確かに長いですね。
しかも、長いのばっかりです。
もっと気軽にゲームがしたいです。
あくまで個人の意見ですが、20分〜40分程度で設定して欲しいところです。
確かに長いですね。
しかも、長いのばっかりです。
もっと気軽にゲームがしたいです。
あくまで個人の意見ですが、20分〜40分程度で設定して欲しいところです。
感じ方は人それぞれというのは承知ですが、長いと思います。 (思うのか・・・ 感じるのか・・・)
制限時間が 60分~90分 とありますが、慣れているダンジョンなら30分前後で行けるのも分かります・・・(ダッシュなしで)
PTも4人、8人と固定でロールもあるので、CFにせよ、FCやLS、フレンド内でもPT集めにも時間かかりますから
1時間位時間に余裕がないと行こうかなって気にはなれません。泣
ダンジョンの中は、もっと会話をしながらとか、スクリーンショットを撮ったり、変なNPCがいたり???笑
ポイントポイントで何か 「要素」 があるといいのですが。 (会話が生まれるような)
(凝った雰囲気はあるのですが、次、次、と戦闘に入ってしまう → 何か勿体無いような・・・)
IDから戻ると 「楽しかった」 よりは 「疲れたぁ」 の気持です。汗
さくっと (クエスト行こうぜ位のノリで) 時間的にも短めで気軽に行けるIDがあってもいい気はします♪
奥に進んで行くダンジョンタイプのIDだと、ゴールまで行かなきゃクリア出来ないってのが長く感じる理由。
mobが無限にリポップしつつ時々宝箱落とすような、占有時間のみ設定されていてゴールが無い(いつ退出しても良い)CFが使えるインスタンスフィールドとか有るとイイかもですね。
1時間2時間かかるIDが当たり前のゲームを前にやっていたので、
結構長いと感じられる方が多いことに非常に驚きました。
それがありましたので、4人IDに関しては把握しているダンジョンであれば20~40分ぐらいでいけるため、特に思うことはありませんというか、短いしこれは良いかもと思ってました。
ただ、LV上げor神話稼ぎだけの4人IDは神話なりアラガンなりで装備が揃えば報酬が薄すぎて行く意味がなく
それなのにこの時間拘束されるという意味であれば確かに長いなぁとは思います。
装備が揃えば4人以下でもいける、もっと短時間でも回れる、お金稼ぎになる、見た目装備が可愛い(カッコイイ)なんてことがあれば、まだ良かったかなとは感じます。
(個人的には4人IDのエンドが(現在のバハと防具のみ同LV性能)とかが出て8人IDとの選択肢ができたら一番嬉しいのですがっ)
それと、8人ID…特にクリスタルタワーは凄い長く感じますね。装備しかほぼでなく、楽しみがそれだけというのが個人的にはありますが、
装備がでようとでまいと「もう今週はいいや…」と思ってしまいます。こここそ、20分少々で終われればまだ気軽に行けたらよかったなと思います。
毎回同じマップ、同じモンスター、同じギミックだからこういうスレが立つんだと思うんだけどなぁ・・・
まあIDクリア後はただの作業でしかないので、「雑魚が多すぎる」「さっさとクリアしたい」という意見には同意ですが。
とはいえもうちょっとランダム要素がほしいよね。稀にIDでライトニングさんに遭遇するとか、モンスターの配置が変わるとか。
あとは稀にギルを落とすレアモンスターが出現するとか?
突入できる人数を増やすのはどうですかね。
基本は4人向けだけど、それ以上の人数でも登録できますよ~という感じです。
攻略にかかる時間短縮だけでなく、腕自慢の方は4人で、そうでない方は数の暴力で蹂躙と住み分けもできます。
何より、FCやLSで「悪いなのび太、このダンジョン4人用なんだ」と置いてけぼりにされることも無くなります!
平日などFF14のために時間を、なかなか作れず 結果今のIDは好きだけど なかなか遊べないから長い長い言うのは なんかわかる気がするんですよね
それとは違って純粋にIDで過ごす時間を楽しみに遊びに来ていない人は、どんなにIDを短くしようが長い長い言うのも またそうなんだろうと思う
世代で違うとは思うけど仮〇ライ〇ースナック?やビッ〇リマン〇ョコなど本来はお菓子だがオマケで付いてくるカードやシールに主眼がいき お菓子のほうはどうでもよくなってしまってる人に近い気がする
色々な遊び方をしてる人がいて普通に1キャラだけで遊んでる人なら さほど現状のIDが長いとは感じないけど
例えば複数キャラを、出来るだけ早くとか条件を設けてないで育て遊んでいる人がいるとして
そういった人からしたら一日一回のルーレットボーナスは美味しく1IDは短ければ短いほど良いという事になると思う
今より例えば10分短くなった事で出来た時間で育ててるキャラの数にもよるけど更に数キャラ分ルーレットが回せる事になる 極端な話をするとこんな事もありうるわけで
IDが美味しくなった事で過疎ぎみになってるフェイトだけど私自身はあまり好きではないものの効率うんうんて話ではなく あれが純粋にLV上げとして使う事が好きだった人というのが少なからずいて現状ソロで戦闘職のLVを上げる事が遊びの主体になっている人達にとって遊びにくいゲームになりつつある気がする
贅沢な要望かもだけど別にPTで やるコンテンツほど稼げなくともソロ主体の人や ちょっと空いた時間に遊べるように今よりコンテンツに幅を持たせ その時の気分によって遊ぶコンテンツを選択出来る幅をソロでも増やす必要があるように感じる
個人的にはMMOだからPTプレイを積極的に楽しんでほしいとは思うものの実際に遊び色々な人達の遊び方を見ていると そう言ってばかりもいられないところもあるなと感じています
特に不満ないなぁ。
むしろ長いと思っている人が多いのに驚きました。
雑魚のHP減らすのはやめて下さい。
ただでさIL過剰でdot完走しなくなってきている召喚殺しの何者でも無いです。
現状のIDで長いとは思わないに1票!
雑魚が減ったアムダ・・・今度は壁から蠅まで削除されるらしい・・・
雑魚減らして、クリア時間短く調整入れば
「簡単すぎてつまんない」
と言う不満が沸きだし始める罠・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.