別にまともなテストが出来てないと言ってませんが、上記の言ってることは矛盾が多いので指摘させていただきますね。
このゲームで重要なのはILだよ
>LBの威力に影響するから高いほうが良かったりしますが、新式装備で最大の禁断をすれば気にする事でもないかと
サブステの違いなんてほぼ誤差の領域だからIL90であればアラガンだろうが神話だろうがたいした違いはないよ
>キャスターの指輪はサブステの項目が違うので誤差のレベルでは済まされないと思います
アラガンキャスターリング INT +13 命中力 +11 スペルスピード +16
ヒーローリング・オブ・キャスト INT +13 クリティカル発動力 +16 スペルスピード +11
逆にILが同じなら次はサブステで選ぶのが普通ではないでしょうか?
召喚メインの私としてはキャスターリングよりクリティカルがあるヒーローの方がいいですが、黒ならスペスピがいいのかな
出来ることと出来ないことを混合してるので質問したのであって、過剰に反応し過ぎなのではないでしょうか。

そんなことよりヒューランになってしまったララちゃんは無事にララフェルに戻れたのかどうかが心配です(-_-;
↓エレゼンでしたか。鑑定眼不足で申し訳ない(>_<)
Last edited by horizon; 03-14-2014 at 06:24 PM.
みんな違うから世界は楽しい

ううーん、無用に荒れる気がしますが最後に一言だけ。
ゲーム開発については専門外ですが、システム開発にあたって、
開発段階で必ずしも実環境と同等の制約、仕様で作成するわけではありません。
まだ実装もされていない開発段階の画像を見て、不具合を危惧するのは只の杞憂です。
追記
誤解の無いように。ここで仕様と書いたのは「Ex属性のリングが複数所持できる」という部分についてのみです。
Last edited by Apfelstrudel; 03-14-2014 at 06:10 PM. Reason: 追記部分を加筆
吉P「レターでミラージュの説明入れるから画像用意してくれる?黒ララで例のキャラ使って。あとエレゼンも用意して」
開発「わかりました。(えーとこのキャラね。レベル50になるボタンぽちっ。最強装備ボタンぽちっ。
イメージ的にアラガンセプターはまずいか。ゼニスに変えてっと)吉田さん出来ましたー。」
絶対こんなのですよ。そこに噛み付くなんてちょっとおかしいと思いますよ。説明用の画像なんですし。
あ、いちおう、
「アラガンキャスターリングが2つ装備出来たらうれしいなー」っていう無邪気な夢は否定していません。
DPSたるもの、特に黒魔たるもの飽くなきDPSの追求は当然のことですしね。
しかし、幻想薬とは別に一時的なキャラグラ変更アイテムもあったら遊べそう。
まさかそういうアイテムが実装されるっていう伏線だったりはしないと思いますが…
すべてアラガン装備だって場面にしたかったので一時的に装備できるようにしたか、
2.2でまさかのアラガン装備のレアが外れるとか、
そんなあたりでしょうかね~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote