第55回FFXIVプロデューサーレター で"ミラージュプリズム"をご紹介されていますが、その中で指輪が両方ともアラガンキャスターリングなのですが、1人で2個持てましたでしょうか?
![]()
第55回FFXIVプロデューサーレター で"ミラージュプリズム"をご紹介されていますが、その中で指輪が両方ともアラガンキャスターリングなのですが、1人で2個持てましたでしょうか?
![]()
やはり装備(持つことが)出来ませんよね(^_^
おっしゃるとおりにテストサーバー仕様だとしても、実際に出来ないことが出来るテストサーバーなら、何か実装しようとした時不具合が起きるのではないでしょうか?
ここで出来てるということはもしかしたら装備出来るのかもしれませんね(期待!
テストサーバーというか単に開発環境(サーバプログラムに実装するものではない)で撮影した画像でしょうね
まさかその仕様でバランス調整を・・・まさかね(´・ω・`)
これが実際にはどの環境なのかは解りませんが、パッチ毎に検証不足が叫ばれ、実際にデータの巻き戻しまで発生している状況でこれは、
「もしかしたら実環境と違う環境でテストしているから、テストになっていないのでは?」
と思われてもおかしく無いですね。
本当にこれが検証不足による不具合やデータ巻き戻しの要因でない事を願っておりますが…
FF14って、装備的なバランス調整はものすごい良く出来てるように感じます。
バハムート2層の装備が揃うとゴリ押しできるようになるってあたりは特に。
プレイヤーのスキルを若干高めに想定しがちなところと、盾交換みたいな根本的なデザインに
ツッコミどころがあったりはしますけれど。
2.16移行の問題はもっと根が深い問題で、多少の検証で見つかるようなものではないでしょう。
外野かつ別のIT分野の人間としては、エンジンだけでなくゲームスクリプトをはじめとした
アセットレベルでも自動テストを導入しないとこれから10年戦うのは辛くなる気はしますが。
(自動テストによる回帰テストはあると安心感が違う)
さておき、こういう瑣末なことから開発・運営批判に持ってくのは、情報の出し渋りを招くのでやめて欲しいです。
スクリーンショットに変なのが移ってないかチェックするとか不毛で誰も得しませんし。
このゲームで重要なのはILだよ
サブステの違いなんてほぼ誤差の領域だからIL90であればアラガンだろうが神話だろうがたいした違いはないよ
アラガン2個装備してるからまともなテストが出来ないっていうのはちょっと言いがかりなんじゃないかな
Player
スレ主様の質問の回答は出ていますし、本スレの趣旨から外れてきているので、このあたりでお開きで良いのではないかなと。
これ以上の議論したいのであれば、新たにスレッドを作成されては如何でしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.