ハウジングエリアから外にでにくいのを何とかして欲しいです。
いがいと外にでるのが遠いw
家の中に、エリア内移動できるエーテライトとかできないですかね。
家を拠点に動くメリットがちょと少ないです。
ハウジングエリアから外にでにくいのを何とかして欲しいです。
いがいと外にでるのが遠いw
家の中に、エリア内移動できるエーテライトとかできないですかね。
家を拠点に動くメリットがちょと少ないです。
季節イベントごとに関連家具追加してほしい
イベント中街に配置してるものを使いまわしできるからコスト低いよね?
やっと、Sサイズの家を建てることができました^^
でも、プライベートエーテリアルって、使えないんですよね?
自分の家に戻ったり、街へ出かけるのに使えるのかと思ってました^^;
自分の家に戻る時くらい、タダにして欲しかったんですが・・・(-_-)
署名ってなんでしょ?^^;
他の方も書いておられる「宿屋効果」。
これがあれば、未カンスト職のある人たちも「ここで落ちるわ」ってなる、つまり次のログインも宿屋からではなく、FCのおうちから。
これで愛着もわくし、出資した甲斐も感じると思うのです
fcマスターとしてSサイズの資金を独力で貯めてようやく家が経ちましたが、すでにほとんどの人が家によりついてません…
fc内であんまりそういうことは言ってませんが、やっぱりせっかく建てたのに人がいないと寂しいなと思います;・3・
ハウス内でやれるトレハン的なミニゲームを作ってほしいです。
将棋・チェス・ウノ・オセロ・トランプ・人狼ゲームまたはFF8や9にあったカードゲームでもいいです。なにかしらfcメンバーや他のプレイヤーと一緒に遊べるものがほしいです。
遊んだついでに神話や経験値が入るようだと、地味ですがライト層も取り込める太く長いコンテンツになると思うのですがどうでしょうか?
2.2で実装予定の栽培も魅力的ですが、やはり一人で黙々やるコンテンツだと先は長くないと思います。
各都市と同じようにハウス内でジョブチェンジしたらスキルがクールダウンにならないようにしてほしいです。折角の自分達の土地なのに何かおかしい感じがします。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...97#post1922397
こちらをどうぞ
--------------------------------------------------------
パッチ2.2で実装が決まりましたのでお知らせします。
冒険者居住区、およびハウス内でクラスチェンジした場合でも、アクションのリキャストが発生しなくなります。
--------------------------------------------------------
1日に1回は処理しないと、もっさり増える書類を調度品に加えて欲しい。食事も後片付けしないと段々溜まる皿みたいな生活感溢れる家具が欲しいです!
ハウジングエリアに1~2箇所でもいいので美容室を作ってほしい
宿屋でできてハウジングエリアやハウス内でできる事が少なすぎます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.