Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    途中で送ってしまいました。
    僕自身はタンクが好きなので、野良だろうが知り合いだろうが楽しんでタンクしてますので現状に不満はないです。

IDでタンク以外が即死する場面とかあまり見たことないです。

DPSやヒーラーで即死するというのはさっき書いたようなタンクに大ダメージ与える技に巻き込まれてる可能性が高いです。
    それか誘導ミスでダメージゾーンに突っ込ませてしまって徐々に倒されていく感じでしょうか。

DPSやヒーラーが神経を使わないとは言っていません。

タンクでさえ痛い攻撃を範囲で、しかも頻繁に使用するのが気楽に出来ない問題だと思います。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    僕自身はタンクが好きなので、野良だろうが知り合いだろうが楽しんでタンクしてますので現状に不満はないです。

IDでタンク以外が即死する場面とかあまり見たことないです。

DPSやヒーラーで即死するというのはさっき書いたようなタンクに大ダメージ与える技に巻き込まれてる可能性が高いです。
    それか誘導ミスでダメージゾーンに突っ込ませてしまって徐々に倒されていく感じでしょうか。

DPSやヒーラーが神経を使わないとは言っていません。

タンクでさえ痛い攻撃を範囲で、しかも頻繁に使用するのが気楽に出来ない問題だと思います。

ランタゲは頻繁に飛んできますよ?有名な重みでもなんでもいいですが

DPSやヒーラーはこれらを食らったらほぼ即死です。死なずともHPのほとんどを持っていかれます。DPSなら自己回復でリカバリーすることもできないので、ヒーラーにすがるしかありません。だからこそのMT以外の被弾=悪、という考え方じゃないですか

範囲技の頻度で言えばほとんどのボスにおいてMTだけに向いた技よりMT以外に向いた技が多いです。あなたが気づいてないだけで、みんな冷や汗流しながら避けてるんですよ。食らったら運がよくない限りPT全滅に向かっていくんですから

お互い様なんですよそこは
    (10)

Tags for this Thread