Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player
    Caffy's Avatar
    Character
    Caffy Russet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    すでに、「無料設定さえ済ませたら、めんどくさいトークンのほうは解除しても問題ないよね!」という、セキュリティ対策ガン無視みたいな反応も
    見かけたりしておりますので、
    最低限、トークン設定の維持とテレポ無料とは厳密に紐付けが望ましいかな、と思ったりしますね…
    「※ワンタイムパスワード使用せずにログインした場合には、お気に入り(無料)に登録したエーテライトへテレポを使用する場合でも、ギルを消費します。 」と記載されているため、
    ワンタイムパスワードを使い続けないと無料設定は意味がないようにはしているようです。

私の知り合いもアカウントハックから引退となった方がいるため、導入を促進するこのようなキャンペーンは賛成です。
    ただ、無料場所をもっと増やして・・・等というのは、システムが回収するギルの減少に伴うインフレの発生にも影響があるため慎重に検討して頂きたいと思っています。
    飛空艇や船、チョコボポーター、FCアクションのテレポ代割引の意味合いが薄くなっていくというのも少し寂しいかなと思ったりもしますので。。。
    (3)
    Last edited by Caffy; 03-18-2014 at 11:07 AM.

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    個人的かもだけど、何かおまけ付けて導入促す手法ってどうなんだろう?って思う。

セキュリティ面の甘さとか指摘されてるなら、ワンタイム利用しないとイン出来ないとか極端なほうがいいとおもうんだけど・・・。

というかアイフォン版とか吹っ飛びやすいのなんとかしてほしい・・・。(ハードウェアトークンで現在安定だけど
    セキュリティ面の甘さはスクエニに非がある訳ではなく、他のサービス(ネットバンキング等)でも言える事ですが、従来の固定パスワードだけでは安全性が確約できない時代になったという背景が大きいですね。
    ("セキュリティ面の甘さとか指摘されてる"がユーザーに向けての発言でしたらスルーして下さい。申し訳ないです。)

ワンタイムパスの強制使用が確かにベストではありますが、ハードウェアトークンは購入費用がかかる、ソフトウェアトークンもスマホの普及率が100%では無いという事から、難しい所なんでしょうね。
    (ブラウザ、メールを利用したワンタイムパスも存在しますが、こちらは安全性に疑問があります。メール型ワンタイムパスが漏洩しハッキングされた実例もありますし。)
    (6)

Player
    Lefia's Avatar
    Character
    Lefia Arland
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    無料のお気に入り場所は現在の3ヶ所の中から選ぶのでしょうか?
    それとも、無料のお気に入り場所は新たに選択できるのでしょうか?

後者だと結構嬉しい仕様です。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Caffy View Post
    ただ、無料場所をもっと増やして・・・等というのは、システムが回収するギルの減少に伴うインフレの発生にも影響があるため慎重に検討して頂きたいと思っています。
    そのあたりは意見として出てくると思っていました。

ただ結局は現時点の「有料だから無駄遣いしないように」がなくなって、無料だからどんどん使おうになるだけだと思うのでさして大きな影響はないと思います。

それよりも今現在でも「自分はだいじょうぶ」とか「アカハックされても別に大した被害はないし」というようなセキュリティに関心がない人たちに強く推すには、もう3か所無料ぐらいは言わないとだめだろうと思うんです。

そういった人のセキュリティ意識の低さを指摘しても、そもそも脅威と思ってない(自分はだいじょうぶ、ハックされてもどうせゲームだから、etc.)ので効果が薄いですし、ないとインできないとか強制しても「いちいち面倒」しか言いません。

そういった人たちにも「しかたないけど入れようか」と思わせるには、もうひと押しほしいというのが今回のFBの趣旨です。
    (4)
    Last edited by Anemone-aura; 03-18-2014 at 11:37 AM.

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    すでに、「無料設定さえ済ませたら、めんどくさいトークンのほうは解除しても問題ないよね!」という、
    セキュリティ対策ガン無視みたいな反応も見かけたりしておりますので、

セキュリティトークンの重要性がわかってなかったモグサッチェル導入時にそういう人をよく見ましたね・・・
    (1)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

6. 03-18-2014 11:41 AM

Player
    Lefia's Avatar
    Character
    Lefia Arland
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    無料のお気に入り場所は現在の3ヶ所の中から選ぶのでしょうか?
    それとも、無料のお気に入り場所は新たに選択できるのでしょうか?

(1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Lefia View Post

幸いにも嬉しい方をお伝えできて何よりですが、
    既存のお気に入り(3つ)に加えて、4つ目として「お気に入り(無料)」を設定できるようになります

また皆さんフォローしてくださっていますが、これを利用できるのは
    ハード/ソフトに関わらず、ワンタイムパスワードを入力してゲームにログインしている
    場合に限られますので、これを機に長く利用していただければ何よりです!
    (155)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    既存のお気に入り(3つ)に加えて、4つ目として「お気に入り(無料)」を設定できるようになります
    それはかなり大きなメリットですね。
    おそらくあの説明文を読んでそう理解した人は少ないと思うので、既存のページにもはっきり書いてアピールされるといいと思います。
    (15)

Player
    Nenaroni's Avatar
    Character
    Nenaroni Macaroni
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ベテランリワードの360日のやつもこれにして
    合わせて2か所登録できるようにとかでも(´゚3゚`)
    (12)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    これって現状デジョンに設定している所を置き換えられるだけでデジョンの存在意義(大げさに言っています)もうすくなりそうですね。

現状のホーム>無料テレポ(リキャなしになるので使いやすくなる)
    とかがはやりそうな気もする
    (0)
    Last edited by nyanoha; 03-18-2014 at 12:19 PM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast