Results -9 to 0 of 209

Threaded View

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    ストーリや、ジョブクエが練習になると思うのですがそれではダメなんでしょうか?

また、低レベルIDならコミュニケーション取れなくても、各ロールの動きは把握できるかと思うのですが・・・。

低レベルですから、さほど難しいとは思えませんけど。

あとは、LSなりFCなり加入して、一緒に練習付き合ってもらえる人を探せばいかかでしょうか?

FF14は一応MMOなんで、コミュニケーション取ってナンボだと私は思いますが?

Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    また、さらなる問題として、「ここを練習しましょう」といって集まってくる人は
    全員「そこ」が苦手なので、結局練習にならず、思うように上達しないということです。

さらに、練習の結果、実際上達したとしても、練習PTでは上達したことを実感しにくい。
    PT全員が苦手なので、そのフェーズを超えることが難しいからです。

以上のような理由から、練習場を希望する次第です。
    練習ってそういうもんじゃないですか?60分練習してダメだったなら、さらに練習したらいいんだと思いますけど。

どのIDの話なのかわかりませんが、極蛮神なんて練習して練習して練習しまくらないとクリアできませんよ?
    (11)
    Last edited by masashi; 03-13-2014 at 03:34 PM.