Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 134
    Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    制限は延命の為だけのものですのでこの仕様は覆らないかもしれません

延命のためクリアした層には入れません=クリア者と後続を組ませてしまうと新規挑戦者の攻略速度が上がってしまう=先行者と一緒に練習なんてさせてあげません!
    延命のために個別箱なんか用意しません!箱も増やしません!あ、アラガンスレイヤータセット2は確率いっぱい上昇しといたよ(*'ω'*)やったねプレイヤーの皆さん☆
    延命のために難易度はツインタニアより遥かに上の強さだよ!上と言ってもいつも通り斜め上の発想で難易度調整したよ!

まぁこうなるのが当然ですよね

周回可能にするのであれば
    ・戦記はバハムート侵攻編でしか出ません
    ・ボスを倒すと戦記が3個入っています。箱2個で戦記6です。戦記胴は戦記トークン1000個と交換可能です。とても運が良い場合、極稀にアラガン2装備が出ます。今まで通りロットで奪い合ってください。
    ・侵攻編1層のボスは極タイタンにアラガンロットと灼熱が追加されたくらいの難易度です。あ、更に分裂します。プレイヤーの皆さん頑張ってくださいね。

バージョン最強装備が手に入るダンジョンで制限なくなったらこうなる。運営側からするとこれが最低ラインの譲歩になると言うかしなければならなくなる。因みに本来トークンはこういうレベルの救済であるべき。

私は上記の条件の方が好みですが同じ意見の人は果たして全体の何%いるか

倒せば必ず最強装備がPTで2つ手に入るなんて優しいんだ・・・

今の制限のおかげで救われてるプレイヤーって実は多いんですよ。気づいてないとは思いますが。
    (26)

Player
    tapiko's Avatar
    Character
    Tapiko Chuchu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    入場制限だけでも緩和して欲しい

スレッドタイトルに完全同意です。

私の場合フレンドではなくFCでのことなのですが、もうすこし増やしたいと思っても(今8人です)9人目さそったら週1入場コンテンツは一人はぶることになってしまいます。
    16人目指したとして9~15人目のかたを探すのもかなり無理があって・・・。

攻略が難しい、という点以外ですとクリスタルタワーのような、なにかしらの取得制限などでレアリティを保つことになると思いますが、
    コミュニティ面で見た入場制限コンテンツはかなり相性がわるくて悩んでいます。

なにかの制限を受けた後は入ってクリアしてもアイテムもらえないけどいいの?となったら、私の答えはYESです。
    最難関コンテンツも仲間であそびたいよー!
    (26)

Player
    tencom's Avatar
    Character
    Tenco Mild
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    入場緩和は大いに賛成ですね。
    現状固定でバハムートにいく場合時間あわせが必要になる。
    野良でいく場合フレンドに聞いても行ってしまって行けないという事が多い。
    最初の方で反発されてる方は何がいいたいのかわかりませんが。
    入場制限解除=フレンド及びFCメンバーといける事になります。
    なぜそっちの方向に考えたのか理解に苦しみますね。
    FCメンバーと一緒に行きたいもしくは手伝ってあげたいという事ありませんか?
    また入場制限を解除すれば野良募集の時間もぐっと下がると思いますが
    週1回取得にはかわりませんし、レアリティを維持すると行っても
    結局は最初だけですよね。現在アラガン武器を持ってる人が多いように。
    (20)

Player
    BluCross's Avatar
    Character
    Everill Lannis
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 35
    もし入場制限はそのままにするとしても、今のように到達状況を入場時に上書きではなく、
    戦闘状態になったら記録、に変更してほしいです。
    もう進んでいるのを忘れて入ってしまって他の7人が被害を受ける、ということがたまにあるので。
    (3)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    バハムートのような入場制限までかかってるコンテンツって、その入場制限自体もコンテンツの難易度に関わっています。
    そして、その難易度だったからこそのトークン取得制限数(週300)ですし、仕様変更するということはトークンの週取得制限にも手を加える必要があります。
    #5にてbtkさんが言っておられるとおり、かなり計算されたバランス設計だとおもいますし、現在の仕様からなにかしらの緩和をする場合別の場所でしわ寄せする必要が出てくると思います。

仮に2.2でバハ侵攻編が入場制限が解除され装備取得制限だけが残るといった仕様変更があった場合
    「単純にIDの難易度が高くなる(1層から戦記装備クラスのILが数箇所必須)」や「戦記の週取得制限が150になる(数値はあくまで例)」などなど
    どこかでバランスをとるため制限がかかるでしょう。

現在の仕様から緩和のみを求めるってのは結構無理があるかなぁと個人的にはおもいます。
    (16)
    Last edited by kyacao; 03-10-2014 at 12:10 PM.

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    邂逅編どうなるんでしょうねぇ
    2.2の仕様次第で、ユーザーのコミュニティに対しての関わり方に影響ありそうな気がします
    いまFCコミュニティ、攻略コミュニティ(固定)を併用してるひとって多いと思うんですが、掛け持ち状態ってしんどいので
    FC抜けるなりして、攻略PTでFC組むとかみたいな感じになったりするのかなと。
    (0)

Player
    Fascination_MAXX's Avatar
    Character
    Klan Klang
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    パッチ後1ヶ月で最新のハイエンドコンテンツが消化され、

・コンテンツが少な過ぎる
    ・パッチの感覚が長い
    ・することがない

こんなスレッドが乱立する気はしますけどね
    (3)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    クリタワのようなアイテム制限を考えてみる
    層ごとに1個制限なら、産出量が普通に数倍なので「アイテム入手制限維持」とは言わない
    侵攻篇4層通して1個なら、安定して攻略されるのが1層か2層だけの初期でも、毎週確実に一人に1つ装備行き渡る、それも「アイテム入手制限維持」とは言わない
    今は5層8箱、8人PTなら1人1個は妥当に見えるが、去年の9月なら1層や2層まで、10月なら4層までしか安定して攻略されてなかったので実際の産出量は1人1個ではないのです。
    最高IL装備はばパッチ実装して日から徐々に価値が下がっていく仕様なので、今の週制限以外のいい案は特にないと思います。
    突入制限解除するなら、1人でも今週クリア済みの人が居れば確実に何の装備も出ないぐらいやらないと、意味がないですから
    (5)

Player
    sinta's Avatar
    Character
    Sinta Nir
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    普通にクリア者が一人でもいれば宝箱自体でないようにすればいいとおもうけど、だめなんかな。

今度は、パッチ一跨ぎでも最終層の攻略が誰も出来ないくらいのレベルにしてほしいね。
    (2)

10. 03-10-2014 05:25 PM

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sinta View Post
    普通にクリア者が一人でもいれば宝箱自体でないようにすればいいとおもうけど、だめなんかな。

今度は、パッチ一跨ぎでも最終層の攻略が誰も出来ないくらいのレベルにしてほしいね。
    今と同じシステムなら5層テロのようにわざとクリア済みの方が野良に入るだけだと思います
    (2)

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast