私の場合はNEEDやGREEDやPASSの押し間違え誤ロットではありません。NEEDを押したにもかかわらず、警告もなしにエリア移動したらアイテムロット権が
勝手に喪失し、アイテムが入手できなくなりました。
貴重なアイテムなのですから取得出来たかどうか確認してからエリアチェンジするのが普通ですよね?
明らかにご自分の不注意です。もっと慎重に行動しましょう。
ロット制廃止と誤ロットは全く別の問題です。
誤ロットについては他にスレッドがありますのでそちらで議論されたらいかがでしょうか。
スレ主のロット制廃止の提案に対してロット存続との意見はなにもおかしいものではありませんね。
みんな揃ってゴールってやつですかね?
ホントゆとりって恐ろしい
他の方も言われてるとおり何度も通ってほしい装備が出た時の達成感が得られないので全く面白くなくなります。
交換制にしたら神話となにも変らないですね。
装備ドロップの確率に偏りがあるのはなんとかしてほしいですが
ん~~と、ロット廃止にするなら、トレハンの宝箱のお金みたいに全員に均等にアイテムが出て
その中のレアがアラガン装備とかだったら希少性と両立できるかもね。少しは気が楽になるかもw
現状では神話50くれるから問題ないとは思うんだけど、開けて「は~今週もダメか~~」って溜息つく人は見かけますので
そのあたりの少しばかりの心のケアというか何かあったらイイかもとは思いますね。
趣旨変わってきちゃってますね
エリアチェンジ時のロット権消失や警告の表示云々は別に立てたら?
私はロット制は嫌いです。もらう方も、もらえない人がいるのに自分だけもらうなんて気持ちの良いものではありません。1回クリアしただけで装備が手に入ってしまったら、もうバハムートに行く意味がなくなってしまうのですが・・・。
クリタワなんかは、ロットして次のエリアに移動してもロット確定出来きますが、バハムートは違うんですよね。
そこら辺はちょっと誤解を招きやすい仕様だとは思います。
バハムートは層ごとに独立したダンジョンなのですが、1層から2層に続く部屋みたいなところに行ってしまったら、もう1層というひとつのダンジョンから退出したということになってしまうのですが
それでも1層~5層と繋がっているために誤解を招きやすいですよね。
普通のダンジョンなら退出してしまってアイテムが取れなくても、何度も通えるのでまだいいですが、バハムートの場合はクリア自体が週1回という制限のせいで、ミスして取れないと本当に悔しいと思います。
せめてロットのPASS以外を押した場合は退出する際に「ロットが確定していませんが退出しますか?退出した場合はアイテムが取得できません」みたいな警告文が出るといいと思います。
私もどちらかというとゆとり仕様のゲームのほうが好きですが、それでもバハムートのトークン制は望みません。
神話があるだけで十分です。
ロット運悪いですが、それでも楽しんでいます。
ここまですさまじいのは初めてだな・・・過去の投稿みてみたけどなんともいえなかった。
Last edited by kyacao; 03-17-2014 at 01:19 PM.
誹謗・中傷ではなく、ロット制廃止に賛成か反対かで
ご回答下さるようお願い致します。
また、ロット制存続を要望される方は、自分がアラガン装備(神話装備の補充品)を誤ロット等で入手できなかった場合にもロット制を要望されるのか、書き込み下されば幸いです。
まず、フォーラムは個人の好き嫌いを議論する場ではないので、もう少し具体的なものを出さないと、議論になりません。
バハは一番一番最初の説明に、ちゃんと「ロット確定する前にエリア移動したら戦利品を獲得できない」という警告がちゃんとあります、読んでない言うのなら、
「私が気付く時警告出してくれないのはシステムが悪い、私に合わせてくれ!」という意見になります、正直、ゆとりにもほどがあります。
ボタンを押したのは自分なので、その責任は自分でちゃんと取りましょう。
これが普通です。
例え私がいわゆる誤ロットで装備取れなかったとしても、それは自分のミスによるもので、システムに責任を取らせるなど見当違いなことは常識から考えても恥ずかしくてとてもできません。
個人的にはロット制廃止に賛成か反対か、ではなくて
周回クリア毎にNEEDできるアイテムが出る確率を上げて欲しいなあとは思います。
理由としては、必要なので。
ああ、でもそれだと公平性がなくなっちゃうか。
ただ、さすがに極蛮神戦や大迷宮を何十周もするのは飽きます・・・
そうして十数時間かけて手に入れても、「やった」というより「やっとでた・・・。こんどの部位は○○か・・・ああだるい」という感じです。
宝くじに例えてる人が上にいますが、あれは非常に少ない確率で、一回こっきり大当たりするから嬉しいんです。
10分の1にも満たない確率のものを、一回数時間かけて、しかも毎回内容が同じで反復させられるのは正直だるいです。
最後に残るのはもはや意地みたいな感じになっています。
GREEDは現状維持で別に構わないと思います。つまりロット制賛成。
Last edited by Marosuke_Kijima; 03-17-2014 at 01:45 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.