Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 44 of 44
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    詩人一本のぬるゲーマー層です

・堅いけどやわらかい(実際同じ攻撃をDPSが食らったら即死クラスでtankだから耐えれているのですが・・・
    ・守ってるというよりhealerに守られてる(耐えて耐えてhealer回復よろしく!っていうよりは終始healerさん頼みますお願いします生かしてくださいみたいな印象です
    ・コンテンツ理解度が他ロールに比べて高くないといけない(これは個人的な思い込みです
    ・なにかとtankのせいみたいになる風潮(これはtankがすぐ謝る気のいい優しい人が多いのも原因かと思います
    ・ワンミスで壊滅まで持ってけるのはtankだけ!(盛ってますが認識としてはそんな感じです

現状は盾というより的っていうイメージです(決してtankを侮辱しているわけではありません
    これはやりたくはならないですよ
    ましてや野良に出すなんて自分も嫌だし周りも巻き込んで嫌な思いさせるかもだしで
    テンプレ的な動きが確立されている今となっては今更始めようとは思わないですね
    少なくとも他ロール、特にDPSほど気軽に触れるロールじゃないと思います

コンテンツがそういう風に作られている以上仕方のないことだと思います
    新tank実装をしても一時的には賑わうかもしれませんが結局今tankをやっている人が新tankをやるだけで総数は大して増えないと思いますよ
    マウントを追加するだとか言ってましたけどそれも結局取得LvまでFATEなりリーヴなりで上げてマウントとったらはいさよならの人の方が多いんじゃないでしょうか
    マウント取得条件がtankで邂逅編全クリアとかならわかりませんが

コンテンツの見直しとかロール制の調整とかそういった方面で手をつけていかないといつまでたってもtank不足は解消されないと思いますよ
    (13)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    画期的なアイディアがある。
    不足しているJobのみ、週制限を緩和するってのはどうだろう?
    3層マラソンのときにLv50ナイト持ってる人は着替えることが多いと思うんだけど、野良だと大体6~7割程度(5~6人)ナイトになってる。
    Job人口としてのLv50ナイト&戦士は少なくない。
    単に、週1制限が掛かる場所でナイトが使われないということ。
    ならば、眠っているナイトキャラを起こすために、盾職のみ別枠とかにすれば良い。
    盾専門の人で他のJob持ってないので不満は出るかもしれないけど...
    そのような場合、タンク専門でLv50職が1つしかないケースでは、盾職で2回OKとかの調整は必要だけど。
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    画期的なアイディアがある。
    不足しているJobのみ、週制限を緩和するってのはどうだろう?
    3層マラソンのときにLv50ナイト持ってる人は着替えることが多いと思うんだけど、野良だと大体6~7割程度(5~6人)ナイトになってる。
    Job人口としてのLv50ナイト&戦士は少なくない。
    単に、週1制限が掛かる場所でナイトが使われないということ。
    ならば、眠っているナイトキャラを起こすために、盾職のみ別枠とかにすれば良い。
    盾専門の人で他のJob持ってないので不満は出るかもしれないけど...
    そのような場合、タンク専門でLv50職が1つしかないケースでは、盾職で2回OKとかの調整は必要だけど。
    にかわタンクは増えるかなと思います。ついでに
    ・タンクが増えた分、今度はヒーラーが不足する
    ・即シャキだからタンクやってた人がDPSやヒーラーに流れる
    最初は起きたばかりの寝坊助タンクの世話でヒーラーがアフアフ言いそうですがw
    上手く回る可能性もあるのでやってみなければどうなるかわからないですねー。
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    にかわタンクは増えるかなと思います。
    ・・・・・・
    上手く回る可能性もあるのでやってみなければどうなるかわからないですねー。
    悪貨は良貨を駆逐する。
    でも、問題となってる圧倒的なタンク不足は解決されるだろう。
    確かに「実用上問題の無い」タンクは、即シャキしないCFに出てこなくなるかもね。
    (本当に上手いDPSなら、タンクしてもそれなりに上手いとは思うけど)
    (0)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5