新生から始めましたけど、もうすることないですねぇ。
LV上げ・・・・もうほとんど50。
IDは、毎回敵のパターンと数が同じ
同じとこ周回・・・・つまらん
ハードモード追加・・・・・結局同じマップじゃないか。手抜きはいらない
フレンドもINする時間が減ってますね。
もっといろいろなコンテンツを実装して欲しいですわ。
半年ですることないって、かなりまずいと思います。
新生から始めましたけど、もうすることないですねぇ。
LV上げ・・・・もうほとんど50。
IDは、毎回敵のパターンと数が同じ
同じとこ周回・・・・つまらん
ハードモード追加・・・・・結局同じマップじゃないか。手抜きはいらない
フレンドもINする時間が減ってますね。
もっといろいろなコンテンツを実装して欲しいですわ。
半年ですることないって、かなりまずいと思います。
今日やっとFate3000回のアーチブメントを取れました、パラゴンガウンめちゃくちゃ格好良かったですよ。
チョコボのランク10もまだ遠いし(今ランク7)
ルミナリーシリーズもまだ1つも取れてないし
GC勲章も途中1回移籍したせいで、一番取りやすい軍票の方の勲章もまだ取れてないし
やり込み要素が盛りたくさんあるというのに、何が欲しいですかね皆さん?
どう見ても「強さに直結しないやり込み要素はやりたくない、プレイ時間=強さの仕様にして欲しい」という要望に見えてくるんですが、
邪推だったらもうしわけないですけどね。
Last edited by Sieben; 03-08-2014 at 03:06 AM.
毎日5~6時間やってますけど、個人的にはまだまだやりきれなくて時間足りないくらいですけどねぇ^^;
結局は個人のプレイ方針に左右される問題なんですよねw
私はコレクター気質なので、アチブ等はもちろん何の得もないこと・・・
例えばリーブ全種やるとか、IL90装備もっててもそれ以下の装備集めるとか・・・
あれもこれも全部やりたい人なので、やることだらけの毎日です^^;
Player
ボス戦については・・・
同じ攻撃パターンしかしてこないのが原因かな・・・と思います。
同じ攻撃しかしてこないので、「覚える」ことが大切です。
それでも、経験0、または少ない人は必ず被弾します。
そのため・・・
「あんなところで○○の範囲攻撃するのか!」
ではなく、
「なんで範囲攻撃をまともに受けるのか!ボケ!」
といわれているように感じます。。。
つらいっす。。。。(・ω・;
それなら吉田PはいままでのMMOのようなプレイ時間によるプレイヤーの格差はなるべく無くす方針で開発進んでいるって言ってましたので、多分訴えるなら「やることがない」ではなく、「開発方針変えてください」の方かもしれません、フォーラムで議論すべきものなのかどうかわかりませんが
ギャザクラ品には大した価値はありませんと開発から宣言され
ハウジングはえげつない値段をふっかけられ
PvPはバランス無茶苦茶
肝心の戦闘関連はコンテンツ不足
やることないぞと言ったら課金やめたら?と言われる始末 ナンダコレ
パッチあたってコンテンツが増えます。
・・といっても、アイテムレベルの上限が上がったら、もう今のダークライトあたりの装備を取ろうなんて人もいなくなる。
つまりその時その時でやりたいと思うことの幅ってまったく広がらないんだよなー
半年に一回装備更新するゲームですからね
バハムートのドロップ率を半分にして、週2回にする とか
バハの箱を1箱にして、別コンテンツをもう1個つくってそっちに割り振る
位しかないですよね
それ以外の最強装備とは関係のない暇つぶし系は既にありますし、追加予定もありますからねぇ
あんま、やる事増えなさそうですね^^;
バトルの難易度重視ですから、サクッとクリアできる上手い人、固定で遊んでる人程やる事なくなっちゃうんですよね
Last edited by BlueLion; 03-08-2014 at 11:07 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.