Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 233
    Player

一番大きな問題は、選択肢がないことでしょうね。まともなダンジョンがやっと2個追加される。リーヴはもう飽き飽き。遊園地と名の付いた更地にやっと二つジェットコースターが出来た。そのたった二つのコンテンツに制限入れたら、みんなブーブー言うのは当たり前ですよね。

もちろんコンテンツはあったほうがいいに決まってます。多くのコンテンツがある中でひとつの選択肢として今回のIDを入れるなら何の問題もないのです。でも9ヶ月待ってやっと出てきたものに時間制限、人数制限はいったらまぁ、クレームつくでしょう。だって、ほかにやることないんですよ?

いまのFF14って普通の状態じゃないわけで。出し惜しみして制限食らわせて、コンテンツの延命やってる場合じゃない。FF14自体を延命しないといけないのに。

まだ、■(あえてこう表現します)は頭切り替わらないみたいですね。
    (9)
    Last edited by Yslir; 06-22-2011 at 01:10 PM.

Player
    miumiu's Avatar
    Character
    Mew Mew
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Kristina View Post
    自分にはコミュニケーション能力ありませんって胸はってどうしますか
    わざわざ煽るような一文 必要ですか?

参加状況みながら調整する、まずは様子見しますってだけでしょ?
    実装もされてないのに、批判ばかり。
    批判もひとつの意見だと思いますが、もう4人も批判してるから自分はやめとこう・・・ってやれってことですか?
    おかしいね。死ねとかバカだとかは論外だけどさ。
    (8)

3. 06-22-2011 01:19 PM

Player

あと、これも大きな問題と思うのは、再入場制限があること。

入れるのが三日に一回とすれば、単純にその日にIDに入れる人口はアクティブの1/3になります。週一とすると1/7。さらにここに当然、募集職の制限が入るでしょう。

BWさえ集まらない今の過疎の状態でこれは厳しいですよ?再入場制限は22時間までにしておかないと、混雑は導入初期だけ、あっという間に得意の制限食らわせ死にコンテンツ再びになるかもしれませんよ。
    (8)
    Last edited by Yslir; 06-22-2011 at 04:21 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    人を集めるかどうかではなく呼びかけしても集まるかどうかがネックになっているんですけどね・・・・。
    PT4人までならまだしも野良で8人集めるのがどれほど大変か・・・・。
    コミュニケーション云々みたいな瑣末な問題ではないのですよ。
    (6)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    入場のチケットはBWの混雑解消のためギルドリーヴとして発行します。

ってなったらどう思います?
    (0)

Player
    Kristina's Avatar
    Character
    Kristina Airheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by miumiu View Post
    わざわざ煽るような一文 必要ですか?

批判もひとつの意見だと思いますが、もう4人も批判してるから自分はやめとこう・・・ってやれってことですか?
    おかしいね。死ねとかバカだとかは論外だけどさ。
    煽りに捉えられたら、申し訳ありません。
    そこまでのつもりではありませんでしたが、以後気をつけます。

現状、BWでもゴールデンタイムを過ぎると集めるのも一苦労ですし、そういうのも加味して
    開発もまず、実装してここでの反応を見ながら、次に生かすのではないかっていうことを言いたかったのですが・・・

最近のフォーラムでの書き込みで酷いの多くて、ついつい・・・自分も行き過ぎた発言になってますね。
    本当に、申し訳ないです。

完全固定ではなく、最大人数のみ固定に。
    でも、難易度は最大人数に合わせたものになっている。
    これだったら、これほどの問題にもなっていなかったのかも知れませんね。
    (7)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    運営のドヤ!とフォーラムの葬式ムード、差が酷い。まぁ今までさんざん裏切られてきましたから予防線を張りたくなるのはしょうがないか・・・。
    やっと待ちに待ったエンドコンテンツなんですからもうちょっと盛り上がりましょうよ

人数問題に関しては、
    現状だと「野良で参加したかったらウルダハでシャウト待ち」になりますかね?
    11経験者であれば「サーチコメントで募集すれば?」って話になるかと思ったんですけど、サーチ機能も一緒に実装してくれとはなりませんね。レイドだけじゃなく野良リーヴPT等を組むのにもとても効果的な機能だと思うのですが。
    11に比べると14はLSに依存する傾向があるように感じます。もっとキャップまでの段階で「野良で何かする」きっかけが欲しかったですね。(11ではガッチガチのジョブ&Lv差縛りの怪我の功名だったのかな?) これを機に野良が活性化されるのを期待してます。
    10人のLSだったら5-5に分かれて残りを野良で募集、主催できないくらい少なかったら個別に野良に乗る(野良PTに参加したらLSメンがいたwというのはよくあること)。

「PT集めるのも含めてエンドコンテンツ」って意識はだめですか?

野良でナイズル主催するのにも「アスほしいからLS3人でアス希望ってことにして、ゴリ、デナリ希望者3人野良で集めよう!」とかいろいろ工夫する余地もありましたし。(ロット機能ないから14じゃそれできませんけどね)
    (ナイズル= アス:重装備、デナリ:軽装備、ゴリ:後衛用の装備が出る比較的ライトなエンドコンテンツ)
    定時コンテンツにはならなそうですし
    (定時コンテンツ= 特定のエンドコンテンツ攻略のために専用LSを作成、週1,2回決まった時刻に集合してコンテンツ攻略。主に装備取得目的。活動は数年がかり)
    (6)
    Last edited by Poice; 06-22-2011 at 04:26 PM.

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    4人、8人限定にする大義といいますか、プレイヤーの皆様を楽しませるための仕掛けを作るにあたって、人数制限という制限があったほうがより楽しくなるので、こういった制限になっていますとか前向きな理由が欲しかったんですよね。
    ネタバレ問題とかあるので遊んでみない事にはわかりませんが、つまらないけど強力なアイテムで釣る方式だとLS内で温度差が出てくるので、そんな事にならないように願ってます。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Kristina View Post
    完全固定ではなく、最大人数のみ固定に。
    でも、難易度は最大人数に合わせたものになっている。
    これだったら、これほどの問題にもなっていなかったのかも知れませんね。
    そのとおりだとおもいます。

用はこれほど問題になったことが問題なのです。

FF14スタート時もそうでしたが,批判されて当然の状態で無理矢理スタートさせてしまいましたし,
    今度のIDも人数限定にするとダメだと前から言われていたのに人数限定にして実装しようとしています。

人の意見は賛否両論ですが,多くのPlayerから批判されるのがわかっているもの(不完全なもの)を
    どうして堂々と実装することができるのでしょうか。
    なぜ最低限の状態にしてからの導入ができないのでしょうか。

開発側の考え方が理解できません。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by gooo View Post
    さすがにここのスレの批判が悲しすぎて書き込みさせてもらいます。
    4人限定、8人限定PT全然問題ないじゃないですか! LSで人数足りなければLS内で掛け持ち持ってるLSに聞いてみる、野良で@2名募集とかすればすぐに済むはず。さらには突入制限もあるんですから前もって日時指定して集めとくとかいくらでもできるはずです。それすら出来ない人は正直MMO向いてない気もします。
    大人数で遊んでこそ楽しいMMOなのに、友達3人しかいませんって楽しんでないですよね。
    そしてこれはレイドダンジョンです、大人数でやるのが目的のコンテンツなのにソロが出来ないとか的外れもいいとこ。
    これ以上ゆるゆるになってしまう事こそ14の終わりが早まってしまうと思います。

今回の人数固定は難易度のベースラインを決めるためだというのは私もわかります。
    しかし、問題は選択の幅が狭いことです。例えば、4人限定の難易度も作るべきだったのではと思います。
    8人きっかり集めるのって想像以上に大変なことだと思いますよ。
    ※R50用を前提に話してます

それにユーザーの多様性を排除するような考え方はちょっと疑問に思います。
    友達が3人だけだったらその人は楽しんでない、と考えるのは短絡的ではありませんか。
    出来る限り、色々な遊び方の選択肢を提供することがゲームとして重要ではないでしょうか。
    (22)
    Last edited by LuneCrois; 06-22-2011 at 05:05 PM.

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread