CFに申請して、とりあえず違う職で遊んでりいるとき
「シャキったー!」→「敵に襲われたー!」→「倒してたら時間切れになったー!」
ということがよくあります。
申請時と違う職でシャキった場合、とりあえず参加ボタンを押して
「申請時と違う職です。申請時の職に変更してCFへ参加しますか?」→「はい」
みたいな選択肢が出て自動で職チェンジできるようにしてはどうでしょうか?
CFに申請して、とりあえず違う職で遊んでりいるとき
「シャキったー!」→「敵に襲われたー!」→「倒してたら時間切れになったー!」
ということがよくあります。
申請時と違う職でシャキった場合、とりあえず参加ボタンを押して
「申請時と違う職です。申請時の職に変更してCFへ参加しますか?」→「はい」
みたいな選択肢が出て自動で職チェンジできるようにしてはどうでしょうか?
「シャキったー!」→「敵に襲われたー!」→「スプリントで振り切ってIDへのりこめー!」→ 新たな出会い → 彼女ができる
「シャキったー!」→「敵に襲われたー!」→「倒してたら時間切れになったー!」→ いくえ不明
それ私も同じこと思ってました。
Ver2.0時点でのアイテム整頓しかり、中途半端なとこで不便だな、と思ってました。
申請後に別ジョブに変えて遊ぶことを想定して申請時のジョブは記憶して表示してくれますが、例えば
・申請時のジョブ武器が所持品から無くなっていた場合
・IL制限を満たせない装備に変更されていた場合(あれ?これって今でも可能だけどどういう処理になってるんだろう?)
などの例外を考えるとどういう処理にするか考えるのが面倒だから手動なんじゃないかなあ。
2.01でアイテム整頓が可能になったように開発に余裕が出てきたら徐々に便利になっていきそうですね。
MMO大好き!FF大好き!
申請したときの装備は売れない捨てれない預けれないマテれないの3原則を導入すれば無問題かとー
みんな違うから世界は楽しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.