Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player
    MJS's Avatar
    Character
    Miyajima San
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50

解放済みハイエンドコンテンツを未解放に戻す機能を追加して欲しい。

「妖異屋敷 ハウケタ御用邸」や「怪鳥巨塔 シリウス大灯台」等のハイエンドコンテンツを解放した後、
    なんらかの手続きを経て未解放の状態に戻せるようにして欲しいです。

理由としては、これらのコンテンツを十分な装備が無い状態で解放してしまったら、
    それ以後、装備が整うまでコンテンツルーレット・ハイレベルが利用できない、
    利用しにくい状況に陥ってしまう危険性があるからです。

事実、私はメインクエストクリア後、残ったクエストを潰していく中で、
    十分な装備が無い状態でこれらのハイレベルコンテンツを解放してしまい、
    自分の装備では到底行ってはいけないコンテンツを引き当ててしまう可能性がある事を考えると、
    当該ルーレットの利用に対して前向きになれず、自粛せざるを得ない、という状況に陥ってしまいました。
    報酬が装備強化の段階において非常に魅力的な物なだけに、残念でなりません。

ご検討のほどよろしくお願い致します。
    (9)

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ハウタケやシリウス行けるアイテムレベル満たしていないとハイレベルルーレットは使えません
    逆にハイレベルルーレット使える装備が揃っているのであればハウタケだろうがシリウスだろうが飛ばされても何の問題もありません
    (33)

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    Quote Originally Posted by MJS View Post
    「妖異屋敷 ハウケタ御用邸」や「怪鳥巨塔 シリウス大灯台」等のハイエンドコンテンツ
    ん?ハイエンドコンテンツは極蛮神や大迷宮バハムートのことかと。

ツッコミはさておき、2.2でシリウス大灯台も大幅弱体されるし、制限ILでも問題ないかと思いますよ。
    ハードダンジョンは装備よりもギミック理解しておくほうが重要です。

P・S 2・2追加のハードダンジョン開放するなら気をつけてね
        (ほんとに、IL制限55でいいんだろうか(゜д゜))
    (11)
    Last edited by Xenogears1998; 03-24-2014 at 05:28 PM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    開放してしまったものを、戻せる機能・・・・・これは理由がどうであれ難しいと思います。

1つを認めてしまうと、他でも戻せ=2重の報酬が得られる等の問題にも繋がるからです。

開放しなかった方のが良かったという気持ちも分からない訳ではないですが、終わったことを過去に戻すという要望は相当なこと(不具合)がないと無理だと思います。
    (15)
    サブですよ!っと

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    戻すんじゃなくて、クリア済みになったらルーレット対象にすれば良いだけでは?
    (48)

Player
    suvala's Avatar
    Character
    Luna Crown
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    戻すというのは、私も難しいと思います。

どちらかというと、
     追加されてすぐのハードダンジョンをルーレットに入れないでほしい
    が良いのではないでしょうか

シリウス大灯台のように追加したけど難易度が想定より高かった
    (報酬が見合っていない)といって緩和をするようケースがあるわけで
    気軽にルーレットをするような状況ではないことが
    今後の新ハードダンジョンにもあるように思います。

だからと言って 解放しない が答えだと寂しいです。

逆に開発として、追加すぐにCFやらルーレットやらに対応して問題ないのかと疑問に思うべきです。
     なぜ、2.2の極蛮神戦をCFから外したのかを考えれば・・・
     新ハードダンジョンもCF対応でOKなのか、ルーレットは?と考えるべきだと思うのですが。。。

あと、ルーレットは、過疎ID対策だったはず・・・
    であれば、新IDが過疎るとも思えず、ルーレット対象から外しても問題ないようにも思えます。

まーいまさら言っても2.2には間に合わないでしょうけど。

そもそもルーレットが気軽に使えるものではないという方針だと考え方が変わるな・・・
    いや使いたいです。

すこし表題からずれてしまい申し訳ありません。あしからずご了承ください。
    (4)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ハイエンドというよりはハイレベルですね。

未開放に戻すよりは新規実装分も含めて制限ILをもう少しキツくしたほうがいいような難易度(特に現状のシリウス)とは思いますが、
    2.2で修正が来るのと、IL60~70の装備を取りに行くのに、要求水準がその程度まで上がるのはどうなのか、という気もします。
    まぁ、上でも仰られていますがギミック理解してれば大丈夫だと思いますよ。
    (0)

Player

追加された高難度のダンジョンに行かずに、単にアラガントームストーンを集めたい人にとっては、
    ワンダラーパレスと古城アムダプールの2箇所だけ解放して、あとは解放しないのが正解です。

ただ、新規のダンジョンに挑戦しないほうが得をするというのはゲーム的に変なので、
    2箇所でルーレットを回す人と全ダンジョンで回す人で、ルーレットの報酬に差をつけても良い気がします。
    (10)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    こういった要望よりも、難しい所は難しいなりの難易度に応じた正常な報酬設定をしてくれという方が正解な気がします。
    (20)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ルーレットに含めるか外すかぐらいは、運営側での変更が簡単だと思います。
    当初の目的通り、過疎対策であるので、プレーヤー側の好みに反映できないのは仕方がないかもです。
    (誰も行きたがらないIDが選ばれてしまうのは、踏破目的者がいたらそこに決まってしまう可能性大なのかもです)

ルーレットはヘルプするという感じで、だから報酬も美味しいと思ってます。
    (3)
    Last edited by Himelyn; 03-24-2014 at 08:57 AM.
    サブですよ!っと

Page 1 of 2 1 2 LastLast