ギャザラーにもモグ武器がほしいと思って書き込みましたが他の人はどう思っているのか気になって書き込みました。
私はつるはしにモーグリがついて一番最初の掘るときにだけクポってなるような感じかランダムで鳴るのがほしいと思ってます。
回数制限があるのは掘るたびになってたら「クポクポうるせぇ」ってなると思うからです。
伐採や釣りも同じような感じの武器がほしいです。
釣竿なんか先っぽにモーグリがいて糸垂らしてたり、アタリがあったらボンボンが光ったりすると面白いと思うんですけどね
ギャザラーにもモグ武器がほしいと思って書き込みましたが他の人はどう思っているのか気になって書き込みました。
私はつるはしにモーグリがついて一番最初の掘るときにだけクポってなるような感じかランダムで鳴るのがほしいと思ってます。
回数制限があるのは掘るたびになってたら「クポクポうるせぇ」ってなると思うからです。
伐採や釣りも同じような感じの武器がほしいです。
釣竿なんか先っぽにモーグリがいて糸垂らしてたり、アタリがあったらボンボンが光ったりすると面白いと思うんですけどね
Last edited by Loin; 03-17-2014 at 03:05 PM.
すばらしい考えだと思います
ぜひ作ってほしい

ギャザクラにも蛮神装備がほしいーという感じのスレタイのがよかったかも。
ギャザクラはクエ報酬かルミナリしかないからバリエーションとしてあるときっと楽しいね。
ギャザクラ用のストーリークエストあるといいけど
たとえばモグルモグのヒゲからポストが作れるように、蛮神ドロップで作れてもいいかもね。
モーグリ道具シリーズはいいね。
わたしも欲しい。
蛮神というか、チョコボ、モーグリ、マンドラ系統。

蛮神素材の新しい使い道として、これらの道具のレシピ追加でもいいですね。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
タイトルはプレイヤーには変更できないですよー、でも素敵なアイディアだと思います!
直接ドロップではなく、MUsukoさんいうようにの各蛮神素材からの製作レシピだといいですね。
タイタンのつるはしや、リヴァイアサンの釣竿なんかも面白いのができそう![]()

蛮神素材のギャザラー・クラフター装備かあ!
それはもうマーケットでは高騰しまくり、ギャザクラ生活中心の冒険者も
戦闘職を鍛え直さないとイカンですなあ…
で…できれば普通にギャザってるときに「素材のかけら」みたいなのが手に入って
複数あつめると蛮神素材になる、くらいに抑えて頂けると…
古ぼけた地図も、結局戦闘と絡めるのかYO!って悲鳴がギャザクラ界隈からは聞こえていたので…
世界のあちこちに蛮神のかけらがある→世界の組成に蛮神が関わっていた→では蛮神とはなんなのか?
みたいな感じでストーリーと絡めると面白そうだなあと妄想。

モーグリいいですね!
どうせならHQ取れた時にポンポンが光ってクポーっていうといいかも。
・モーグリアイテム……HQ採取・製作で「クポー!」と鳴る
・蛮神アイテム……属性に合ったシャード採取・属性アイテム製作に採取量・工程数ボーナス付与
・蛮族アイテム……採取・製作中の自分のキャラの姿が蛮族に変わる
こんな感じで強い効果は無いけど、遊び心のあるアイテムが欲しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote