単純にコミュニケーションを取れる環境でプレイしたいって言えば良いのにそこに初見云々って言ってしまうからおかしくなるのではと思います。
ただどうしてもこうしたい!って言う事がある場合はPT募集掲示板を使うべきだと思います。
あとDCの事は単純に日本と北米しか無くて日本以外を全部北米DCという訳にはいかないからオーストラリアとかの国が日本DC配加とかになっているとかいう発言をどこかで見た覚えがあります。
単純にコミュニケーションを取れる環境でプレイしたいって言えば良いのにそこに初見云々って言ってしまうからおかしくなるのではと思います。
ただどうしてもこうしたい!って言う事がある場合はPT募集掲示板を使うべきだと思います。
あとDCの事は単純に日本と北米しか無くて日本以外を全部北米DCという訳にはいかないからオーストラリアとかの国が日本DC配加とかになっているとかいう発言をどこかで見た覚えがあります。
Last edited by harmiya; 03-09-2014 at 08:42 AM. Reason: 修正の為
昨日1日プレイして考えたけど
「PT募集つかえ」と言うのは乱暴じゃないかと思った
正論かもしれませんが
しかしそれを言い出すと全てに該当してしまう
初見さんがムービー見たいとか、分岐ルートも行きたい、レベル上げたいから雑魚を一掃したい
逆に高レベルと組むのは嫌だ、CFの待ち時間が酷い、外国人は嫌だ
などなど、CFに関して色々不満はあろうかと思いますが
ルーレットっと言う日課が設定されている以上やらざるを得ない様な現状に対し
PT募集つかえ
これは正論だけど、これでいいのでしょうか?
誰もが快適にプレイ出来るようにシステムを組んでいく方が建設的だと思うのは自分だけなのでしょうか?
初見で全く予習の無い日本人でも会話しながら外郭攻略しました
外国語の方でも、かなり効率よく進めてくれるタンクさんともプレイしました
単純に初見が嫌、外国人が嫌、それだけでは無いと言う点を書きたかったので
ご理解していただけると助かります
また・・・
これまで書いたのは日本人の私の感覚ですが
逆に外国人の方から見ると初見予習もしない日本人が来るってのはどうなんでしょうか?
相手の立場に立って考えてみても、やはり何かしら策を講じるべきなのではないかと思います
PT募集使えっていうけど、彼らはjponlyでも余裕で入ってくるよ。
説明文も理解せずに・・・
昨夜はそれで苦労したよw
簡単な英文はうてるっつーても、
初見やバハの攻略の仕方とか説明無理だよね。
そういう意味でのスレ主の発言だと思うけど。
PT募集を使いたくない理由があれば挙げてみては?
募集文にJapanese onlyとだけでも入れるだけで大分変わるのではないかと思います。。
問題はコミュニケーションを取ろうとしない方にあると思いますが。。。
PT募集を使いたくない理由は・・・
「ゲーム」だから「気楽」にやりたいからではないでしょうか(・ω・;
まず第一に誰もルーレットの強制などしていません。
それは貴方の錯覚でございましょう。
むしろ
かような考え方の人にルーレット回されても迷惑でございます。
CFはあくまでマッチングのみを目的としたシステムであり貴方の自己快楽を満たすための物ではありません。
また
舌の根乾かぬ内に初見排除を謳って理解しろと言うほうが無道理でございましょう。
「相手の気持ち考えたら初見は嫌だろ」
「俺も嫌だからどうにかしろ」
貴方の主張を端的に表すとこの2行でございます。
私も外人は嫌いでございますが、貴方の初見排除思想のスケープゴートにされるとは今回ばかりは外国の方々に御同情します。
まずLga様が日本語の話せない外国人と遊ぶつもりもサラサラ無いのに中途半端な対応を取った事が原因と存じます。
まずPT募集で主催やっているのであれば中途半端に良い顔しようとせずにPTから無言で除外してしまえばよかったのです。
更にその後何かしらのTellが来ても無視すれば大抵相手は諦めます。
そもそも言葉が通じないなら話す必要は無く、姿勢行動で示せば良い
要は半端にいい人を演じようとした結果相手に「こいつチョロイぞ」と舐められたのです
Last edited by Frint; 03-09-2014 at 11:38 PM. Reason: 一部訂正
これ初見+言葉が通じないという2重の難しさが嫌なんであってどっちかなら別に構わないってことじゃないですか?
それで初見を排除するというのはCFとしてどうかと思うから言語で分けるというだけで。
別に言葉が通じなくてもいいってひともいれば、絶対無理ってひともいるし選べたらいいのになぁとは思います。
無言で除名もなんだか嫌な人みたいじゃないですか。いい人演じるとかじゃなくそういう気持ちっていうか罪悪感ってありますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.