Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    タンクは「貢献度の上限が他に比べて低い」。結果的にやりがいを感じにくいロールになってしまってませんか?ということです。もちろん私は体験的にわからないのでやってる人に教えてほしいだけです
    やりがいが感じにくいというより、やるべきことをやってもDPSがカスならどうしようもないという無力感の方が大きいですね
    逆にDPSがプロモンクやプロ詩人や竜騎士やプロ召喚や範囲狂の黒魔道士で埋まってるなら一緒に戦ってる感が有ってヒャッハーなんですけど

だもんでDPSやってみてまぁ自由だなぁとは、自己最高DPSの更新チャレンジや身内での競争とかやらないと簡単過ぎて半分寝ながらでもなんとかなるのはどうかと思いますが
    (10)

Player

Quote Originally Posted by fcs View Post
    やりがいが感じにくいというより、やるべきことをやってもDPSがカスならどうしようもないという無力感の方が大きいですね
    逆にDPSがプロモンクやプロ詩人や竜騎士やプロ召喚や範囲狂の黒魔道士で埋まってるなら一緒に戦ってる感が有ってヒャッハーなんですけど

だもんでDPSやってみてまぁ自由だなぁとは、自己最高DPSの更新チャレンジや身内での競争とかやらないと簡単過ぎて半分寝ながらでもなんとかなるのはどうかと思いますが

DPSが憎いのはまぁよくわかりました…それはともかくそれが正しいと仮定すると割と致命的ですよね

かたや簡単かつ寝ながらできて責任の軽い爽快感のあるDPSと、かたや難しく気が抜けず責任が重くて地味なタンク

タンクの利点は即シャキだけ

これではDPSからタンクに人が流れようはずもありませんからね。当然の結果としてタンク不足も解決しない
    (7)

Tags for this Thread