Page 95 of 153 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1523
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    身も蓋も無い意見かもしれませんが、侍や暗黒騎士などの両手で持つ剣・刀のジョブをTANKジョブとして導入すれば、人口は一気に増えると思います。
    ファンタジーライトノベルなどでも所謂主人公キャラで剣+盾のキャラクターって少ないんですよね。
    特にアニメなどになると原作では剣+盾だったのに両手剣になってしまうことも珍しくなく・・・。
    まして大斧もった主人公なんてものはさらに稀有になります。

そういった意味では、現状のナイトと戦士は玄人好みだと思います。
    いかにもヒロイックファンタジーで出てきそうな両手剣持ちのジョブがTANKジョブなら人口は増えると思いますよ!
    (6)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    真蛮神・アルテマまでは結構面白く出来ましたが、極ガルクリアした時点で
    辞めました。極スイッチはDPSに例えるとバハ2層で高圧止めながら前後キャスターのアラガンロット取りに行って、付けに行く詩人と似たようなストレスを感じました。
    慣れれば問題ないんですが、慣れたとしても身内に頼まれなきゃ出したくないというのが本音です。

新ジョブ追加や装備追加については、極やバハなどのハイエンドコンテンツのタンク不足改善には、あまり効果無いと思っています。
    それほど、極のスイッチギミックは私にとってストレスでしかありませんでした。
    2.2以降も戦記取得即シャキ用で週制限終わったら出さないかなぁ・・と。

ただの愚痴ですみません・・
    (27)
    Last edited by Sweetback; 03-09-2014 at 10:46 AM. Reason: 改行が見難かったため修正

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    愚痴なんて一つや二つあって当然さ・・・・
    俺もバハ4層とかガルーダ2つけとか3うけは楽しかった・・・・なんでガルーダでスパニーでキャッチボールせにゃならんのよ・・・・せめてもっとエフェクトで耐えてる!デバフに耐えてるんだ!っていうのがあればいいんだが・・・・ねぇしさ
    (13)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    バハ4層は難しいけど楽しい!って思えますよね…。
    けど極蛮神はあんまり楽しくないんですよね…。
    慣れてくると身内で行く分には楽しくなってくるんですけど、野良で行こうって気にはなれないです。

やっぱりそこらへんを解消して「タンク楽しい!」って思える作りにしないと、一時的に増えてもまたすぐに減っちゃう気がしますね。
    (12)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    近接DPSの竜とモンクもTANKできるスペックを持たせちゃえばいいと思う。

フルスラコンボルートに敵視ボーナス追加
     モンクはすべてのWSで正面攻撃時に敵視ボーナス追加
     リング・オブ・ソーンや壊神衝あたりの範囲攻撃にも敵視ボーナス追加
     装備パラメータは今のタンク用の防御力/VIT/STRをファイター防具に適用
     挑発のような効果のアクションを斧術士アクションに追加してアディショナルで使用可能に

CFはタンク2、遠隔DPS1、ヒーラー1またはタンク4、遠隔DPS2、ヒーラー2に変更
     遠隔DPSというかCC、バッファー、デバッファーの扱い

ID程度なら竜もモンクも肉盾でいけるようになるし、キンフラフォーサイトフェザステは2職とも使える。

極などのデバフスイッチで竜竜モモなどになったときは、デバフ1でさっさと交代していけばいい感じ。
    タンク4でもっと集まりにくくなるのでは感がありそうだけど、責任?は分散される。

こんな感じの改革して竜とモンクしてた人が遠隔DPSに逃げたのなら
    それはもう楽な職やりたいだけの人なんだなーって、
    タンク増えようがない理由の回答になる。

新ジョブタンクとして侍とか忍者が追加されたとしても
    この竜とモンクに当てはめた結果の未来がもう見えてるんだよなぁ。
    (3)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    役割や重責云々という話もありますが、なんと言っても根本的にジョブの種類が足りないと思います。

コンテンツで要求されるPT構成が、タンク1:DPS2:ヒーラー1なのに、実際のジョブの種類は、2:5:2ですから。

もちろん、ジョブの種類を増やせばそのぶんタンクもふえるというほど単純ではないでしょうが
    少なくとも、少ないよりは多いほうがぜったいに増えるはずです。

CFの待ち時間をはじめとして、ギブアップや除名投票、途中退出のペナルティ、言語問題など
    現在、問題視されている事案のほとんどが、タンク不足に起因すると言っても過言ではないほど深刻な問題なのですから
    将来的に予定されているであろうジョブの追加を、少なくともタンクだけは早急に前倒しして実装してもいいのではないかと思います。
    (2)

Player
    LuckySpiral's Avatar
    Character
    Lucky Spiral
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もう同じこと何回も言ってますけど埋もれるの早いのであえて書きますが。

盾が少ないのは「盾やってても面白く無いから」です。

ナイトの話になりますけど、スキルで言えば「かばう」の使いにくさ、旧にあった範囲ランパや防御注視のイージスは削除されるし自己回復も雀の涙程度。
    PT護ってるどころかPTに護ってもらってる感しかない盾なんて何が楽しいのやら。
    よっぽど50までのレベリングIDで盾やってるほうがまだ楽しいです。

盾職が好きでやってる人って重責だろうが予習だろうがさして苦に思ってないと思います。
    だってそういうロールだから。

プレイヤーの総人口の2割3割が盾だったとして、新規が増えれば自ずと盾も増えます。
    問題なのは元々盾が好きでやってる人すらやりたいと思えないくらい盾が面白くないので減少しかしないことだと思いますけど。

極端な話、野良の極蛮神GREED希望制PTがあったとして、メイン盾の方にお伺いします。
    盾、DPS、ヒラどれでも出せる状況にあって、どれを出しても即出発、安定クリアできます!て状況であなたなら何を出しますか?って言われたら。

これでわざわざ盾出しますっていう人どれくらいいますかね。

根本が変わらない限りジョブ増えようがリワード増えようが結果は同じですよ。
    盾人口増やす方向性も大事かもしれませんけど、まず第一は「減らさない」ことじゃないでしょうかね。
    (10)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by LuckySpiral View Post
    極端な話、野良の極蛮神GREED希望制PTがあったとして、メイン盾の方にお伺いします。
    盾、DPS、ヒラどれでも出せる状況にあって、どれを出しても即出発、安定クリアできます!て状況であなたなら何を出しますか?って言われたら。

ハイハイハーーーイノ
    (2)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by LuckySpiral View Post
    もう同じこと何回も言ってますけど埋もれるの早いのであえて書きますが。

根本が変わらない限りジョブ増えようがリワード増えようが結果は同じですよ。
    盾人口増やす方向性も大事かもしれませんけど、まず第一は「減らさない」ことじゃないでしょうかね。

長すぎたみたいなので少し略します!
    (・∀・)ノ<タンクで参加希望です!

ナイト楽しいですよ。戦士も楽しいです。僕は逆にDPSがつまらないです。そういう人もなかにはいます。

タンクは周りが思っているほど難しいロールではないです。ゲームが苦手な人がやったらいいよって意見もどこかで見かけましたが確かにいいでしょうね。(ただ心無い人達に責任を押し付けられやすいので辞めていったりする人もいるのでオススメはできませんが)

蛮神などは今のレベルの難易度でもいいですが、IDはもっと気軽に誰でも出来るようになって欲しいです。
    というか敵が強すぎるんですよね、IDは。爽快感もなく黙々と進むだけです。
    敵が集団で来る場合は各々がコンボを一回決めたら敵が倒されるような感じで、タンク一人で余裕で抱えられて(ナイトは耐えて、戦士は範囲攻撃で殲滅のフォロー等)戦闘終了後の適度なヒールで十分。
    いかにもちょい強そうな(デュラハンやヘカトン、デーモン、ドレイクなどなど)敵は少し強いめで、各ボスは今の強さくらいでもいいですね。
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70

ナイトの話になりますけど、スキルで言えば「かばう」の使いにくさ、旧にあった範囲ランパや防御注視のイージスは削除されるし自己回復も雀の涙程度。
    PT護ってるどころかPTに護ってもらってる感しかない盾なんて何が楽しいのやら。
    よっぽど50までのレベリングIDで盾やってるほうがまだ楽しいです。

盾職が好きでやってる人って重責だろうが予習だろうがさして苦に思ってないと思います。
    だってそういうロールだから。

プレイヤーの総人口の2割3割が盾だったとして、新規が増えれば自ずと盾も増えます。
    問題なのは元々盾が好きでやってる人すらやりたいと思えないくらい盾が面白くないので減少しかしないことだと思いますけど。
    タンクたのしいだろおおおおおおおおおおおおおお!
    初見予習なしでCFとか最高。(コンテンツ解放したら即突撃スタイル)
    DPSや白の行動によって自分の動きを変えるとか楽しすぎる!
    さらにDPSに飛んでいかないように調整したりヘイト飛んだ瞬間かっこよく奪い取るかもいい!
    ちなみにタンクというものをFF14で初めて触れました。
    (4)

Page 95 of 153 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... LastLast

Tags for this Thread