PTでルーレット利用できるようになるのは嬉しいですけどボーナスはどうなるんでしょう?
過疎IDや不足ロールのマッチングに何ら貢献するわけでもないしボーナスだけ貰えるのもおかしな話
まぁPT単位でランダムにID飛べるっだけでも身内と気分転換に回れるので個人的には無くても構わないです
あとはPTでのCF利用が増えると思いますので補填で入って来てくれた人にMIP送れるようになるとなお良しです
PTでルーレット利用できるようになるのは嬉しいですけどボーナスはどうなるんでしょう?
過疎IDや不足ロールのマッチングに何ら貢献するわけでもないしボーナスだけ貰えるのもおかしな話
まぁPT単位でランダムにID飛べるっだけでも身内と気分転換に回れるので個人的には無くても構わないです
あとはPTでのCF利用が増えると思いますので補填で入って来てくれた人にMIP送れるようになるとなお良しです

まあ、みんながみんな4人PT組んでいくわけでもないし
FC等の繋がりが希薄になったという要望を受けての対応ですから
天秤にかけてこっちの方が重要であると判断した結果なのでしょう
みんな違うから世界は楽しい
其処にボーナスを付ける必要性は微塵も感じませんが・・・・それ只のレベリングですよね?PTで入れる様にすると本末転倒だと意見が出てますが、
『コンテンツルーレットは低レベリングする側からすれば邪魔になる場合がある』
と、いうスレが上がっている以上、既に本末転倒だと思います。
低LV層の希望を無視して私利私欲の為だけにロールーレットを回す人もいるワケですからね。
FC、LS、募集掲示板などで目的を明確にして仲間を募って行く事で上記のスレにある様な
問題も少しは無くなると思うんですよ。
3人以下のPTならルーレット行けるように早くしてください!

PTの場合はボーナス無しなら良いと思います。(単にルーレットを楽しんでレベリングをする)

PTを組んでCF(もちろんルーレットも含む)を入れた場合のギブアップ、除名はどうなるのだろう?
特に過半数以上の人数でPTを組んでCFだと悪用が懸念される。
この問題点はボーナスの影響によりソロでルーレットに行く人が多いため、知人とIDに行く機会が減少し人間関係が希薄になっているということです。
したがってPTを組んでルーレットに行くことができ、かつボーナスがつくということは必須条件です。
運営開発様は余計なことはせずに現状のルーレットにPTを組んだ上で参加できるようにしてください。
かなり切実な問題になりつつありますのでぜひ迅速に対応をお願いしたいです。
私は友人と二人で少しずつ進めてきて最近やっと50になりそうなところなのですが、これからトークンを集めて装備を少しずつ揃えていくといったときにふたりではルーレットが回せないため、どうしてもソロで行くよりもダンジョンに行く回数が増えてしまう(かつ50以下のIDではトークンがてに入らないので行けるIDの選択肢が少ない)ことがどうしても気がかりでした。
ルーレットを使わずとも手段があるとはいえルーレットの報酬は魅力的で気になってしまいますし、いろいろなIDに行くことが気分転換にもなりますし、やはり二人で行けたら・・・とは思ってしまいます。
全く知らない人との交流も大切ですがCFは一期一会、サーバーが違ってしまえばまた会うことも簡単なことではありません。
私はもっと身近に遊んでいる人たちと楽しめる選択肢があってもいいのではないかなと思うのです。
みんなで遊ぶより一人で遊んだほうがうま味があるとなれば、そちらを見てしまうのは仕方のないことです。
せっかくMMOと謳っているゲームなのですから、皆さんあげてらっしゃる問題もありますし調整は大変だとはと思いますが、ぜひルーレットのボーナス報酬も含めてPT対応の検討をしてもらえたらと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote