Results 1 to 10 of 429

Hybrid View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フラクチャーは今のままで問題ない(TP消費が大きいた威力が高い)
    サブアームは将来性の問題(アイテム追加の度に差が生まれていくのではないかということ あると無いとでは堅さに差が出て当然だが)
    忠義の盾のようなカットは戦士のスキルと相性が悪いでしょう。スリルオブバトルとか。
    ホルムギャングは発動が遅いし動けないのが決定んだがリキャストがいいんだよねぇ。
    防御バフはそもそも戦士とナイトで使い方が違う。原初をナイトのバフと同じ感覚で使うんじゃない。

ナイトと戦士は火力差はあんまりないよ?バーサクとか使えば確かに数値が大きいからそう見えるけどバーサクにはws禁止とかついてて結局大きな差が生まれてない。(木人検証の為信頼性はあいまい)
    範囲火力は戦士のほうが高いけど・・・・戦士は複数戦は特に苦手な戦いだ。ナイトがいないときつい(フラッシュ暗黒でダメージ軽減!)

俺自身はフォーラムにサブアームを追加希望のスレを作ってるからいい印象はないと思うけど
    アイテムはどんどん強くなっていくの 斧と剣+盾でほぼ同じ性能かと思ったら盾にはブロックが存在すること で差が生まれるんじゃないと思ってる。
    ナイトが敵を片っぱしから集めて2分間攻撃を受けたという検証があるんだが約6%ほどダメージを軽減したという検証結果があります。(戦士は当然そのままのダメージ 検証に要いたのはダイヤウルフ盾)
    6%~8%で最終的に止まるなら戦士にサブアームはいらん!
    (14)
    Last edited by tousin; 03-09-2014 at 11:07 AM. Reason: どの盾を使用したか書いてない

Player
    Filith's Avatar
    Character
    Filith Misty
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    ナイトと戦士は火力差はあんまりないよ?バーサクとか使えば確かに数値が大きいからそう見えるけどバーサクにはws禁止とかついてて結局大きな差が生まれてない。(木人検証の為信頼性はあいまい)
    範囲火力は戦士のほうが高いけど・・・・戦士は複数戦は特に苦手な戦いだ。ナイトがいないときつい(フラッシュ暗黒でダメージ軽減!)
    戦士とナイトの攻撃力が変わらないって、両方の職を動かしてデータを取ったことはございますでしょうか?
    明らかにトータル数値で見ても戦士のほうがダメ出てますし(自分で操作してる上にILも戦士のほうが低い)
    そもそもスキルの数値見たら一目瞭然ですが、
    ファストブレード150→サベッジブレード200→レイジオブハルオーネ260
    ファストブレード150→ライオットソード230
    スピリッツウィズイン300(ただし60秒リキャスト)
    MT時忠義盾-20%

ヘヴィスイング150→スカルサンダー200→ボーラアクス280
    ヘヴィスイング150→メイム190→シュトルムヴィント250 or シュトルムブレハ270
    ブルータルスウィング100(20秒リキャスト)
    この状況下でメイム維持で攻撃力+20%
    ブレハ維持できるなら+10%
    ラースでクリティカル発動+2%
    MT時ディフェンダーで-25%

普通に考えてこの状況下で戦士とナイトの与ダメが同一とは到底思えないし、自分もそうは思わないです。
    メイム常に維持してないか、ブレハ入れてないか、サブタンクのときにディフェンダー切ってないか、アンチェインド入れてないかのどれかしか思えない。

木人殴っても、極蛮神殴っても、バハ行っても、戦士のほうがトータルダメ出るかと思います。
    (12)