Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    ライトユーザー向けに作られているのに人が手伝うって言ってくれるまで待つというのは時間がない人には苦行だとおもいます。
    いつ声をかけてくれるかもわからないし、それだけでストレスになりますが募集し続けてだれも声かけてくれなかった、なんてこともあるとおもいます。あと私が言ったクエストやPenTheAceさんが仰った出来事も1度だけの出来事ですがギャザラーが採集しにいくなんて何度もありますから。
    あ、あと時間がないひとにとっては死んだらエーテまで戻されるということだけで十分ペナルティだとおもいます。
    (0)
    Last edited by Arca; 03-10-2011 at 10:56 PM. Reason: 日本語が少し変だったので直しました

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    ライトユーザー向けに作られているのに人が手伝うって言ってくれるまで待つというのは時間がない人には苦行だとおもいます。
    いつ声をかけてくれるかもわからないし、それだけでストレスになりますが募集し続けてだれも声かけてくれなかった、なんてこともあるとおもいます。あと私が言ったクエストやPenTheAceさんが仰った出来事も1度だけの出来事ですがギャザラーが採集しにいくなんて何度もありますから。
    あ、あと時間がないひとにとっては死んだらエーテまで戻されるということだけで十分ペナルティだとおもいます。
    それって逆に言うと時間がある人に対してはペナルティじゃないんですよね。
    ペナルティは公平じゃないといけないのでそれではペナルティ足りえないのではと思うんです。
    厳しいという意見も尤もですけど皆が同じ価値観で論じられる不利益を被らないと意味が無いですよ。

あとライトユーザ向けに作られているのではなく廃プレイしなくても楽しめるということではなかったですかね。
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    あと私見ですが皆さんがよくおっしゃられるストレスという部分。
    UI等の基幹部分の甘さが起因するストレスでなければ自分は別にストレスが多少溜まってもいいと思っています。
    そこを乗り越えた先の達成感がストレスを開放してくれる爽快感があるからです。
    (0)