Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    MooMooo's Avatar
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    リンクありがとうございますー!
    ざっと見てみましたが、やはり同意見の方がいらっしゃるのですね~
    しかし開発からのレスポンスはなく…

具体的な希望案を出してしまっているので
    ディスカッションの余地がなく、スレがあまり活性化しないのも考えものですね…w
    (3)

Community Rep Lastygalle's Avatar

PTで参加時のMIP投票について

Quote Originally Posted by MooMooo View Post
    PTを組んでCF登録した時もMIPを入れたい
    例えばFCで4人PTを編成しCFへ登録
    ⇒FC4人+CF4人の8人編成になりますが

このとき、元から組んでいた4人に対してはMIPが投票できなくてもいいのですが、
    CFで組んだ4人に対してはMIPを投票できるようになりませんでしょうか。
    本件、開発チームでも必要性を感じています。

3人でパーティを組んだ状態で4人用コンテンツに参加した場合、
    コンテンツファインダーでマッチングしたメンバーにはMIP投票ができるようになります。

こちらはパッチ2.2では対応ができなかったため、パッチ2.3に向けて準備していきます。
    (122)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

3人でパーティを組んだ状態で4人用コンテンツに参加した場合、
    コンテンツファインダーでマッチングしたメンバーにはMIP投票ができるようになります。

こちらはパッチ2.2では対応ができなかったため、パッチ2.3に向けて準備していきます。
    揚げ足取りっぽくなっちゃいますが、2人PTでも大丈夫ですよね?
    (15)

Player
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

おー、開発からのレスポンスありがとうございます!
    2.3ちょっと遠いような気もしますが、首を長くしてまっていようと思います!

引き続き、よろしくお願いします!
    (9)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ついでにCFで初めて会ったにも関わらず打ち合わせ無しで4人がお互いのやりたいことを理解しているような凄く相性が良くて気持ちの良いPTに当たることがあります。

そういったときMIPとはいえ3人のうち1人を選ぶのが心苦しくなります。

良かったら誰か1人に一票と言わずにPT以外やソロなどでそれぞれの対象に1票ずつ入れられるような方向性も検討していただければと思います。
    (28)

Player
    Fermion102's Avatar
    Character
    Ellonica Zapmeister
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    CFで遊んでいると、稀にすばらしいPTに当たることがありますが、PT全員にMIPを入れることはできないため残念に思うこともしばしばです。

MIPと別の枠組みで、一週に1度程度でもよいので自分以外のPTメンバー全員になにか記念のポイントでもあげられたらなと思います。
    (7)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70

やったー開発さんからレスが!・・・でも・・・?

Rodion さんも聞かれていますが、上記の書き方って何故かモノスゴク限定的な書き方をしているのですが、
    他のケースでもMIP投票出来るようになりますよね・・・? つまり
    「3人でパーティを組んだ状態で4人用コンテンツに参加した場合」 以外にも、

「3人でパーティを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合」 だろうが
    「2人でパーティを組んだ状態で4人用コンテンツに参加した場合」 だろうが
    「2人でパーティを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合」 だろうが 
    「5人でパーティを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合」 だろうが・・・etcetc・・・

大丈夫ですよね?
    (6)

Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ”コンテンツファインダーでマッチングしたメンバー”とは"CFでオートマッチングされた人"という認識で良いのでしょうかね。

例えば、A,B,Cの3人がPTを組んでCFに入り、Dさんとマッチングした場合、
    A,B,CさんはDさんにのみMIP投票ができ、DさんはA,B,CさんにMIP投票ができるということでしょうか。

もしそうだとすると、A,BとC,Dが別々にPTを組んで4人でマッチングするということもあり得るので
    なぜかMIP投票ができない、という事態にもなってしまいますよね。
    (互いにPTを組んでいることは知らないので)

別PTが居ることを隠す必要性があるのかはわかりませんが、少々わかりにくくなるような気もします。
    (0)

Player
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    みなさまコメントありがとうございます

そうですね、開発さんが限定的な書き方なのでちょっとひっかかりますね…w
    もちろん考慮されてると思いますが…
    開発さんにはパターン漏れがないかご確認いただければ幸いです。

例)
    ・2人でPTを組んだ状態で4人用コンテンツに参加した場合
    ・3人でPTを組んだ状態で4人用コンテンツに参加した場合
    ・2人でPTを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合
    ・2人でPTを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合
    ・3人でPTを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合
    ・4人でPTを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合
    ・5人でPTを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合
    ・6人でPTを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合
    ・7人でPTを組んだ状態で8人用コンテンツに参加した場合

例2)
    ・(2人PT)+(2人PT)が4人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(2人PT)+(ソロ4人)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(3人PT)+(ソロ3人)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(4人PT)+(ソロ2人)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(5人PT)+(ソロ1人)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(6人PT)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(2人PT)+(2人PT)+(2人PT)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(2人PT)+(2人PT)+(ソロ2人)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(2人PT)+(3人PT)+(ソロ1人)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(2人PT)+(4人PT)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(2人PT)+(3人PT)+(3人PT)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(3人PT)+(3人PT)+(ソロ2人)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(3人PT)+(4人PT)+(ソロ1人)が8人用コンテンツでマッチングした場合
    ・(3人PT)+(5人PT)が8人用コンテンツでマッチングした場合

(…まだあるだろうか…)
    (5)

10. 03-06-2014 07:24 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Community Rep Lastygalle's Avatar

PTで参加時のMIP投票について2

失礼いたしました。
    限定的な表記になっていたため、無用なご心配をおかけしました。

あらためて説明いたしますと、あらかじめパーティを組んでいたPC以外のメンバーへMIP投票することができます。
    例えば・・・・・・

• 2人/2人で構成されたLight Party
      ■■■■
      ===
      ・・・ のPCへ投票することができます。
      ===

• 3人/2人/3人で構成されたFull Party
      ■■■■■□□□
      ===
      ===
    (172)
    Lastygalle - Community Team

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast