Results 1 to 10 of 92

Hybrid View

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    現状のままで何も困ってないのでなんともいえないのですが、人との絡みが煩わしいとかはやはり理由の一つにあるでしょうね。
    そんな細分化する必要ないと思います。
    いくらCFだとはいえ、最初に「初見です!ムービーみせてください」とか「タンク不慣れです!よろしくです」「アチーブメントクリアしたいです!」「そっこークリアしたいです!」とか言えばいいだけの話ですよね。

CFであまり会話が弾まないのは、PSユーザPCユーザー混在なので、コントローラーもちかえるのがめんどいとかその程度の理由じゃないでしょうか。
    それと4人なのでDPS以外、会話してる暇なんてないですよね。

自分の希望、要望通り進めたいのであれば掲示板使えばいいだけの話じゃないかと思うのですが。
    どこだかのスレで書きましたけど、掲示板先に実装して、しばらくしてCF実装すればあまり問題にならなかったのかなと思います。
    (0)

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    現状のままで何も困ってないのでなんともいえないのですが、人との絡みが煩わしいとかはやはり理由の一つにあるでしょうね。
    そんな細分化する必要ないと思います。
    いくらCFだとはいえ、最初に「初見です!ムービーみせてください」とか「タンク不慣れです!よろしくです」「アチーブメントクリアしたいです!」「そっこークリアしたいです!」とか言えばいいだけの話ですよね。
    おはようございます。
    Malkovichさんには想像もつかないような、ほんと色んな人がいるんです。
    希望を伝えて打ち解けられるときは全然問題ないんです。
    「初見です!ムービーみせてください」→「どうぞ^^」と言いながらガンガン進んでボスとか全部倒しちゃう仲良し3人組とか。
    「アチーブメントクリアしたいです!」→「や、そういうのは掲示板の募集でやってくれませんか?」
    こういう意見の合わない・合わせる気が無いケースを問題視しているのがこのスレッドです。
    (※どっちが正しいとかは触れません。ムービーみてる間にボス倒されるのも人によっては「楽できてラッキー」かもしれませんし(笑))

Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    自分の希望、要望通り進めたいのであれば掲示板使えばいいだけの話じゃないかと思うのですが。
    どこだかのスレで書きましたけど、掲示板先に実装して、しばらくしてCF実装すればあまり問題にならなかったのかなと思います。
    Malkovichさんが「誰とでも遊べればいいや^^」って思ってCF参加申請するとします。
    マッチングしたメンバーの一人が「初見です」と伝えるとタンクが「初見はきついですね、すんません」と言って退出。
    8人もいると、自分はとにかくゲームできればいいのに…って時でも否応なく解散になったりするんです。
    「誰でもいい、結果も問わない。とにかくまともにゲームしたい」というのも偏った希望となり「掲示板使え」って言われちゃうことになりません?
    (4)
    Last edited by Amukas; 03-17-2014 at 07:44 AM.
    MMO大好き!FF大好き!

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ふと思った。

#68で「ルーレットが正常に機能している限り後続がマッチングに困ることはない」という旨の発言をしたけど、いま現在ハイレベルルーレットでシリウスに当たると即抜けする人がたくさんいるのを忘れていた。

人数不足を補うためにルーレット機能を使っても、クリアが見込めなければ即抜けしてしまう。
    クリア報酬をえさに集めたヘルプ要員なのだから、クリア出来る可能性が低いほどプレイする価値も下がる。

効率を考えるともっとひどいケースも考えられる。

例えば1日に4時間プレイしているタンクの人が報酬目当てにローレベルルーレットに参加申請する。
    この人はイフリート戦が短時間で終わって楽だ、と考えているのでそれ以外のダンジョンに当たったときはすぐに退出する。
    30分のペナルティを受けても、その日のプレイを終えるまで9回の挑戦が出来る。
    9回以内にイフリートを引き当てられればそれで良し。
    9回目でもダンジョンだったら諦めてダンジョンを最短クリアする。
    初見がいようがなんだろうが最短ルートで駆け抜ける。

人が集まらない→報酬で釣るルーレット機能。
    問題のあるメンバーがいる→除名機能。
    難しくてクリアできない→ギブアップ機能。

どれも臭いものにふたをする対処療法なのがだめなんじゃないかなと思いました
    完全にスレ違いですが、後続潰し→ローレベルルーレットがある、という話から繋がっているので【許して下さい。】
    (4)
    Last edited by Amukas; 03-17-2014 at 08:42 AM.
    MMO大好き!FF大好き!

Tags for this Thread