FCフォーラムの各スレッドにコメントを投稿する際に、タグのようなものを設定して、
あとあと、タグからコメントを検索できるようにしてください。
いろんなテーマがごちゃ混ぜになっているスレッドは読みづらくなります。
ツリー表示が理想ですけど、多分、技術的にそれはできないんですよね。

FCフォーラムの各スレッドにコメントを投稿する際に、タグのようなものを設定して、
あとあと、タグからコメントを検索できるようにしてください。
いろんなテーマがごちゃ混ぜになっているスレッドは読みづらくなります。
ツリー表示が理想ですけど、多分、技術的にそれはできないんですよね。
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

ロドストのマイページに
「アラガンムーンストーン神話、戦記の取得数」
「所持ギル」
「軍票」
を表示してほしいです!

総プレイ時間ですね。
登録日から計算して、1日あたり平均何時間プレイしてるとか
今週のプレイ時間とかを表示させて欲しいです。
全員閲覧可能で、非表示設定不可で!!
Last edited by tommyhilfiger; 05-23-2014 at 01:08 AM.
Last edited by MooMooo; 03-28-2014 at 05:25 PM. Reason: と書いたら閲覧数実装されてたー!恥ずかしー!

フォロワーブロック機能が切に欲しいです。
フォローされると、相手が解除するまで此方の情報が一方的に閲覧可能なのはおかしいと思います。
ステータス・装備の公開に関しても、【全員】【フレンドのみ】【フレンド・フォロワーのみ】【非公開】もっと選択権をください。
フォロワーブロック機能についてはスレも以前立てましたが、本当に実装お願いします。
まあもうロドストで交流するつもりないんで、もういいやーって感じですが
Last edited by poncho; 03-27-2014 at 12:34 PM.
戦闘よりギャザクラのほうが好きな民間人です

今回の更新で日記閲覧数が表示されるようになって「こんな日記でも意外と見てもらえてるんだな」とか思ったりします。
それはそうとマイキャラクターの「バディ」と「リテイナー」はいつタブが有効になるんでしょうか?
バディはともかくリテイナーは「お出かけ状況が確認できるようになる」ものだと期待していますが・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

現在自分に関係するもので、
「マイフレンド」、「マイアチーブメント」、「マイフォロー」、「ログイン」情報について
公開するかしないかの設定をすることができますが、
フレンドの方がアチーブメントの設定をオフにしていないと、
そのアチーブメント情報でマイウォールが流れていってしまいます。
なので、フィルタリングでフレンドさん(LSメンバーやFCメンバーも含む)達の
アチーブメント取得情報などを表示させないようなフィルタリングを追加していただけないでしょうか。
ご検討よろしくお願いいたします。
日記の閲覧数の表示で、ロドストへのモチベーションが少しだけ上がった者です。
しかし、未だに搭載予定とされながら、まったく動きの無いものもあり、現時点では実装されていない物が多く対応が不誠実に感じます。
ロドスト内のローカルな「イイね」機能
画像容量確保のための外部サイトとの連携
マイウォールのフィルタリング機能
また、フォーラムで探しきれなかったのですが、旧ロドストの様な文章中に画像を挟むような書き方の代わりに、予めレイアウトされたテンプレートを用いる機能の回答もあったと記憶しています。
最近になって、「近々、実装予定」と回答をもらっているものもありますが、いずれも「いつ」といった具体的なものではなく、実際に現時点ではまったく実現されていません。2.2以降とあったウォールのフィルタリング機能でさえ、延びてしまっています。(以降なので間違いではないのですが・・・そういう意味では無いはずです)
上に挙げた要望は、新生ロドストβテストの頃からのもので、ユーザーから見れば半年以上進展が無いものです。新生ゲーム本編がロードマップや期日を公開して、多少の誤差があっても守って今日まで来ているをずっと見てきただけに、ロドストの開発の遅れや発表の仕方は、とても不誠実に感じます。
今後のロードストーンの機能拡充がどの様にされていくのか、具体的なマップの公開を望みます。![]()
Last edited by momiji_siren; 03-30-2014 at 11:01 AM. Reason: 誤字修正

新規にスレッド作成しようかとも思ったのですが・・・パッチノートに関してです。
過去のパッチノートを参照したい場合、現在はトピックスを遡って確認する必要があります。
できましたらそういった場合のために、公開したパッチノートの最後でも構わないので、
過去のパッチノートへのリンクを貼っていただけるとありがたいです。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote