確かにオールグリーンのときはピンポーン
誰か一人でも×なときはブブー ってなってくれると助かりますねーヽ(・ω・)/

確かにオールグリーンのときはピンポーン
誰か一人でも×なときはブブー ってなってくれると助かりますねーヽ(・ω・)/

いまだに「レディチェックあって良かった」という場面に出会っていないです。
まぁこういっちゃ何だけどこの機能ははっきり言っていらないです。
フィールドでPT集めて、”全員準備出来てたらレディチェック入れてくださーい”、全員OKになったらQue入れまーすって便利でした。
Player
クリスタルタワーの各ポイント毎にレディチェックを使っていたらアライアンスチャットで「レディチェックうざw」と言われて使うのをやめました。
レディチェックで全員に準備OKか問いかけるシステムではなく、私は準備出来てます!と主張するアピールマークのような軽いものには出来ないのでしょうか。
戦闘前に使用可能なアピールで、戦闘が開始したらマークが消えるようなものだと良さそうなのですが・・・
Last edited by CrainZintya; 03-12-2014 at 10:35 PM.

言葉が伝わらない人やキーボード持ってないPS3の人への対応なのかな…?とか思いました。
2.1以降ID行ってないのでいつ使われるかわからないですが、この待ち時間で数秒でできるミニゲームぶっこんでみてはどうなのだろうか?
スロットでそろったらバフが付くとか。
使いたくない人にもメリットがあるといいかもしれないなーって思いました。

準備いいですかー?
って聞いたときにPT内に一人は必ず無言の人がいるので絶対に必要な機能です。
×なら○○さん待ちますねー
○なら全員okみたいなので行きます
って言えます。
これがなければ全員の返事待ちすることになります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote