Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60

10日間続いたサーバー切断への対応について

2/28〜3/10まで続いた特定のキャラのみコンテンツワールドに入るとサーバー切断される
    不具合で週制限のあるアイテムが貰えないとか一部クエストが進められないとか大変不公平な
    状態になりました。その間の運営からのメールに『サポート担当です。
    申し訳ございませんが、不具合や障害によるアイテムの補償や補填については原則行っておりません。
    しかし、アイテムの補填を求めるご意見については承り、対応の参考とさせていただきます。』と
    いうのがあったのですが、これは原則行っていないが今回は私の意見を参考に対応してくれると言う事ですよね?少しは損失補填できると思いまっているのですが、中々連絡こないので不安です。
    楽しみにしてるので早めの対応よろしくお願いします。
    (4)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    100歩譲ってアイテムやトークンの埋め合わせはないにしても、月額課金している分の補填はあってしかるべきだと思いますけどね。。金額の問題じゃなく。
    サービス業を謳うなら10日もログインできなかった分の補償はあってしかるべきだと思います。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    とは言っても、規約では一切責任をとらないと書かれていますからまず無理でしょう。
    一度認めてしまうと、次々と不公平だと訴える人が出てきますから...

http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=users
    こちらの第9条を参考までに

利用規約を承諾した上でログインしているのですから、これ以上の請求は無理でしょうね。

私も過去(旧版含めて)何度かアイテムロストしたことありますが、
    明らかなサーバートラブルではない限り、補填されたことはありませんでしたよ。
    (22)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by btk View Post
    100歩譲ってアイテムやトークンの埋め合わせはないにしても、月額課金している分の補填はあってしかるべきだと思いますけどね。。金額の問題じゃなく。
    サービス業を謳うなら10日もログインできなかった分の補償はあってしかるべきだと思います。
    新生正式サービス直後のログインラッシュによる規制で、
    自分は約1週間ほど、全くログインできない状態でしたが、
    それでも何も補償されませんでしたよ。
    (1)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    僕が言っているのはロストしたアイテムやプレイできなかった期間に本来得られたであろうトークンの話ではないです。
    プレイできなかった(ログインができなかった、装備がないためにコンテンツに挑めなかった)本来遊べたであろう期間に対する課金分の補償はあってしかるべきではないか?という内容です。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    新生正式サービス直後のログインラッシュによる規制で、
    自分は約1週間ほど、全くログインできない状態でしたが、
    それでも何も補償されませんでしたよ。
    覚えてらっしゃらないみたいですが、正式開始直後のログインラッシュによる規制・障害ではすべてのユーザーに対して1週間の無料期間延長という補填がありました。
    今回のアイテムロストやログイン障害によりkagero-udonさんのような一部のプレイヤーはそれと等しい状況に陥っています。
    個別対応の件数が多いのと、特例を含む前例を作りたくないという方針はある程度理解できますが、今回のケースはそれらをふまえても特別な個別対応があってもいいように感じます。
    (1)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    申し訳ございませんが、不具合や障害によるアイテムの補償や補填については原則行っておりません。
    しかし、アイテムの補填を求めるご意見については承り、対応の参考とさせていただきます。』というのがあったのですが、これは原則行っていないが今回は私の意見を参考に対応してくれると言う事ですよね?少しは損失補填できると思いまっているのですが、中々連絡こないので不安です。
    楽しみにしてるので早めの対応よろしくお願いします。
    アイテムの補填を求めるご意見については承り、対応の参考とさせていただきます。とあるので
    アイテムの補填を求める意見は受けるというのは「紛失した分」と言う事だと思います。
    それ以外の部分は意見として聞くって事で補償や補填は無いという事だと思います。
    (21)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by btk View Post
    僕が言っているのはロストしたアイテムやプレイできなかった期間に本来得られたであろうトークンの話ではないです。
    プレイできなかった(ログインができなかった、装備がないためにコンテンツに挑めなかった)本来遊べたであろう期間に対する課金分の補償はあってしかるべきではないか?という内容です。
    (以下略)
    サービス開始直後のログインラッシュの時はログインすら出来ないユーザーが大多数居たので無料期間延長の判断をしたわけですよね。
    スレ主様の件の場合は、特定コンテンツが利用出来ないので有ってログイン自体は出来ていたのでは?
    それでも、補填は必要なのでしょうかね。
    プレイ出来る為にサポートを受けているのもサービスの一部では無いのですか?
    (12)

Player
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    サービス開始直後のログインラッシュの時はログインすら出来ないユーザーが大多数居たので無料期間延長の判断をしたわけですよね。
    スレ主様の件の場合は、特定コンテンツが利用出来ないので有ってログイン自体は出来ていたのでは?
    それでも、補填は必要なのでしょうかね。
    プレイ出来る為にサポートを受けているのもサービスの一部では無いのですか?
    最終的にはログインもできなくなりました。
    (1)

Player
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    アイテムの補填を求めるご意見については承り、対応の参考とさせていただきます。とあるので
    アイテムの補填を求める意見は受けるというのは「紛失した分」と言う事だと思います。
    それ以外の部分は意見として聞くって事で補償や補填は無いという事だと思います。
    『しかし』で前文を否定しているわけで、私の意見を参考に補填をすると受け取れるので信じて待ってます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    覚えてらっしゃらないみたいですが、正式開始直後のログインラッシュによる規制・障害ではすべてのユーザーに対して1週間の無料期間延長という補填がありました。
    今回のアイテムロストやログイン障害によりkagero-udonさんのような一部のプレイヤーはそれと等しい状況に陥っています。
    個別対応の件数が多いのと、特例を含む前例を作りたくないという方針はある程度理解できますが、今回のケースはそれらをふまえても特別な個別対応があってもいいように感じます。
    それは全てのユーザー(ログイン出来ていた人含めて)に等しく行われた処置であって、
    個別対応で、何かしら補填された事案ではありません。

今回スレ主は、個別対応での補填を依頼しているので、まずそれはかなわないと思います。

ちなみに私は過去にサーバーダウンでアイテムロストしておりますが、個別に補填はして頂けませんでした。
    (GMコールで、アイテムの補填はできないと返事を頂きました)

まあ何かしら補填が行われるとしたら個別対応ではなく、
    全ユーザーに対して、無料期間を付与するなりの対応をされるでしょうね。

実際ゲーム内で得ていたものが消失したのなら未だしも、
    得る予定だった(実際に得られたかは不明の)ものまで補填するのは、無茶な話ではないでしょうか?
    (14)
    Last edited by Matthaus; 03-13-2014 at 03:01 AM.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast