Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    前回のカルンみたいに、簡単にしたからシリウス行ってこい・・・はありえそう。
    セイレーンが座礁させた交易船に積まれていたとかなんとか
    (0)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    みんさん、いろいろなポストありがとうございます。

人によって、予想する仕様(許容できる仕様)や回避したい仕様が異なっている実状が判明したことは、個人的に収穫でした。

バージョンアップを3日後に控えていることから、既に仕様は確定していると思われます。
    既存コンテンツに対する仕様変更の事前告知は、「超える力」を公表した例からも問題ではないと考えます。
    また、レリック武器の作成は、「ゾディアックウェポンシステム」の入り口になります。
    つまり、今後も需要の見込める(必要とするプレイヤーが一定数、存在する)アイテムであることは間違いありません。
    仕様によっては、バージョンアップまでに「ラザハン焼入油」を入手したいと考えるプレイヤーがいても不思議ではありません(リテイナーを活用することで3つまで所持できます)。
    「ラザハン焼入油」が不要になる、あるいは別のアイテムに変更される場合、現在所持している「ラザハン焼入油」への救済が必要です。
    救済方法に不満があるプレイヤーには、「ラザハン焼入油」を使用する猶予が与えられるべきだと思います。

以上の理由から、私は本件に対する發表を期待しています。
    (2)
    Last edited by kzhsysmt; 03-23-2014 at 09:05 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    この件については周りでも「今交換しておかないとダメ?」と不安に感じたり戸惑っている声を聞きますね。

パッチまであとわずかですけど、カンタンに「神話で哲学と同じポイントで交換できる」とか「必要なくなる」とかの回答を運営はしておいたほうがいいと思います。
    (4)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    非常に個人的な意見ですが。

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ID産装備の納品とかやってると地味に溜まりますよ。
    軍票の価値が上がると注目されるコンテンツとかもあると思うので、私は悪くないと思いますけど。
    そもそも、フルカンストしていると、IDにいく事がほぼありません。
    旨味が少なすぎる上に、周回しすぎて飽きています。今更苦痛以外の何者でもありません。

Quote Originally Posted by horizon View Post
    フルカンストしてるなら採掘と園芸の納品で毎日800弱の軍票がもらえますよん。地味にうまい。
    採掘と園芸もフルカンストしています。
    あの退屈な作業・・・ひたすらアイテムの名前をぽちる作業を今更繰り返す機になりません。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    フルカンストしても軍票はもらえませんでしたっけ?(軍票がフルという意味でしたら直ぐ交換できて良いと思います。)
    かそったFATEに多少なりとも人が戻るので、レベル上げ途中の人もID/FATEの幅が広がると思いますよ。
    フルカンストしても軍票は貰えます。
    ただ、獲得機会が限られすぎていて、入手しにくいと言う事です。
    既にげっぷが出るほどやって、もうやりたくないコンテンツに再度軍票の為だけに通い直せと言うのが苦痛です。
    上記の例(ID、納品、FATE)に通う方は、軍票以外に目的があって通っている方が殆どだと思います。
    副次的に軍票が貯まるので美味しいよ。という提案ではないでしょうか。

どうしても、コンテンツ進行上、繰り返し消費するアイテムを軍票と絡めるのであれば、ハイエンドコンテンツからも軍票を排出するか、何らかの方法で(ギルやアラガントームストーンなどで)軍票自体の取引きが出来るようにして欲しいです。

まぁ、油に限って言えば、既に前レリックを制作済みなので、別に良いんですが・・・
    家具で軍票貧乏になったので、軍票の稼ぎにくさ(つまらなさ)には途方に暮れています。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    納品ってGCの調達任務ですから10個掘ってくるだけでいいんですよ。ひたすらポチポチ言うほどの時間もかかりません。
    ついでにこれG5地図掘るついでに出来ますから金策にもなりますん。
    (13)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    納品ってGCの調達任務ですから10個掘ってくるだけでいいんですよ。ひたすらポチポチ言うほどの時間もかかりません。
    ついでにこれG5地図掘るついでに出来ますから金策にもなりますん。
    おぉっ・・・なるほど。
    それは良いことを聞きました。今度やってみます!
    ありがとう~!
    (3)

Player
    Grandis's Avatar
    Character
    Shidya Grandis
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 89
    スレタイとはずれますが、軍票欲しいのならクラフターでレア装備作成、稀少品納品が早いかと。
    パッチノートでHQNQ統一の枚数増加ってあった気もしますし、サーバーにもよりますがマーケット利用で実質ギルを軍票変換はできるのかなーと。
    (1)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    いまの哲学の位置に神話がスライドするのだから、そのまま神話900で交換なんじゃないですか?
    今度からルーレット:メインシナリオでボーナス哲学200が神話200になるのだし。
    (0)

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    そもそも 哲学→神話 の交換レートって 公式に発表ありましたっけ?

まぁ 現在の 神話(2.16時点)が 2.2以降は哲学のポジションに成るので 移行後 は等価かも知れませんね

ただ 2.16時点で『取得済み』の哲学 が 移行時に そのまま 神話と等価交換に成るとは思えないのですが … 。

2.2前に 取り敢えず 無理の無い程度 に 稼いでおく予定ではありますが … 。

それと スレチ ですが … 軍票 に 関しては リテイナーベンチャーで使う ベンチャースクリップ の交換に必要との事なので

リテイナーが取って来るアイテムの必要度は抜きにしても リテイナーの育成を主目的とする場合 軍票→ベンチャースクリップ交換 が 必須に成りそうです … 。

ベンチャースクリップ → ギルドリーヴ や 蛮族デイリー 報酬 としても 獲得可能 との事 … ですが

何れにしても 回数をこなしていけば 単純作業 に 成ってしまいますねー
    (0)
    Last edited by TA-GDA; 03-24-2014 at 03:04 PM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    軍票は悪くないとおもいますが交換レート次第ですかね1個2500ptとかだったら困るなぁと^^;
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast