むしろずっとダークライトカウルとかオーディン鎧や鹿スーツにしたい人がいるんだぞよしだあああああああああああああ
むしろずっとダークライトカウルとかオーディン鎧や鹿スーツにしたい人がいるんだぞよしだあああああああああああああ
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
色々と不安なトコもありますが、昨日アレク鯖にてミラージュプリズムを疑似体験!と称し、お気にの装備で集まってワイワイすると言うユーザーイベをしました!
沢山の方が集まってくれて「あぁこんな感じの眺めになるんだなw」とワクワクしております^^
個性豊かな冒険者が一同に介する、これぞMMOなんですよね(*´ω`*)
ふと思ったのですが、
制限は装備可能職と部位と装備可能レベルだけなので
アラガンヒーラーブリーチ(白・学/脚/Lv50/IL90) をベースに、見た目を クレリックキュロット(白/脚/Lv50/IL90) に変更する
と、学者でもぱんつ姿が楽しめます…よね?
本題はこちら、
パトリシアンコーティー(全クラス/胴/Lv50/IL50) をベースに、見た目を ブラックスミスエプロン(鍛冶/胴/Lv50/IL55) に変更したものを用意して※1
アラガンヒーラーチュニック(白・学/胴/Lv50/IL90) をベースに、見た目を ※1で作ったパトリシアンコーティー(全クラス/胴/Lv50/IL50) にできないのかしら?
エプロン+ぱんつで戦いたいんです><;
Last edited by Purunuru; 03-24-2014 at 05:10 PM. Reason: 制限1つ付け忘れ
ミラプリのアビリティ提供NPC、触媒販売NPCですが
それぞれいずれかのクラスがLV50、ギャザクラLV50という開始制限がありますが
これは必要なことでしょうか?
こういう強さに直接的に影響のないコンテンツは
低レベル帯にこそ逸早く提供して、楽しさをアピールするべきではないでしょうか?
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...260358500c3b79
に
※投影アイテムが装備できない場合はベースアイテムのグラフィックが使用されます。
と書いてあるのですが
これは、装備できないアイテムがミラプリに設定されている場合は
ミラプリの効果は発揮されずに元のアイテムの見た目が反映される、という意味だと思います
なので、書かれていることは実現できません
特殊な装備やBINDした装備は交換できません。
多分、ミラージュプリズムした装備も交換できないでしょう。
これはある種のわがままなのですが、
他の人の装備もミラージュプリズムできるようにする、というのはできないのでしょうか?
方法例:
ミラージュプリズムをする欄を選ぶ。
するとトレードと同じようなメニューが出てくる。
依頼者は型紙をしてほしい装備と型紙に使う装備を選んで、そして、両者で「OK」を押す。
クラフターの方では、型紙メニューと同じようになっていて、ミラージュプリズムを普段通りに行う。
成功すると、型紙をした装備は依頼者の手元に戻る。
こんな感じです。
自分は全クラフター50なんですが、こういうのもあったらいいのにと思いまして。
俺はFFが大好きです。
他人の装備をミラージュプリズム出来たとして誰得?って感じですが。。。特殊な装備やBINDした装備は交換できません。
他の人の装備もミラージュプリズムできるようにする、というのはできないのでしょうか?
方法例:
依頼者は型紙をしてほしい装備と型紙に使う装備を選んで、そして、両者で「OK」を押す。
クラフターの方では、型紙メニューと同じようになっていて、ミラージュプリズムを普段通りに行う。
こんな感じです。
自分は全クラフター50なんですが、こういうのもあったらいいのにと思いまして。
武具投影はファイター職でも出来るわけですから。
(武具投影出来る様になるクエスト発生条件はLV50ですからね)
Player
マテリアの装着依頼を想定しているようですが、そもそも武具投影するのにクラフターである必要はないようですよ。特殊な装備やBINDした装備は交換できません。
方法例:
こんな感じです。
装備品に対応する触媒:ミラージュプリズムをもっていれば、戦闘職で武具投影できるようなので、
他の人に依頼する必要はないかと。
触媒のミラージュプリズム自体は、マーケットで売買できるようですよ~![]()
ちょっと不安なのが調理師で修理する装備
パッチノートには
ミラージュプリズムG5:○○○○ → 投影アイテムのアイテムレベル81~の武具投影に必要
※上記のアイテム名の「○○○○」には、修理クラスに対応した名前「ウッドワーク/スミシング/メタルワーク/ゴールドワーク/レザーワーク/ニードルワーク/アルケミー」が入ります。
とありますが
書き忘れてただけでちゃんとミラージュプリズムG5:クリナリアンもあります…よね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.