Results -9 to 0 of 6

Thread: ATOMOS 市場

Threaded View

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    主は、マーケットで過剰に値下げを行う人に対して「やめて!」と呼びかけている、と私は解釈しました。
    より早く在庫を捌きたいのか、異常な安値を付ける人がたくさんいることは私も感じます。
    大体5000ギルくらいだったものが、一気に下がって1000ギル以下でたくさん出品されたり。。。
    その時はさすがに買い占めて、後から高く売りましたがw

Quote Originally Posted by HANA_SAN View Post
    過疎のまま放置される気がして不安です。
    物価上昇というよりは 「サーバー統合」を期待したいですね。
    あとは新規ユーザー誘致策でも出してもらうしかないかと・・・
    別キャラがAtomosサーバーにいますが、
    Atomosは過疎という程ではなく、ほどほどでいい感じだと思っています。
    個人的には「サーバー統合」には反対です。
    ※ただし、ログインする時間帯によって感じ方が違うかもしれません。

現状、経済が回っていないと感じている人が多いのは、過密サーバーも同じです。
    フォーラムを見ていると、過密による弊害の方が目立っているような気さえします。
    サーバーダウン等は運営が対策すべきことですが、
    例えば、哲学素材があふれる(→安くなる)現象などは、過密サーバーの方が顕著に表れるのではないかと思います。
    必ずしも人が多ければ経済がよくなるわけではありません。

ちなみに、現状のAtomosサーバーでも、ある程度は金策できてますし、
    それ以前に、経済に関して何か議論をするのは、
    パッチ2.2の内容及び、リリース後の様子をしばらく見てからにした方がよさそうに思います。
    (1)
    Last edited by BloodyFlood; 03-18-2014 at 11:47 AM. Reason: 誤字修正