生活系のみのプレイをする人が二人いたとして、片や億万長者のギルカンストプレイヤー、片や精々百数十万ギルの小金持ち。
    どちらが生活系廃人かは一目瞭然でございます。

その上でハウジングって結構なお値段でございます。
    値段だけ見れば実はハウジングって結構な廃コンテンツだったって話ではございませんか?。
    人海戦術が使えるので相対的にライトってだけだと存じます。
    全く触れれない・・・充分にあり得る話と存じます
    (10)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    僕はSサイズですが土地も家もあるので栽培はすぐにできる状況です、ってのを断った上で書きます。

Quote Originally Posted by nightmare View Post
    栽培に限らず、リバ戦、バハムートなども追加される訳です。
    それらは、自分も含め当分触れる事も出来ませんがそれも問題になる訳ですよね。
    それとこれとはぜんぜん違うと思いますよー。
    リヴァもバハも別に挑もうと思えばPT組めば挑めますよね。もちろん必要なILをそろえる必要はありますが、それは挑戦する上での障害というほどではありません。

その一方でFC限定のコンテンツっていうのは、そもそもFCに所属しないでソロもしくは野良で遊んでいるプレイヤーにはどうやっても手を出せない代物です。
    そして栽培なんていうコツコツコンテンツは、そういうソロプレイヤーにも一定の需要があるというか、そもそもそんなに参加のための制限が必要なものか?というのが疑問だということです。
    だから、FCで土地を購入して栽培をするメリットのすべては享受できないけど、コンテンツそのものに触れることができるようになればいいなぁ、というのが#63です。

Quote Originally Posted by nightmare View Post
    極端な例だけど、パッチ後直ぐに侵攻編の1層だけでもプレイさせて欲しいと言ってる様なものだと思いますがどうでしょうか?
    ぜんぜん違うと思いますというか、そういうなんでもやらせろ!っていうガメつい感じではないと思いますが。。

Quote Originally Posted by Frint View Post
    その上でハウジングって結構なお値段でございます。
    値段だけ見れば実はハウジングって結構な廃コンテンツだったって話ではございませんか?。
    人海戦術が使えるので相対的にライトってだけだと存じます。
    全く触れれない・・・充分にあり得る話と存じます
    ハウジングは豪華な遊びですが、栽培ってモノ自体はべつにそんなもんでもないですよね。
    FCで土地を所有して自分たちの畑を耕して、っていう遊びが豪華(多額のギルが必要)なのはわかりますが、
    逆に例えば園芸ギルド前の畑のお手入れをするアルバイトで時給いくらもらえます! みたいな遊び方ができてもいんじゃないかな、と思います

※追記
    宿屋で今のFCハウジングと同じくやらせろ!っていうのは個人ハウジングの実装をお待ちくださいと思ってます。
    (6)
    Last edited by btk; 03-25-2014 at 10:46 PM. Reason: 追記

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    何度でも書きますが、栽培するには、それまでの必要な過程があるのです。
    IDに行くためのIL制限と同じだと思っています。
    運営側の仕様変更には文句は言いませんが、今のところはそのような仕様なので、その中での努力って必要だと思います。

ハウジングの特権、結構じゃないですか。
    その特権を目指して頑張ればいいじゃないですか。

変更が来たら、それを受け入れますが、まだ始ってもいないものに変更して欲しいとか、同じものや制限付きでやりたいとかに違和感を感じます。
    (40)
    Last edited by Himelyn; 03-25-2014 at 11:50 PM.
    サブですよ!っと

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    この機に乗じてFCにはいってみればいいし
    なんでもかんでも一人でできるのは味気ないよ
    わからなくもないけど
    (7)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ハウジングから栽培までは生活系ハイエンドコンテンツって事なのでしょう。
    ギルという経験値を稼いでレベルを上げれば参加出来ます。

そんな解釈でどうでしょう。
    いずれ緩和されるかもしれないですね!
    (8)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    リヴァもバハも別に挑もうと思えばPT組めば挑めますよね。もちろん必要なILをそろえる必要はありますが、それは挑戦する上での障害というほどではありません。

その一方でFC限定のコンテンツっていうのは、そもそもFCに所属しないでソロもしくは野良で遊んでいるプレイヤーにはどうやっても手を出せない代物です。
    そして栽培なんていうコツコツコンテンツは、そういうソロプレイヤーにも一定の需要があるというか、そもそもそんなに参加のための制限が必要なものか?というのが疑問だということです。
    だから、FCで土地を購入して栽培をするメリットのすべては享受できないけど、コンテンツそのものに触れることができるようになればいいなぁ、というのが#63です。
    初期から戦闘職をやってる人にはIL90そろえる程度どうってことない
    初期からギャザクラやってる人には一千万ギルそろえる程度どうってことない
    ってことじゃないでしょうか
    ソロFC作るのもそんなに難しいことじゃないですしね

ホントに初期なら時給100万とか出てましたから、ソロMも夢じゃないのかも?
    (7)
    Last edited by Mike_Lambela; 03-26-2014 at 05:57 AM.

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread