Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 75
    Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    誰が悪い訳でもなく、単純に性格が合わない位のレベルでキックしたらそれこそキックした側が処罰もんだと思うんですが…

ペナルティ云々は別にしても、キックするだけの理由があって投票してるので大半はマッチングされない方がお互いにいいとは思いますねぇ

悪意があるプレイヤーなら話は変わるかもしれませんが、一般的なメンタルの持ち主なら自分をキックしたパーティーに入りたいとはまず思わないと思うんで

(8)

Player
    OddCross's Avatar
    Character
    X'elli Cruz
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 73
    そうですね、理由はともかく、結果として除名された側が除名したパーティに復帰するというのは、双方にとって不利益かと思われます。

私の場合、相手がよほど私他PTメンバーが気に食わなかったのか、2度も復帰してくるという状況(友人に助けを求めまして、タイミングよくCF入れてもらわなければ3度目もやってきてた気がします・・・)ですので、通常のプレイヤーとしてカウントは出来ないでしょうが。
    (3)

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    除名されたプレイヤーにペナルティを付与、となると色々と問題がありそうですね。

除名の理由はどうあれ、除名した側もされた側も、再マッチングされるという状況は心情的に通常望まないでしょうし、
    除名されたプレイヤーは同じPTに再マッチングされないようにフィルターをかける事は必要だと思います。

システム的にも、除名したプレイヤーが同じPTに復帰可能というのは不自然ですし。
    (7)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    投票除名は単純に「PTの大多数のメンバーはこの人と一緒にやりたくない」という意思表示にすぎない
    ~中略~
    除名された側にペナルティを与えるの理不尽にもほどがありますよ。
    違いますよー、除名投票には除名を行うに足るだけの理由が必要です。
    具体的には「放置・離籍」や「妨害行為」などですね。4つほどあった気がしますがしばらく画面を見ていないので正確には覚えてません。。すいません。
    実際のゲーム内の実情としては、クリア目的(最短でいきたい、経験値を稼ぎたいなど)の不一致によりキックなどが行われていますが、
    本来は「悪意をもってプレイする」プレイヤーを蹴るための機能です。特に放置プレイヤーに対しては絶大な効果だと思います。
    ので、僕としては除名(が行われるほどの悪意をもったプレイ)に対してペナルティが生じないのは仕様が疑問だ、という意見です。

Quote Originally Posted by Huta View Post
    このスレだけを見るならば確かにそうなのですが、
    ~中略~
    ペナルティを加わえてしまうのはどうなのでしょう?
    不適切な理由による除名(それこそ下手だから、とか)は、ペナルティとは無関係に除名機能を悪用したハラスメント行為に該当し処罰対象になります。
    自分が不適切な除名を受けたと感じるならばサポートデスクから運営に調査を依頼しましょう。ペナルティの有無とこの話は別の話題です。

そして、運営にはいまよりもっと厳重に除名行為に対して目を光らせてほしいです。
    除名機能が適切に使用されているかどうかを運営が厳しくチェックしています、となれば除名投票は今よりもっといい機能に、かつ使われにくい機能になると思います。

このスレッドでの議題は「除名を行われたプレイヤーが除名を行ったPTに復帰させないようにしてほしい」という要望ですので、僕の意見は若干OddCrossさんの要望とはズレた除名機能そのものに対する要望になっています。
    しかしこの提案により(#4、#6参照)OddCrossさんの要望も満たされると考え、提案させていただきました。
    (5)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by btk View Post
    違いますよー、除名投票には除名を行うに足るだけの理由が必要です。
    具体的には「放置・離籍」や「妨害行為」などですね。4つほどあった気がしますがしばらく画面を見ていないので正確には覚えてません。。すいません。
    実際のゲーム内の実情としては、クリア目的(最短でいきたい、経験値を稼ぎたいなど)の不一致によりキックなどが行われていますが、
    本来は「悪意をもってプレイする」プレイヤーを蹴るための機能です。特に放置プレイヤーに対しては絶大な効果だと思います。
    ので、僕としては除名(が行われるほどの悪意をもったプレイ)に対してペナルティが生じないのは仕様が疑問だ、という意見です。
    CFで身内3人のPTとマッチングされ、居辛い空気に耐えられず、ギブアップは却下され、頼んで除名してもらった人が悪いと、そういうことですか?
    退出もペナルティ、 除名もペナルティとしたら、こういう場合はどうしたらいいでしょう?ランダムにマッチングされた4人は必ず上手くコミュニティ構築できる、できなければならない、そういうことでしょうか?
    (0)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    CFで身内3人のPTとマッチングされ、居辛い空気に耐えられず、ギブアップは却下され、頼んで除名してもらった人が悪いと、そういうことですか?
    なんだかものすごく特殊な例に見えますが^^;
    そのケースですと、頼んでまで除名された方が悪いとはいえないと思います。
    僕が話しているのはそういう特殊な例ではなくそもそもの除名機能のあり方と、その使われ方を運営にしっかり管理・監視してほしいということです。

退出もペナルティ、 除名もペナルティとしたら、こういう場合はどうしたらいいでしょう?ランダムにマッチングされた4人は必ず上手くコミュニティ構築できる、できなければならない、そういうことでしょうか?
    必ずうまくコミュニティ構築ができる必要はありませんが、CFで参加している以上クリアに貢献しない行為は避けるべきです。
    そして除名投票が行われるのはそういったクリアに貢献しない行為を行うプレイヤーに対して用いられるべきです。なので、ペナルティはあって然るべきという意見です。

再度書いておきいますが、このスレッドの議題は「除名を行われたプレイヤーが除名を行ったPTに復帰させないようにしてほしい」という要望ですので、僕の意見は若干OddCrossさんの要望とはズレた除名機能そのものに対する要望になっています。
    そこだけお間違えないようにおねがいしますm(_ _)m
    (9)

Player
    rioneko's Avatar
    Character
    Chihaya Ayase
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まあ、解決の手段はスクエニで最良解を求めて貰うとして、改めて除名する・される可能性のある現状は、そもそも除名システムの機能不全と思われます。
    これ、不具合ですよね?
    (1)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by btk View Post
    なんだかものすごく特殊な例に見えますが^^;
    そのケースですと、頼んでまで除名された方が悪いとはいえないと思います。
    僕が話しているのはそういう特殊な例ではなくそもそもの除名機能のあり方と、その使われ方を運営にしっかり管理・監視してほしいということです。

必ずうまくコミュニティ構築ができる必要はありませんが、CFで参加している以上クリアに貢献しない行為は避けるべきです。
    そして除名投票が行われるのはそういったクリアに貢献しない行為を行うプレイヤーに対して用いられるべきです。なので、ペナルティはあって然るべきという意見です。

再度書いておきいますが、このスレッドの議題は「除名を行われたプレイヤーが除名を行ったPTに復帰させないようにしてほしい」という要望ですので、僕の意見は若干OddCrossさんの要望とはズレた除名機能そのものに対する要望になっています。
    そこだけお間違えないようにおねがいしますm(_ _)m
    まず、運営が想定した使い方とは多少ズレがありますが、特殊な例ではありません。
    「※正当な理由のない投票除名は、処罰の対象になる可能性があります。」となっていますが、こういった理由は正当でないことは誰が言えましょう?
    実際、除名希望の方に出会ったことも、除名してもらったこともあります。
    一度除名されたPTに再び入ることは、除名した側にとっても、してもらった側にとっても望まないことなので、スレ主の意見には賛成ですが、
    除名された側にペナルティを与える形で実現するのは反対というのは私の意見です。
    (2)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    除名投票の悪用は実在しています。
    極などのCFで動きの悪い方、なれていない方、初見の方を除名しようとする人がいます。
    遺憾ながらそれが可決されてしまうこともあります。

除名投票された方にペナルティなど、もしも私がされたらやるきをなくすどころではないでしょう。
    (特に悪質なことをしたわけでなく、たまたま調子が悪くて死亡が続いたら除名されてしかもペナルティ。どこまで追い討ちかければいいんですかっていう状況です)
    (15)

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    正当な理由なく投票除名を行った場合はハラスメント行為として処罰の対象になると公式に明記されています
    けれども除名投票の悪用を心配される方が多いことw
    皆さんの運営に対する信頼度が如実に現れているんでしょうね
    斯く言う私も除名投票の正当か否かを運営に判断できるわけもなく結局はやった者勝ちなんだろうなーと諦めています
    やれもしないんですから除名投票無くしてギブアップ一本にしたらいいのに、とすら思います
    (4)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast