以前、他のスレにも提案したのですが。
エモとキーワードを関連付けて、チャットへの発言でそのキーワードがあれば、関連付けしたエモが実行される機能があればいいな。なんて。
以前、他のスレにも提案したのですが。
エモとキーワードを関連付けて、チャットへの発言でそのキーワードがあれば、関連付けしたエモが実行される機能があればいいな。なんて。

スレ主の意見に超同感。
(モーションだけでなく、サインについても同様の事がいえると思います。)
あれだけ沢山のモーションを用意されているにも関わらず、モーションをすぐに出す手段が用意されていないから、
モーションがあまり活用されないという悲しさ。
(もちろんある程度時間とゆとりのある場面での会話では、モーションを駆使されている方もいますが、
それも「意識して」とか「わざわざ」感が強いですよね。
やっぱり瞬時に意図したエモが使えるようになって初めて普及するのではないかと思います)
これいいですよね。
例えば「辻ケアルありがとう!」の「ありがとう」に自動的に反応しておじぎや笑顔のエモートが出るという様なイメージですよね。
私の理想はラグナ●クオンラインのエモート機能くらいの気軽さです。
「Alt」キープラス任意のキーの組み合わせで、瞬時に漫画記号の様なアニメーション付きのエモートが出るんです。
瞬時に、かつ手軽に出せる(カスタマイズも出来る)
ものだから、文章に絵文字を乗せる様な感覚で、とても浸透していると思います。
あと、根本的なところで疑問を感じているのですが、エモートのモーションって、
ログと動作なので、視覚的な点においては、
とても伝わりづらいコミュニケーション手段ですよね。
使っても、使ったことに気づいてもらえないこともままあるわけで…。
やっぱりROのサインの様なエモートの手段をもっと発展させた方が、機能的にはいい様な気もしますけどね。
Last edited by Alicia-Florence; 06-25-2011 at 04:09 PM.
エモーション、使われると、リストの一番上に移動する機能があると、かなり使いやすくなるとおもうんですけど。スレ主の意見に超同感。
(モーションだけでなく、サインについても同様の事がいえると思います。)
あれだけ沢山のモーションを用意されているにも関わらず、モーションをすぐに出す手段が用意されていないから、
モーションがあまり活用されないという悲しさ。
(もちろんある程度時間とゆとりのある場面での会話では、モーションを駆使されている方もいますが、
それも「意識して」とか「わざわざ」感が強いですよね。
やっぱり瞬時に意図したエモが使えるようになって初めて普及するのではないかと思います)
これいいですよね。
例えば「辻ケアルありがとう!」の「ありがとう」に自動的に反応しておじぎや笑顔のエモートが出るという様なイメージですよね。
私の理想はラグナ●クオンラインのエモート機能くらいの気軽さです。
「Alt」キープラス任意のキーの組み合わせで、瞬時に漫画記号の様なアニメーション付きのエモートが出るんです。
瞬時に、かつ手軽に出せる(カスタマイズも出来る)
ものだから、文章に絵文字を乗せる様な感覚で、とても浸透していると思います。
あと、根本的なところで疑問を感じているのですが、エモートのモーションって、
ログと動作なので、視覚的な点においては、
とても伝わりづらいコミュニケーション手段ですよね。
使っても、使ったことに気づいてもらえないこともままあるわけで…。
やっぱりROのサインの様なエモートの手段をもっと発展させた方が、機能的にはいい様な気もしますけどね。
使われないエモーションは、どんどん後ろに交代して、上の方は、使うエモーションがが集まってくれると、便利になるとおもうんですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote