Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77
    Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    職に限らず即抜け・ギブアップ退場した場合、不足ボーナス解除でいい様な
    今そういう仕様じゃないなら不足ボーナス解除でいいんじゃ無いのでしょうか?
    不足ボーナス欲しさにタンク・ヒーラーやる人と言うのもなんだかなぁ…それって本職タンク・ヒーラーじゃない本職DPSやっている人の意識の問題でしょ?(ボーナス欲しさにタンク・ヒーラーやっているDPSとDPSの対立?)
    本職タンクやっている人で即抜けとかピンとこないんだけど
    タンクなんかどこ行ってもやる事一緒だし、ハッキリ言って事の成否はDPSやる人の協力次第な職だし
    (16)
    Last edited by Mercre; 03-23-2014 at 02:19 AM.

2. 03-23-2014 01:29 AM

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    即抜けする動機がよくわからないんですよね。
    確かに低レベルIDだとつまらなくてがっかりはしますけれど、適当でもいいのでまぁ楽といえば楽だし、
    装備がドロップしてもうれしくないけど、装備目当てだったらルーレットじゃなくて普通に回った方がいいし。

やっぱり単に仕様を理解していないんですかねぇ?
    (4)

Player
    Lina's Avatar
    Character
    Alice Mizer
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    スレッドを立てた私ですが、盾もLv50です。
    メインはDPSなんですが、盾でやりたい、白や学で行きたいという事もあって自分の気分のみの為に参加したりしますが、
    面倒なIDはほとんどないですし、ギミックわからない人はほぼいないかと。(別事ですが何故かデイリーは盾でしかやらない・・・)
    未制覇ってついてる場合は説明しますからね。
    確かに、gyanoさんの仰るとおり、タンク、ヒーラー限らずDPSも含めた全JOBです。
    毎度毎度DPSが残り、「はぁ、またか」というのが非常に多いのでついTANK,HEALERを強く明記してしまいました。
    範囲スリプルがあったほうがいいIDで黒がいない中、睡眠させれない学でローIDあたりましたが、やりきりましたよ。(ストーンヴィジルやオーラム等とか)
    PT構成で抜ける方と仕様がわかってない方がいるんでしょうね(全職で)

重ね重ね申し上げますが、即抜けは本当になんとかしていただきたいです。
    (7)
    Last edited by Lina; 03-23-2014 at 02:34 AM.

Player
    Holon1's Avatar
    Character
    Holon Takahashi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    自分はルーレット即抜けをわりと頻繁に行っているのですが、メリット自体はさほど大きくないものの、デメリットもあまりないのでやっています。
    ただ、自分がされる側になると、当然ストレス溜まりますし、即抜けを行いにくくするような仕組みを導入した方が良いと思います。

それで、なぜ自分が即抜けした際の30分CF使用不可のペナルティをあまりデメリットと感じないかと言うと、一つは複数のキャラでプレイしているからです。
    一つのキャラでCFを入れて目的のダンジョンが来なければ、次のキャラでCFを入れるというのを繰り返しているので、30分使用不可のペナルティをあまりペナルティと感じません。
    他にも、長いダンジョンや序盤のダンジョンは遊びたくない、遊びたくないダンジョンをやってまで欲しい報酬ではない、等ありますが、一番大きいのはペナルティの小ささかなと思います。

解決策としては、ペナルティの付与の仕方を
    途中退室時のペナルティをアカウント単位にする、途中退室の回数に応じてペナルティの時間を増加させる、増えたペナルティは特定の条件(毎週火曜リセットや、クリアもしくはギブアップで終わること)で減少させる。
    といったペナルティの付け方に変更すると、普通にプレイしている人の影響が少なく、即抜けを行う人を減らせるのではないかと思います。
    抜けた場合はその日のボーナスを貰えなくなるということにしてしますと、普通に遊んでいる人がたまたま回線落ちしてしまったという状況等で、不利益を被ってしまうのであまり良い方法だとは思えないです。
    (4)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    確かに、オーラムやゼーメルでの盾さんの即退出される方がいますね・・・・
    ローですと、蛮神に当たるのが良いとも分かりますし、報酬があまり変わらないなら楽な方のがいいのも理解できます。
    が、無言で退出されるとガックリきますね。(面倒なので退出します、と言われてもガッカリですけどね><)

ランダムで選択されるものは、そのような問題も考慮して設計して頂けるとありがたく感じます。
    (1)
    サブですよ!っと

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Holon1 View Post
    解決策としては、ペナルティの付与の仕方を
    途中退室時のペナルティをアカウント単位にする、途中退室の回数に応じてペナルティの時間を増加させる、増えたペナルティは特定の条件(毎週火曜リセットや、クリアもしくはギブアップで終わること)で減少させる。
    といったペナルティの付け方に変更すると、普通にプレイしている人の影響が少なく、即抜けを行う人を減らせるのではないかと思います。
    抜けた場合はその日のボーナスを貰えなくなるということにしてしますと、普通に遊んでいる人がたまたま回線落ちしてしまったという状況等で、不利益を被ってしまうのであまり良い方法だとは思えないです。
    故意に抜けた場合にのみボーナス貰えなくなると言う仕様で良いんじゃないですか?
    (5)

8. 03-23-2014 09:45 AM

Player
    Holon1's Avatar
    Character
    Holon Takahashi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    故意に抜けた場合にのみボーナス貰えなくなると言う仕様で良いんじゃないですか?
    FF14を強制終了させてしまえば故意に抜けたのか、事故なのか判別は難しいと思います。
    ただその場合、CF内にキャラは残ったままになるので、CFサーバーにキャラが居る状態では他のキャラでイン出来ない、といったことが可能であればそういう方法で対処出来るでしょう。

Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    結局はモラルが無い人に対してどこまでシステムが対応できるかということなのでしょうけども…
    2.2からは不足ロールボーナスが7倍になるということで、今よりさらに複数のキャラで不足ロールでルーレットに入り、蛮神以外なら即抜けというのが金策において更に有用になるので即抜けの数も増えてしまう気がしています。

Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    あ、ちょっと視点がズレてるかもしれないですが、蛮神戦だけ別ルーレット別報酬にするとか…
    ギルドオーダーのように分けてしまったり、蛮神戦が選ばれる確率を著しく下げるのも一つの手だとは思います。
    (1)

10. 03-23-2014 10:20 AM
    Reason
    同意見お方がいましたので

Player
    CERAMIC's Avatar
    Character
    Ferrule Caraway
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    即抜け対策ですか。

ルーレットと銘打つだけあって単純なシャッフルに留まらず、
    報酬目当てのギャンブル的要素を加味したと思われます。
    それがギャンブルであるという時点で「降りる」という選択肢が
    用意されますし、利用する人の中には特に疑問も持たず
    選ぶ人もいるのでしょうね。

コンテンツの参加頻度を上げるシステムとしては
    今一つ煮詰めが甘かった事が、今日の事態を招いているかと思います。

罰則導入は参加頻度を上げる事には必ずしも貢献しないと思うので
    再マッチングでレートがちょっと上がるとかでどうでしょうか?
    (0)

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    特に罰則を加えなくても、ルーレットでIDに入った時点でその日のルーレット権利終了で良いと思います。
    少なくとも即抜けを繰り返す人は居なくなるわけだし、報酬目当ての人には抑止になるでしょう。
    それでも報酬諦めて即抜けする人も居るでしょうが、それは個々の選択という事で認めても良いんじゃないかな。

不慮の回線落ちが~って気にする人はいるだろうけど、落ちて戻れなかったら、それはもう運が悪かったと諦めてもらうしかないですよ。
    ルーレット報酬が一日分なかったからといって、ゲームプレイに多大な影響があるわけでもないですし。
    (35)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Holon1 View Post
    自分はルーレット即抜けをわりと頻繁に行っているのですが、メリット自体はさほど大きくないものの、デメリットもあまりないのでやっています。
    ただ、自分がされる側になると、当然ストレス溜まりますし、即抜けを行いにくくするような仕組みを導入した方が良いと思います。
    自分がされて嫌なことは他人にするな、って今じゃ教えてもらえないのかな・・・
    (59)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast