Results -9 to 0 of 498

Threaded View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    NAZUNUさんのおっしゃる「意地悪」でふと思ったのですが、このゲームにおける意地悪さ、というより理不尽さがどうしても納得できないです。これはタンク不足のスレでも書いたことなんですが、極イフで何の前触れもなく、それこそ攻略情報知らないと初見では誰も気づかない回避行動要求してくるじゃないですか。

他のゲームの例で申し訳ないのですが、たとえばデモンズソウルというゲームでも、もちろんこういう仕掛けはあるのですが、決してこのゲームほど理不尽ではなく、そういう罠って何かしらヒントがあるんですよね。ドラゴンが飛翔して冒険者を焼き殺す場所には、妙にたくさんの焼かれた死体があったり… 

極タイタンでは、なぜジェイルに囚われるプレイヤー同士が離れるとジェイルを砕きやすくなるか、その必然性とか理解できますか?私は理解できません。
    カルンの床スイッチも意味不明…
    むしろ踏んだら蜂がいっぱい出てくる罠なんじゃないかとビクビクします(なにか魔物を封じ込める場所であったとかそういう設定があるならある程度理解できますが)。

極ガルーダの竜巻のときにダメージが発生せず、竜巻がおさまっているときに突貫すると吹っ飛ばされるのは理不尽通り越して意地悪すぎると思います。
    攻略情報見るのが嫌いなので、これで何度吹っ飛ばされたことか… 他のモンクや竜が飛べているのになぜ自分だけ、ラグかとか疑いました…
    (79)
    Last edited by Bilinguis; 03-05-2014 at 07:12 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread