Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31
    Player

コンテンツの報酬のバランスを改善して欲しい

今のFF14はコンテンツ報酬のバランスがあまりよくないように私は感じています
    例えば蛮族デイリークエスト 実装される前にコツコツ毎日お金が稼げます、専用のマウントなんかもありますと吉田Pは言っていました
    確かに毎日稼げます!貰える報酬を上げてしまうとやらなきゃという気持ちが生まれるから上げないというのも納得できています。しかしマウント12万は正直ガッカリしました。
    コツコツデイリーで稼いだお金をマウントでごっそりもっていかれる。
    友好度をMAXまで上げた報酬で貰えるという形じゃダメだったのでしょうか? 

IDに関してもシリウス、ハードカッパー、ハードハウケタが追加されましたが、出る装備はILが低く装備のグラフィックも特に変わったものもないため進んで行く方は少ないのではないでしょうか?
    IDはどうしても一度攻略を覚えてしまえば作業になりがちなので、特別な報酬でもない限り効率よく回れるIDに行ってしまう人のが多い気がします

違うスレでやる事はあるが、やりたい事がないという意見がありましたが何か旨味がないとやろうと思えない人が多いのはゲームなので当然かなと思います
    次のパッチで追加される栽培も、収穫物が完全に死にアイテムならすぐ廃れてしまうんじゃないかなという気がします
    料理などに使えるという事ですが、その料理が需要がなければ栽培をやり続けようという人は少ないと思います。

もちろん極蛮神3種類クリアで貰える武器や、バハムート装備など苦労に見合った報酬のコンテンツもありますが、全体的にバランスが悪いので改善して欲しいと思ってます

続きます
    (56)

Player

続きです

改善案としては、今後のデイリーでは友好の証として蛮族達からマウントを報酬として貰いたい。
    IDの宝箱からランダムで見た目装備なり、高性能な装備などが出て欲しい
    今もハウジング素材が出るようになりましが、出る箱は1つだけで基本それ以外の箱はいらない感があります
    いくら低レベルでもポーション、エーテルは貰っても嬉しくありません

リーブ券を6枚消費して1回出来る4人用PTリーブ 報酬はギルと、トレハンのように当たりドロップあり
    LV50になるとリーブの報酬はたいしてよくないしと100枚放置の方も結構いるのかなと思いました

この改善案はあくまで私が勝手に考えた一例ですが、報酬のバランスの見直しはしていただきたいと思っています
    みなさんは現状の報酬バランスをどう考えていますか?
    (40)

Player
    tof's Avatar
    Character
    Momen Toufu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    自分も蛮族クエスト2箇所友好度maxにさせましたがミニオンとマウントが高すぎて両方買い控えしてますね、大金払ってまでして欲しいものではないですし割に合わないですし価格が今の十分の一位まで下がらないと買いませんね。

現状割に合わない物が少なからずあるのは間違いない気がします
    (36)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    逆に私は12万5千という大金をはたいて買ったものだからこそ愛着がわくものだと思います。

そんな金は出せないという人は買わない。
    それでもいい欲しい!って人は買う。

欲しいけどお金がないって人用に、今後好感度の上限が上がるようになったときに好感度に応じての値引きなどをすればいいんではないかと思います。
    (30)

Player

Quote Originally Posted by horizon View Post
    逆に私は12万5千という大金をはたいて買ったものだからこそ愛着がわくものだと思います。

そんな金は出せないという人は買わない。
    それでもいい欲しい!って人は買う。

欲しいけどお金がないって人用に、今後好感度の上限が上がるようになったときに好感度に応じての値引きなどをすればいいんではないかと思います。
    確かに大金はたいて買ったから愛着が沸くというのは分かります。
    ただデイリーって気軽にやりたい時にやれるという位置付けのライト向けコンテンツでコツコツやった先で稼いだお金を根こそぎもっていかれるというのはやっぱり違う気がします
    極やバハなどライトプレイヤーは超える力などの緩和を待てばいいという意見を見ますが、欲しいけどお金がないライトプレイヤーはライトコンテンツでも緩和を待てばいいというのも個人的にはうーんって感じです
    (30)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by omomu View Post
    確かに大金はたいて買ったから愛着が沸くというのは分かります。
    ただデイリーって気軽にやりたい時にやれるという位置付けのライト向けコンテンツでコツコツやった先で稼いだお金を根こそぎもっていかれるというのはやっぱり違う気がします
    極やバハなどライトプレイヤーは超える力などの緩和を待てばいいという意見を見ますが、欲しいけどお金がないライトプレイヤーはライトコンテンツでも緩和を待てばいいというのも個人的にはうーんって感じです
    友好度が最大になってからも、毎日デイリクエは受注出来ますので、「ライト層の気軽に出来る」は十分満たせているんじゃないですか?
    確かに友好度が最大になるまでにクエストから排出されるギルは少ないかもしれませんが、それ以降もデイリークエを消化するだけで
    毎日5000ギル入るんですよ?
    (16)

Player
    Mojao's Avatar
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    次で追加されるハードブレフロの報酬がブレフロ装備の使いまわしでIL75とかだったら笑わざるを得ない
    さすがにこれ以上ゴミを量産しないと信じたい
    (22)

Player
    Tak_Yam's Avatar
    Character
    Y'amada Taka
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    次で追加されるハードブレフロの報酬がブレフロ装備の使いまわしでIL75とかだったら笑わざるを得ない
    どこのインタビュー記事か忘れましたけど、サブ職なら使える程度のアイテムだとか。

4人PTダンジョンの報酬方針を変更して貰いたいです。
    箱を開ける楽しみがあるのが8人PT(24人PT)ダンジョン、討伐戦しかないのはつまらないです。
    (15)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    次回バハのILが110 クリタワ100~位になるのは確実ですし神話制限なくなるならハードは95~は欲しいですよね 

神話制限きっとなくなるしお手軽に取れる物と同等のIL出ても誰もいちいち周回してまで取ろうと思わないのが現実!
    グラフィックが相当よかったら周るかも知れませんがIL90なら神話で間に合いますし現状のハウケタ+カッパーと同じ惨状になるのが目に見えてますw
    (8)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    突入条件がIL55以上とモーグリ相当なのですからIL70よりも上の報酬が出るとは考えにくいですけどね。
    良くでIL75というところでは?
    (5)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast