モードゥナをお気に入り(無料)にして、ワインポートかバハムート侵攻編入場口をデジョンとかかなぁ
モードゥナをお気に入り(無料)にして、ワインポートかバハムート侵攻編入場口をデジョンとかかなぁ

ハウジングを購入した都市のエーテライトを「お気に入り(無料)」に登録して、エーテライトから冒険者居住区転送を利用する事で、
若干の手間はかかるものの無料で気軽にFCハウスに帰れるようになりますね。
個人的にはプライベート・エーテライトの存在意義が薄れたような・・・
ともかく、便利になる事には違いないので、とても有難いです![]()
返信ありがとうございますm(__)m
FF14を始めた頃、一度ワンタイムパスワードを設定したものの、パスワードの変わりにワンタイムパスワードのみでログインできると思っていました。
両方入力しないとログインできないのがめんどくさくて、「自宅のPS3でしかログインしないからいいや」って解除してましたが、本日再度設定し直しました。

プライベートエーテライトが無料化できないことにより、ハウジングエリア離れが
ますます加速してしまわないかだけが心配です。

根性版の時に購入したトークンが電池も切れずに使えてます。1000円ぐらいで長持ちするので安いもんです~。

質問元のコメントに対して、「嬉しい方」を回答しただけだと思います
※赤字部分を加筆させて頂きました
追記
前者が嬉しくない訳では無いですが、分りやすいように、このように表現させて頂きました。
Last edited by Apfelstrudel; 03-18-2014 at 07:22 PM. Reason: 追記部分を加筆
むしろハウジングの都市を無料テレポ先にすれば、今よりも便利かと!
例えばリムサに家を持っている場合
家に帰るとき
リムサに無料テレポ → エーテライトプラザよりハウジングゾーンへ無料ワープ
家から街に行くとき
リムサに無料テレポ
今だと家から街へ行くのにはお金がかかってましたが、無料になりますし。
ちょっとした素材を買ったり(NPCが雇えるらしいのでありがたみは薄れるかもですが)、ちょっとした用事をして家に戻ることがしやすくなりますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote