ミニオンを使ったゲーム
ミニオンの行動ロジックを任意に組み込んで対戦とか箱庭冒険とか
コレなら行動ロジックをクライアント側に持たせる事も出来るのでサーバー負担も少ないかも
ゲームではなく交換景品の話ですが
ギャンブル成金ハウジングを目指しているので交換率悪くてもいいからコインのギル化か
あり得ない必要コイン数でいいから土地&改装不可の派手な家の権利書を実装して欲しいです

圧倒的スノボー
7のまんまのベタ移植でいいから
Last edited by Cocorita; 04-08-2014 at 04:52 AM. Reason: 誤字
Player
魔道アーマーを、武器・装甲・パーツ組み合わせてカスタマイズして闘う 「マドアマ・ミッション オンライン」
とかどうでしょう
※フロントミッション・オンラインが触れる前にサービス終了してしまったので リメイク版みたいな感じで遊んでみたいです
ベタですがポーカーやBJや他のナンバリングで出たカードゲームのオマージュ
それとは別にマクロかプルダウンでルールを決めて自由に戦える
対人用のカードゲームはどうでしょうか?(後者はコインかけは無し)

FROMと共同開発したらきっとおもしろいものが出来るよ!
ヘッド、コア、アーム、レッグ、FCS、ジェネレータ、ラジエータ、ブースター、右手武装、左手武装、右肩武装、左肩武装
とりあえず手始めにこのぐらいで。
ふむ、コジマが捗るな。
「不明のユニットが接続されました。
システムに深刻な障害が発生しています。
直ちに使用を停止してください。」
FF11のチョコボレース・・・・ではなく
自分が騎乗し操作して、実際に競い合うチョコボレース(FF7形式)を希望します。
乗るとランダムでバフデバフが掛かる「?パネル」のようなものをコース上に設置。
スタミナゲージをつけて、鞭で叩くことでスタミナ消費して移動速度を上げる
システム(ダビスタみたいなもの)にして駆け引きで勝負が出来るようにする。
【パネル例】
・スタミナ20%回復
・スタミナ10%減少
・一定時間移動速度10%上昇
・一定時間移動速度10%低下
・一定時間ジャンプ力2倍
もし、いたストが実装されたら
キングボムビーにストーカーされて爆発破産させられたり
ミンフィリアに砂の家に呼び出されてテレポ代徴収+1回休みとか
想像しただけで楽しそうです!(某電鉄ネタはNGかな・・・)
あと自分で集めたミニオンをプレイキャラとして選択できるといいな
折角作りこんであって種類も多いのでこういう所で使えるようにすると
もっとミニオン集める人や課金してくれる人が増えると思う
個人的には麻雀あったら良いなとは思いますが
なかなか世界観的に受け入れられない気もしますので
ドンジャラ的なドンジャラのような何かが実装されるを待っています
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote