第一報かが欲しかったですね。原因究明中ですとかでいいので。
自分がこの問題を見たのは2/27ですが、3/4まで運営からのコメントはありませんでした。
正直運営はこの件を黙殺しようとしてるんじゃないかと邪推しました。
ユーザの不信感を拭うためにも悪い報告ほど早くして欲しいです。
第一報かが欲しかったですね。原因究明中ですとかでいいので。
自分がこの問題を見たのは2/27ですが、3/4まで運営からのコメントはありませんでした。
正直運営はこの件を黙殺しようとしてるんじゃないかと邪推しました。
ユーザの不信感を拭うためにも悪い報告ほど早くして欲しいです。
4月 PS4 / 中国でのFF14 サービス開始 色々忙しいんだろうけど そんなのいい訳だかんなぁ しっかりフォーローせいよ 運営さんw
この障害に限らず思っていたことなんですが
ロードストーンにのる表題も不親切ですよね、特別なお知らせに入ってるものの中身を見ないとアイテムロストの可能性があるという事がわからないしかもその案内は一番下に書かれている。
アイテムロストした場合の対応手順についても
と書かれているが実際報告すると何がないのか教えてくれと、フォーラムの不具合報告に書いてくれと二度手間を喰らうアイテムが消失したりした場合には、ゲーム内サポートデスクまたは公式フォーラムの「不具合報告」より、詳細な情報をお寄せいただけますと幸いです。
これこそ、別記事として「アイテムロスト時の報告手順」のようなわかりやすい表題の記事に「詳細な情報をお寄せいただけますと幸いです。」のサポートが求めている詳細の内容を書いてほしいですよね。
フォーラムを開いても「重要なお知らせ」には乗らず「障害情報」に次の障害情報がでれば流れていく形で乗っている。
重要なお知らせの説明に
すべてプレイヤーの皆さんに確認いただきたい重要なお知らせじゃないんですかね?
そもそもここ、今までいろんな障害があったときも使われてないですよね。
目につきやすい場所に
(ランチャー起動したときのプリンセスデーやら表示してるところがあるじゃないですか、ロードストーンならトピックスに欄に枠使って乗せてくださいよ、フォーラムなら目につきやすいDev Trackerがあるじゃないですか中身が一部でも見れますし)
内容がわかりやすい表題に
(表題からアイテムロストの可能性がある事が見えてこない)
速報と次の続報で報告すべき場所と記載すべき内容(どの様な情報を求めているのか)のガイドをつくってほしいです

アーマリーチェストから溢れるほどの装備品があるのにこの対応って・・・。
かなり不安ですね。
装備を全てギアセットで確認せずにオフラインで管理しないと安心できないゲームなんてオフゲーみたい。
私はスクエニテンパードな部分がありますけど、さすがに大切なキャラクターデータに破損があるかもしれない状態じゃゲームなんて楽しめません。
これ待ってれば、当然報告しなくても全てのロストアイテム返ってきますよね?
何が無くなってるかわかんないですよ
ユーザーの責任じゃないので、ログ全てに目を通して返してくださいね

IL90装備が忽然と消えるとか… 解決もいつになるやらわからない状況とか…
もはや災害レベル…
とりあえず大事な装備だけSSやらメモとっとこう…

アップデート以前のギアセットでアップデート以後着替えた時にやたらマテリア不一致エラーが出るのこの所為なのかな?
着替えた内容は記憶していたものor消えた?ものは軍票装備だったからまた取ればいいかな程度の認識だったけど
神話以降時間が掛かる様なものが消えたら頭抱えそう…

なるほど、情報有難うございます
アップデート情報に載ってたのかな?チャンと見ておけば…お恥ずかしい *ノノ*
1016エラーは出ていませんけど、トレード時のギルのロストも最近になって報告が増えてきていますね。
自分がゲーム内で実際遭遇したので相手がフォーラム、こちらがゲーム内の報告をしましたがどちらも返事が来ない状況です。
100万ギルという結構な金額が行方不明になって、受理されてもどう対応されるかの返事がなく不安でそのキャラを動かせません…
不具合報告は個別返答をしない方針だそうですが、ロスト対応はきっちり返答していただくべきだと思うのですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote