新規のタンクなら嫌がられ(初見さんもですが)

タゲが跳ねると文句をいわれ

先行して勝手に釣ってくるDPSの尻拭いをさせられて

回復そっちのけで宝やイベントアイテム拾いにいくヒーラーを動けず横目でみてて

F.A.T.Eで必死にカンストさせて自職で装備を取りに行けず(GREED制PT各2〆)

バハクリア経験者募集!(希望1品GREED制:NEED禁止)

先ずやる気が起きませんw

自分は今まで散々罵利雑言うけながらそのつど辞めたくなる気持ちと戦いながらナイトをやってきました。
DPSを理解するために(魔法職は黒だけ)戦闘職も1通りカンストまではやってみました

上記のようなプレイや募集には大事なナイトは絶対に出したくないってのが本当の気持ちなんですよね

ルーレットや低レベルIDに行きたくても募集に人が集まらない等の困ってる人を手伝いにいくのはなんら苦ではありません(むしろ率先して楽しみながら一緒にプレイしています)

よくマッチングでナイトが有利とか言いますけど、DPSは過剰に多いわけでそれを自らが選んでやっているわけでしょ?
文句いいなさんな(有利な訳ではありませんから)

愚痴になってしまい申し訳ありませんが改善策・・・

システム改善での解決案や色々みなさんも考えているんだなと思いますが、
DPSプレイヤーがタンクやらずしてどうやって釣り合いとるの?

口では大層な事いうDPSさんもおられますが(DPS全体がそうではないですが)
ならばタンクを自分でやってみてくださいよ

続けて行く魅力がない、面白くないって言うのならばマッチングが遅くても仕方ないでしょ?

それって運営や開発が悪いことなんですか?

改善すればすばらしいとは思うけど無理でしょうね