Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    Bokosuka's Avatar
    Character
    Shep Wonderer
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
     各アイテムは、アイテムレベルによってステータスの上限値が決まっています。HQでもNQでも、アイテムステータスの上限値は同一です。つまり、NQ品を禁断しようとHQ品を禁断しようと、初期のステータスによりマテリアの種類による難易度や自由度は変われどステータスの上限値は決まっているため、より上のアイテムレベルのステータス値を超えられないのです。

なので、アイテムレベルはHQであろうとNQであろうとマテリア禁断であろうと変わらないのでしょう。

HQ品で上限値を上げるべきか? という点についてはアイテムリワードのバランスがあるので判断つきませんが。
    (6)

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    Quote Originally Posted by Bokosuka View Post
     各アイテムは、アイテムレベルによってステータスの上限値が決まっています。
     これ、はっきりとした文面としては初耳なんですが、どこかにソースあっての発言でしょうか?
     別に問い詰めたいわけではなく、自分の知識不足だとしたらきちんと知っておきたいと思いまして。
    (0)
    PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Bokosuka View Post
     各アイテムは、アイテムレベルによってステータスの上限値が決まっています。HQでもNQでも、アイテムステータスの上限値は同一です。
    上限はそうですけど、ステータス上限に達していない装備のILvを上限値で計算してしまうのはどうなんでしょうか。
    NQ、HQ、マテリア装着でILvが変動したほうがいいと思いますよ。

理想はそうなんですけど実装のことを考えると、
    その変動したILvをデータベースに記録しておくのとか、呼び出されるたびに計算するのってちょっと負荷が大変だと思うんですけどね。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 03-15-2014 at 12:12 AM.